| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [A1200] Problème ide 2.5 interne

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A1200] Problème ide 2.5 interne

Ce sujet a 11 réponses, 4 participants et a été mis à jour par Photo du profil de athlonet68k athlonet68k, il y a 1 mois et 4 semaines.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#281502 [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 14/03/2017 à 08:30
Photo du profil de Fridou

Fridou

Participant
  • Messages : 1217

Bonjour,

L’Amigâteries 2017 arrive à grand pas, mais c’est là que tout ce complique, l’Amiga 1200 desktop refuse de booter sur le disque SD interne en 2.5 pouces, pour voir, j’ai ressorti mon ancien disque dur 2.5 mais pareil, j’ai l’animation de la disquette sur l’écran, en revanche la disquette Workbench 3.1 fonctionne et boote bien.

Est-ce que c’est les piques connectique 2.5 en cause ?

Est-ce que c’est le contrôleur IDE ? Mais où se trouve-t-il ?

Merci de m’aider avant le rassemblement. A bientôt ! Fridou

#281507 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 14/03/2017 à 09:53
Photo du profil de hivernaal

hivernaal

Participant
  • Messages : 3665

Les condensateurs ont ils été changés ? Y a t-il de l’oxydation sur le port IDE ?

Si oui les pistes ou les pins ont peut être morflé

 

Sinon c’est peut être juste un besoin de réinstall

ou de reboot (des fois l’amiga va trop vite et ne vois pas le HD)

A1200. ART member.

#281512 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 14/03/2017 à 11:01
Photo du profil de Fridou

Fridou

Participant
  • Messages : 1217

Salut,

Les condensateurs ont été tous changés, tout OK de se côté là !

Justement avec la disquette, je ne vois aucun disque dur, même avec les 2 clics de la souris, que CCO et DFO

#281525 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 14/03/2017 à 18:51
Photo du profil de athlonet68k

athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Tu utilises la même nappe pour les brancher sur la carte mère ?

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#281568 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 15/03/2017 à 08:54
Photo du profil de Fridou

Fridou

Participant
  • Messages : 1217

Salut,

OUI, toujours la même nappe de 2 cm depuis 20 ans, mais changé plusieurs fois la carte mère.

#281570 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 15/03/2017 à 09:31
Photo du profil de hivernaal

hivernaal

Participant
  • Messages : 3665

Quand je parlais des condos je pensais aux coulures (j’en ai eu des tas des ports ide bouffés par les condos).

Sinon essaye une autre nappe ça à plutôt l’air d’être ça (20 ans ça fait beaucoup pour ces petites choses).

A1200. ART member.

#281593 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 15/03/2017 à 16:44
Photo du profil de athlonet68k

athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Et oui, c’est souvent l’origine principale de ce genre de problèmes.

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#281660 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 16/03/2017 à 21:30
Photo du profil de Kefrens

Kefrens

Participant
  • Messages : 723

@fridou : la fonction recherche aide souvent en ces lieux :

[résolu] A1200 : IDE HS ?

/Me disparaît comme /Me est arrivée …

#281812 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 20/03/2017 à 08:51
Photo du profil de Fridou

Fridou

Participant
  • Messages : 1217

Salut,

Pas de nappe 2.5 pour tester que celle que j’ai, zut pas de machine pour aller à l’amigâteries, donc je ne pourrais pas jouer, dommage.

#281838 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 20/03/2017 à 18:44
Photo du profil de athlonet68k

athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Ramène ta machine Fridou, j’ai une nappe qui devrait faire l’affaire, voire je te l’envoie ce qui va permettre d’installer ton ‘Miga !

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#282413 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 29/03/2017 à 15:49
Photo du profil de Fridou

Fridou

Participant
  • Messages : 1217

Merci, je ne retrouve pas mon CD amiga OS3.9, si quelqu’un peut le prendre, ce sera plus facile pour l’installation du workbench.

Merci par avance, à samedi donc !

#282429 Répondre à : [A1200] Problème ide 2.5 interne
 le 29/03/2017 à 21:29
Photo du profil de athlonet68k

athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Pas de problème Fridou, j’ai tout ça.

 

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Back to amiga world il y a 42 minutes
 · la oufparty 4 c est dans un mois il y a 1 heure et 22 minutes
 · [ESTIMATION] Collection commodore il y a 2 heures et 26 minutes
 · Workbench 1.3 il y a 5 heures et 13 minutes
 · [VENDS] Barrettes RAM EDO 4Mo, 8Mo, 16Mo il y a 5 heures et 30 minutes
 · RMiV2 : Projet nouvelles touches AMIGA et boitiers spéciaux il y a 7 heures et 44 minutes
 · [VENDS] Joystick Konix Navigator. il y a 9 heures et 52 minutes
 · Projet Kickstarter – Nouveaux boitiers A1200 ! il y a 10 heures et 56 minutes
 · Miky's Land 2017 Plateforme il y a 11 heures et 3 minutes
 · Capri2800 il y a 11 heures et 10 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!