| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de amigaouf Illustration du profil de zogobille Illustration du profil de NordicPower Illustration du profil de seg




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] Amiga 2000 en panne

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] Amiga 2000 en panne

Ce sujet a 16 réponses, 8 participants et a été mis à jour par Photo du profil de Tehoata Tehoata, il y a 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#285307 [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 14/05/2017 à 23:17
Photo du profil de Tehoata

Tehoata

Participant
  • Messages : 5

Bonjour, j’ai acheté un Amiga 2000 sur leboncoin (eh oui moi aussi je me suis fait avoir), il était décrit comme fonctionnel mais en fait non. (Enfin je suppose). Il ne démarre pas, même après avoir retiré les cartes d’extensions. Il y a comme un tick venant de l’alimentation et le ventilateur arrière tourne puis se bloque constamment. Aucune leds ne s’allument, ni disque dur. La machine est-elle morte, ou le problème est autre? Je précise que je ne connais rien au hardware ou ne suis pas familier avec les réparations manuelles.

Merci par avance de votre aide [:

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine et 3 jours par Photo du profil de Tehoata Tehoata.

#285316 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 09:15
Photo du profil de dlfrsilver

dlfrsilver

Participant
  • Messages : 434

ouvre ton A2000, et poste les photos.

Question : tu sais changer des condos ou pas ?

Va falloir passer par quelqu’un qui pourra te réparer ta machine, elle n’est pas morte, elle a juste besoin d’être remise en service.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 3 jours par Photo du profil de dlfrsilver dlfrsilver.

#285319 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 09:20
Photo du profil de hivernaal

hivernaal

Participant
  • Messages : 3663

Hello et bienvenue

Alors il y a moult possibilités, déjà tu as bien fais d’enlever toutes les cartes pour tester la carte mère à nue. Peut être que l’alimentation est HS, attention néanmoins il faut toujours laisser un périphérique de branché comme un vieux hd inutile par exemple. Peut être que quelque chose à grillé lors du dernier allumage du vendeur par exemple (ça arrive très souvent). Ca peut être les condensateurs également ou plein d’autres raisons….

Alors continues tes tests et si ça ne fonctionne toujours pas je peux jetter un oeil dessus (j’en ai réparé 2 ce WE !) le 2000 est mon premier amiga et j’ai toujours une petite marque d’affection pour cette machine….

A1200. ART member.

#285321 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 10:00
Photo du profil de Mandrake

Mandrake

Participant
  • Messages : 408

les alimentations tombent souvent en panne sur les 2000, tu peux brancher une alimentation de PC à la place

http://obligement.free.fr/articles/changement_alimentation_a2000.php

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#285323 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 11:40
Photo du profil de zogobille

zogobille

Participant
  • Messages : 1153

je confirme les alims de nos 2000 flanchent les une après les autres

il y a de forte chance que ce soit ca.

Mist aga [email protected] mhz 32 mo roms 3.1 WB 3.9
xbox 733mhz 64 mo xbmc coinops6

#285324 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 12:53
Photo du profil de JiDeWe

JiDeWe

Participant
  • Messages : 4398

ok pour changer l’alimentation, mais un recapage s’impose, et comme dit plus, des photos 😉

et bienvenu sur amigaimpact, comme dit hivernaal;)

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 2 A600HD, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, STf modifié (dual tos -1,0x et 2,06 - lecteur 1,44mo - 4 mo de ram, pile de sauvegarde et lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 6128+ complet, 2 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter les balles, mais les c.

#285325 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 12:54
Photo du profil de Tehoata

Tehoata

Participant
  • Messages : 5

Merci pour vos réponses!

Voici les images du matériel, je ne sais pas bien ce qu’il faut photographier donc si il vous faut une zone spécifique dites le 🙂

J’ai également malheureusement vu en prenant les photos qu’une patte d’un chip de la carte hdd est cassé, j’ai vraiment pas de chance è_é.

 

http://imageshack.com/a/img923/3377/1IoPXT.jpg

http://imageshack.com/a/img923/4907/B8venZ.jpg

http://imageshack.com/a/img924/5616/UTYgsQ.jpg

http://imageshack.com/a/img924/2189/sfruTo.jpg

http://imageshack.com/a/img922/3189/YOCygS.jpg

 

Question: dans le cas ou l’alim serait hs, ne serait-il pas intéressant d’acheter un convertisseur atx vers la carte mère?

Eh non, je ne sais pas souder les condos.

#285327 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 13:18
Photo du profil de zogobille

zogobille

Participant
  • Messages : 1153

pour la patte c’est pas grave tu peux y souder une autre patte.

parcontre je vois que la pile est d’origine il faut que tu la retire avant qu’elle coule et te bouffe les pistes.

Mist aga [email protected] mhz 32 mo roms 3.1 WB 3.9
xbox 733mhz 64 mo xbmc coinops6

#285338 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 20:01
Photo du profil de Depanneur06

Depanneur06

Participant
  • Messages : 309

Si tu est pres d’Antibes (06) je peut voir la bestiole !

#285343 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 21:33
Photo du profil de Tehoata

Tehoata

Participant
  • Messages : 5

Marseille, et sans voiture :$

#285344 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 15/05/2017 à 21:47
Photo du profil de Depanneur06

Depanneur06

Participant
  • Messages : 309

azz, 200km…

 

#285357 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 16/05/2017 à 08:33
Photo du profil de Get27

Get27

Participant
  • Messages : 2831

Salut,

pas touche à la pinoche cassée, c’est peut etre volontaire (pin pour reflasher par ex).

la pile a coulé, il faut retirer le CPU et voir si des pistes ne sont pas coupées (même problème sur le mien et j’ai passé quelques heures à tout vérifier/refaire).

Si tu peux faire une photo de l’étiquette jaune (marquage au stylo), je suis preneur.

@+

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#285359 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 16/05/2017 à 09:54
Photo du profil de Mandrake

Mandrake

Participant
  • Messages : 408

j’abite à 30km de Marseille mais j’y bosse, je pourrais juste nettoyer ta carte mère, dessouder la pile et la remplacer par une pile bouton et une diode pour bloquer la charge.

Pour les piste coupées je ne suis pas assez délicat mais je peux te passer de la pâte contact pour refaire les pistes si tu te sens de le faire dans le cas ou tu as des pistes coupées.

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#285384 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 16/05/2017 à 18:32
Photo du profil de Tehoata

Tehoata

Participant
  • Messages : 5

Cette étiquette là?

http://imageshack.com/a/img923/5630/VuvNAa.jpg

 

@Mandrake ok mais je n’aurai rien pour tester, je n’ai que l’écran (si il fonctionne) pas de clavier ne souris, ni de psu (si tenté qu’elle marche). J’essaye de trouver ces derniers mais c’est pas donné 😐

#285386 Répondre à : [AIDE] Amiga 2000 en panne
 le 16/05/2017 à 21:34
Photo du profil de hivernaal

hivernaal

Participant
  • Messages : 3663

J’ai tout ce qu’il faut pour le tester si besoin…

A1200. ART member.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Capri2800 il y a 22 minutes
 · Only Huawei makes it possible ! il y a 1 heure et 56 minutes
 · Un Amiga FPGA abordable . il y a 2 heures et 9 minutes
 · Miky's Land 2017 Plateforme il y a 2 heures et 44 minutes
 · Soucis Youtube et Harwired il y a 5 heures et 57 minutes
 · Projet Kickstarter – Nouveaux boitiers A1200 ! il y a 6 heures et 20 minutes
 · Spectrum Next il y a 6 heures et 30 minutes
 · Salut la scene il y a 7 heures et 18 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 8 heures et 44 minutes
 · Amithlon de secours, en attendant mon Pegasos il y a 9 heures et 35 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!