| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Gotek flashé en HxC

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Gotek flashé en HxC

Ce sujet a 18 réponses, 9 participants et a été mis à jour par Photo du profil de sayasupacrew sayasupacrew, il y a 5 jours et 5 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Auteur Messages   
#240873 Gotek flashé en HxC
 le 06/08/2015 à 18:30
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

Chers tous,

J’ai acheté 2 lecteurs Gotek qui sont installés en Cortex 1.05a (la dernière version en date). J’aimerais les reflasher avec le FW HxC.

Lorsque je branche mon câble (celui qui m’a permis de programmer les Gotek en Cortex) et que je lance le HxCFloppyEmulator pour programmer mon Gotek, il m’indique (après avoir choisi « Settings » puis « USB »): « FTDI D2XX drivers not installed »… Alors que je suis allé télécharger les derniers drivers sur le site officiel et que je les ai installé avec succès… Quelqu’un a une idée ?

Je précise que j’ai essayé sur mon PC Win7 et sur mon portable en WinXP…

Merci

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#240880 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 06/08/2015 à 20:35
Photo du profil de huggyone76

huggyone76

Participant
  • Messages : 1839

Tu peux installer ça :

http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%20v2.12.06%20WHQL%20Certified.exe

C’est ce que j’utilise pour mes HxC.

(Si tu veux lire un peu, c’est ici : http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm)

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + 68020 + ROMs 3.1 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C

#240891 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 06/08/2015 à 22:56
Photo du profil de

Anonyme
  • Messages : 190

@tamebest: PM envoyé avec un email d’un tueur en GOTEK. Il a déjà réglé un problème identique.

#240913 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 13:28
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

@huggyone76 Merci mais c’est précisément les drivers que j’ai téléchargé et installé… 🙁

@CBM64 Je vais voir ça de suite, merci !

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#240917 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 14:47
Photo du profil de huggyone76

huggyone76

Participant
  • Messages : 1839

Les pilotes se sont bien installés ? Tu les vois dans ton gestionnaire de périphériques ?

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + 68020 + ROMs 3.1 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C

#240920 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 16:37
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

@huggyone76 Non 🙁

Lorsque je les installe, je reçois le message suivant à l’écran (attestant qu’ils se sont correctement installé), mais lorsque je vais voir dans le gestionnaire de périphériques je ne les vois pas (sous quelle section je dois les trouver ? Ports COM ?)

Screenshot ici:

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#240934 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 19:34
Photo du profil de huggyone76

huggyone76

Participant
  • Messages : 1839

Tu ne verras quelque chose que si le périphérique qui l’utilise est connecté (pour ma part, uniquement quand le HxC est connecté en USB sur mon PC) et là je me retrouve avec un USB Serial Converter et un USB Serial Port (COM3 sur mon poste, mais ça peut varier selon ton installation).

Là, désolé, je n’ai pas de Gotek pour aller plus loin à ce niveau !

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + 68020 + ROMs 3.1 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C

#240940 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 20:59
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

@huggyone76 En fait je pense que je fais fausse route…

Le logiciel HxCFloppyEmulator ne sert pas à flasher le lecteur je pense… Je pense qu’il faut simplement que je mette le fichier « .upd » le plus récent sur une clef USB, je mets la clef sur le lecteur, j’allume en maintenant les 2 boutons en façade enfoncés et le FW s’installe tout seul… Je me trompe ?

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#240941 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 07/08/2015 à 21:15
Photo du profil de huggyone76

huggyone76

Participant
  • Messages : 1839

C’est vrai que je suis plutôt parti sur le problème de driver que sur le fait que tu utilisais HxCFloppyEmulator ! Ce programme sert à créer des disquettes virtuelles (format HFE), faire de la conversion (depuis des ADF par exemple ou depuis les HFE) et évidemment à « remplir » le HxC (ou le Gotek, peu importe). Pour flasher, effectivement, il faut faire ce que tu as décrit (dans la doc en anglais c’est exactement ça en prenant compte le fait que ta clé doit être en FAT(32/16/12).

Alors du coup… ça marche ?

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + 68020 + ROMs 3.1 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C

#240949 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 08/08/2015 à 01:56
Photo du profil de Amygale

Amygale

Participant
  • Messages : 424

Salut,

Tu fais fausse route sur bien des détails 😀

J’ai moi même flashé mon GOTEK en HXC.

Pour ce faire il faut allez sur le site du mec qui a créé le HXC  »

http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/index.html#download  »

Slide jusqu’à trouver  » <b><i><u><span style= »font-size: large; »>USB Stick STM32 HxC Floppy Emulator (beta):</span></u></i></b>   » et  » <b><span style= »color: #222200; »>> Online BootLoader programmer</span></b> « <b></b><i></i><u></u>

Après tu cherches ou envoyer les 10€ pour que Mister Delnero t’envoie le lien pour télécharger et flashé ONLINE ton GOTEK.

Il y en à qui disait d’extraire le programme d’un GOTEK flashé en HXC pour pouvoir l’installer sur d’autres GOTEK sans devoir payer ou repayer… Pensez que le mec qui a programmé a surement mis une clé sur son code ^^ Il est pas con quant même.

Mais sincèrement cette mise à jour est à faire que si le GOTEK est destiné à d’autres machines. Pour ma part le HFE est futile vu que les ADF on en trouve à la pelle.

 

 

 

#240992 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 08/08/2015 à 21:37
Photo du profil de Jeff_HxC2001

Jeff_HxC2001

Participant
  • Messages : 98

<span class= »normal » style= »font-size: small; »>@huggyone76 En fait je pense que je fais fausse route…</span>

Carrément oui 😉

Pour flasher il faut utiliser ceci :

http://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/STM32_SerialBridge.zip

Et une fois fait, copiez le dernier upd en date sur une clée pour dernière étape. Tout est décrit dans le txt présent dans le zip. Il y a aussi quelques explications dans le mail que vous avez normalement reçu.

 

#253256 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 23/01/2016 à 09:47
Photo du profil de cedric731

cedric731

Participant
  • Messages : 119

Salut à tous,

Merci à Jeff pour son boulot sur le Hxc.

J’ai un A500 avec un gotek flashé en cortex d’Hervé M., j’aimerai passer en Hxc pour 3 raisons:

– lire les fichiers IPF par ex je veux jouer à connon fodder en FR et impossible de trouver un adf en FR, il n’existe que en version IPF. La version WHDload nécessite 1.1 mo de chip et je n’ai que 1 mo 🙁

– fonction d’écriture sur la disquette émulée

– je voudrais mettre un LCD de ce type mais je n’ai pas trouvé de tuto pour l’installer:

http://eab.abime.net/attachment.php?attachmentid=44707&d=1436856610

 

Merci!

#253263 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 23/01/2016 à 13:24
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

J’avais un peu laissé tomber ce post suite au fait que j’ai finalement réussi à flasher aussi bien en Gotek qu’en HxC (moyennant 10 euro effectivement ^^).

Le problème de driver que j’ai rencontré est en fait bien connu de Relec chez qui j’avais acheté le câble USB-Série: le fabricant de ce câble en a eu sa claque des copies chinoises et, à l’image d’Apple, a décidé de protéger ses câbles… Résultat des courses, toutes les anciennes générations de câbles ne sont plus supportées et les anciens drivers introuvables parce qu’ils ont inondé le net avec les nouveaux bien sûr.

Bref, sans savoir si mon câble est une copie chinoise (j’ai confiance en Relec), il est de toute façon inutilisable sans les drivers de l’époque et donc uniquement sur Windows XP parce que les nouveaux drivers (protégés) n’ont évidemment été écrits que pour les versions ultérieures de Windows (genre, 7, 8 & 10).

Bref… J’ai trouvé ces anciens drivers, je les ai installés sur un portable en XP et tout roule 🙂

Merci à tous pour vos réactions !

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#253265 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 23/01/2016 à 14:09
Photo du profil de Amigars

Amigars

Modérateur
  • Messages : 675

Effectivement il y a eu beaucoup de copies de ce convertisseur donc en parcourant les forums (et aussi les commentaires sur la page du Cortex) j’ai vu un autre convertisseur qui permet de flasher un Gotek (je l’ai fait perso) : CP2102.

Les drivers (compatibles au moins jusqu’à Windows 8.1) sont dispo ici : https://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx

Le convertisseur coûte lui quelques euros sur eBay. Le mien vient d’ici : http://www.ebay.fr/itm/Transformateur-Convertisseur-USB-Vers-TTL-COM-Module-buildin-in-CP2102-RS232-/401023155163 (3€50 livré)

Sinon pour forcer l’install d’un driver compatible sur un faux FTDI (PL2303), j’ai vu ça : http://wp.brodzinski.net/hardware/fake-pl2303-how-to-install/

A500 / KS1.3 / A501 / Gotek Cortex / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + Ecran CRT
Commodore 16 "stock" + Datasette
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
PS1, PSP, Gamecube, Wii

#253280 Répondre à : Gotek flashé en HxC
 le 23/01/2016 à 16:45
Photo du profil de TameBest

TameBest

Participant
  • Messages : 364

A tester d’urgence 🙂

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Happi Game Center 3.9 il y a 34 minutes
 · [VENDS] Indivision ECS et 604n il y a 2 heures et 26 minutes
 · Navalchimie il y a 3 heures et 36 minutes
 · Extension pour mon A500 il y a 3 heures et 42 minutes
 · [RECH] A500 – A600 – A1200 il y a 5 heures et 58 minutes
 · Qui est intéressé par AmigaForever 7? il y a 6 heures et 15 minutes
 · Gotek floppy emulator + Piezo Sounder il y a 8 heures et 40 minutes
 · Création de l'Amiga Rescue Team il y a 9 heures et 43 minutes
 · [VENDS] 1040 STE + Floppy externe + Consoles + Jeux il y a 12 heures et 3 minutes
 · Happiga 1.5.0 il y a 12 heures et 3 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!