La Vampire V4

15 sujets de 346 à 360 (sur un total de 574)

  • Anonyme

    • Messages : 133
    #340550

    @Marcus, je te rejoinds! Enorme! les Cartes Mères :

    Carte Mère A1200

    Sinon tu peux contacter @halifax . Il doit bien en avoir.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #340560

    Effectivement fonction avec r55 merci MrRed

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    serge

    • Messages : 4381
    #340930

    Je cherche une bonne âme possédant une Vampire V4 qui pourrait me dire si le jeu Cosmic Pirate fonctionne dessus ou pas.

    Je peux fournir le jeu pour le test par MP.

    Un grand merci par avance.

    RyZen Rulez 😉

    __sam__

    • Messages : 2552
    #340937

    Tu dois bien l’aimer ce jeu, cf: https://www.amigaimpact.org/forums/topic/recherche-jeu-cosmic-pirate/ 🙂 🙂

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    Séb10120

    • Messages : 752
    #340938

    Salut
    Oui je peux regarder mais attention ton approche est risquée.

    Le jeu peu fonctionner aujourd’hui et suite à mise a jour du core ne plus fonctionner. Il y’a un nouveau core quasi 1 fois par semaine.

    Pour le moment faut voir la v4 comme un proto qui s’améliore de jour en jour au niveau software. Mais pas sauter dessus pour un jeu uniquement sinon risque de déception.

    Je possède la v4 depuis plus d’une quinzaine de jours et je trouve cette carte formidable malgré le travail qui reste à faire dessus. Et j ai l’impression que le travail est colossal et sera très long pour avoir une compatibilité quasi parfaite.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    serge

    • Messages : 4381
    #340939

    Super, merci Sébastien.

    Je comprends bien que cette Vampire est un projet bien plus costaud que les cartes acceleratrices et ça ne me dérange. C’est juste qu’en attendant ma carte précommandée , j’aurais aimé savoir si mon jeu préféré (de coeur) fonctionne ou pas.
    Si ce n’est pas le cas, je ne désespérai de le voir fonctionner un jour car comme tu le dis, les cores évoluent 🙂
    Je t’ai envoyé un MP.

    RyZen Rulez 😉

    TuKo

    • Messages : 165
    #340941

    Core 7142

    Séb10120

    • Messages : 752
    #340947

    Yes testé et il fonctionne parfaitement comme le montre la capture écran de tuko.
    Je viens de jouer 10 min dessus sans aucun problème. (petit chanceux lol ).

    Moi toujours pas mes jeux d’enfance comme dune et dune 2 (sauf dune 2 issu du dos x86 fonctionne)
    Cependant dune avec émulateur E-uae marche mais d’une lenteur incroyable sur la V4.

    Je me demande pourquoi car il ya que le chip ECS à émuler et pas le code 68K ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    serge

    • Messages : 4381
    #340950

    Super nouvelle 🙂

    Merci les gars.

    RyZen Rulez 😉

    __sam__

    • Messages : 2552
    #340955

    E-uae sur la vamp émule aussi le cpu. C’est curieux, mais c’est ainsi pour les portages « récents ». Du reste, c’est pas tellement les instructions cpu qui sont lentes à décoder, mais les modes d’adressages nombreux du 68k combiné au fait que la mémoire n’est pas un bloc contigu et peut contenir des zones d’i/o en plein milieu.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    serge

    • Messages : 4381
    #340960

    Bon, maintenant que je suis rassuré sur le bon fonctionnement de mon jeu fétiche ( merci tuko et Sebastien) et vu que je me connais par cœur 😁, ma prochaine folie sera de lancer Emutos.
    Mais comment ça fonctionne ? Est-ce un core spécifique ou une appli Amiga qui exécute Emutos comme Shapeshifter fait pour Macos?

    D’ailleurs, est-ce que quelqu’un a fait une vidéo montrant un changement de core? Est-ce que c’est une opération longue?

    RyZen Rulez 😉

    Séb10120

    • Messages : 752
    #340971

    Vraiment dommage que uae soit très lent sur la vampire. Cela aurait été une bonne passerelle en attendant que la v4 soit 100% compatible. Merci Sam pour la précision.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    bob1969

    • Messages : 950
    #340973

    Programmer un Fpga en Amiga pour émuler un autre Machine …
    Peut être bien que des fous vont bricoler un core Mac plus (existe déjà pour mister) pour l’adapter à la Vampire…

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1717
    #341034

    Honnêtement émulé un amiga68k sur un amiga68k c est déjà un non sens à mon avis…
    Pour moi que se soit rien que utilisable je trouve cela déjà énorme vu les ressource nécessaire a uae

    Séb10120

    • Messages : 752
    #341037

    Sur pc x86 on émule aussi un pc x86 avec dosbox ou virtualPc etc….
    UAE sur amiga 68k serait optimisé pour la vampire, je trouverais ça chouette en attendant que tout soit opérationnel sur cette carte. Non ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

15 sujets de 346 à 360 (sur un total de 574)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel La Vampire V4

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!