| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Sa Illustration du profil de fenrix Illustration du profil de Halifax






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Amiga Impact


Conditions d’Utilisation et Politique de Confidentialité


Logo d'Amiga Impact

 

Conditions d’Utilisation et Politique de Confidentialité

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Ce document traite de notre Politique de Confidentialité et de toutes les informations personnelles.

Le site Amiga Impact (www.amigaimpact.org) a fait l’objet d’une déclaration, numérotée 799850, des traitements automatisés mis en oeuvre dans le cadre des sites Internet auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en application des articles 15 et 16 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les autres visiteurs du site peuvent en effet télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Les données des formulaires de contact (adresse IP, agent utilisateur, nom, adresse email, site internet et message) sont transmises au service Akismet (géré par Automattic) pour l’unique objectif de lutte contre les messages indésirables (spam). Les données soumises sont stockées dans notre base de données puis envoyées par email à l’équipe en charge d’Amiga Impact. Ce courriel comprend l’adresse IP, l’heure, le nom, l’adresse email, le site internet renseigné ainsi que le message. Les messages enregistrés dans notre base de données sont supprimés après traitement (réponse ou publication de l’information soumise).

 

Événements

Nous utilisons les services de Google pour générer des cartes et apporter une autocomplétion lors de la recherche d’événements. Ces services peuvent collecter des données à partir de votre navigateur selon les règles de confidentialité de Google.

Nous enregistrons les informations soumises à propos des événements (et leurs localisations) que vous souhaitez publier sur notre site.

 

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Plusieurs des services tiers utilisés par Amiga Impact sont susceptibles d’enregistrer des cookies :

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles et les messages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d'audience

Nous utilisons uniquement les services d’Auttomatic (Jetpack) comme outil de consultation des statistiques et d’analyse de mesure d’audience. Cet outil est paramétré pour suivre le  réglage Do Not Track (Ne pas suivre) utilisé par votre navigateur internet.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations (à l’exception du mot de passe qui ne peut être que modifié).

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Il vous est possible de supprimer votre compte à tout moment, soit en visitant la section « Réglages » de votre profil, puis en sélectionnant l’option appropriée ; soit en nous contactant par mail à webmaster [arrobe] amigaimpact [point] org.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires, et informations soumises via des formulaires, sont vérifiés par Akismet, service automatisé de détection de messages indésirables.

 

Mise à jour de ce document

La mise à jour de ce document fera l’objet d’une annonce dans la rubrique « Annonces » du Forum du site.

 

dernière mise à jour le 24 mai 2018





Haut de page 
Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!