A600 clavier à réparer

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255490

    Salut!

    Tout est indiqué sur la photo.

    Le clavier de mon A600 est HS, aucune touche ne fonctionne.

    Il marchait encore nickel il y a deux semaines, je ne pense pas que le contrôleur soit en cause.

    On voit sur la photo le bout de nappe dont les contacts sont bien effacés et également une ligne qui semble coupée, chose que je n’avais pas vu immédiatement.

    Quelles sont vos idées pour le réparer?

    Attachments:

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #255493

    Regarde réponse d’Eggman ici !

    Anonyme

    • Messages : 420
    #255494

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255495

    Merci pour ta réponse.

    Je pense qu’il faut que je refasse les pistes avec du loctite 3863 ou du graphite 33.

    Par contre, concernant le « trou » que l’on voit, ne dois je pas gratter la nappe? il doit y avoir une couche de vernis non?

    Sinon au pire j’achète ça pour repartir comme neuf : http://www.sellmyretro.com/offer/details/*BRAND-NEW*-Commodore-Amiga-A600-Green-Keyboard-Membranes-3264

    Parce que les claviers A600 sont introuvables actuellement.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Anonyme

    • Messages : 420
    #255499

    le mieux serait de racheter une membrane neuve

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255501

    @percecal666 : en effet, regarde j’étais en train d’éditer 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Anonyme

    • Messages : 420
    #255502

    graphite 33  amazon 16€

    membrane ebay 34€

     

    a toi de voir

     

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255505

    membrane ebay :

    Tu parle de ça?

    http://www.ebay.fr/itm/BRAND-NEW-RWAP-Software-Commodore-Amiga-A600-Green-Keyboard-Membranes-/131734150805?hash=item1eabf79e95:g:Mh4AAOxyEoFSY8xk

    Je vais faire de ce pas un tour au Norauto ou au Feu Vert du coin, le loctite ça sert aussi pour refaire les lignes de dégivrage 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    sinisrus

    • Messages : 2330
    #255506

    Perso la solution de redessiner les pistes avec un stylo à encre conductrice est à évité (c’est de la merde) sauf peut être « circuit scribe » (voir google)

    j’ai acheté directement une nouvelle membrane ça remarche top 🙂

     

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255511

    Bon je me laisse encore un jour ou deux de réflexion, mais tout compte fait, je pense que je vais opter pour la membrane neuve pour pérenniser le truc parce que quand je regarde à nouveau la nappe, elle est quand même bien amochée!

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #255519

    Fuwyfun : vérifiez juste que vous avez le bon modèle (3 modèles différents sur A600 à ma connaissance, 2 vert et 1 bleu).

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255530

    D’après mes lectures, il y aurait deux verts (dont un fab en Australie), un bleu, un blanc.

    Je fouille encore sur le net 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1287
    #255533

    Normalement il doit y avoir une réf sur la membrane ?

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255535

    Oui je viens de tout démonter et c’est le 56C471B.

    Je viens de le commander à Sellmyretro pour environ 31€ fdpin, moins cher en direct que sur leur boutique ebay (37€).

    Une bonne chose de faire, maintenant au tour du floppy (voir mon autre post) 😀

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    frost

    • Messages : 544
    #255540

    Top, merci pour le lien vers Sellmyretro, je viens de me prendre une membrane d’avance. J’ai peur que la mienne ne tienne pas le coup.

    /me doit maintenant se remettre en chasse pour une membrane pour son MegaSTe.

    Low'n Slow

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A600 clavier à réparer

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!