Revenir à Matériel

A600 clavier à réparer

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A600 clavier à réparer

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #255490
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Salut!

    Tout est indiqué sur la photo.

    Le clavier de mon A600 est HS, aucune touche ne fonctionne.

    Il marchait encore nickel il y a deux semaines, je ne pense pas que le contrôleur soit en cause.

    On voit sur la photo le bout de nappe dont les contacts sont bien effacés et également une ligne qui semble coupée, chose que je n’avais pas vu immédiatement.

    Quelles sont vos idées pour le réparer?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255493
    bigdan
    Admin bbPress
    • Messages : 4707

    Regarde réponse d’Eggman ici !

    #255494
    Anonyme
    • Messages : 420
    #255495
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Merci pour ta réponse.

    Je pense qu’il faut que je refasse les pistes avec du loctite 3863 ou du graphite 33.

    Par contre, concernant le « trou » que l’on voit, ne dois je pas gratter la nappe? il doit y avoir une couche de vernis non?

    Sinon au pire j’achète ça pour repartir comme neuf : http://www.sellmyretro.com/offer/details/*BRAND-NEW*-Commodore-Amiga-A600-Green-Keyboard-Membranes-3264

    Parce que les claviers A600 sont introuvables actuellement.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255499
    Anonyme
    • Messages : 420

    le mieux serait de racheter une membrane neuve

    #255501
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    @percecal666 : en effet, regarde j’étais en train d’éditer 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255502
    Anonyme
    • Messages : 420

    graphite 33  amazon 16€

    membrane ebay 34€

     

    a toi de voir

     

    #255505
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    membrane ebay :

    Tu parle de ça?

    http://www.ebay.fr/itm/BRAND-NEW-RWAP-Software-Commodore-Amiga-A600-Green-Keyboard-Membranes-/131734150805?hash=item1eabf79e95:g:Mh4AAOxyEoFSY8xk

    Je vais faire de ce pas un tour au Norauto ou au Feu Vert du coin, le loctite ça sert aussi pour refaire les lignes de dégivrage 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255506
    sinisrus
    Participant
    • Messages : 2317

    Perso la solution de redessiner les pistes avec un stylo à encre conductrice est à évité (c’est de la merde) sauf peut être « circuit scribe » (voir google)

    j’ai acheté directement une nouvelle membrane ça remarche top 🙂

     

    #255511
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Bon je me laisse encore un jour ou deux de réflexion, mais tout compte fait, je pense que je vais opter pour la membrane neuve pour pérenniser le truc parce que quand je regarde à nouveau la nappe, elle est quand même bien amochée!

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255519
    bigdan
    Admin bbPress
    • Messages : 4707

    Fuwyfun : vérifiez juste que vous avez le bon modèle (3 modèles différents sur A600 à ma connaissance, 2 vert et 1 bleu).

    #255530
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    D’après mes lectures, il y aurait deux verts (dont un fab en Australie), un bleu, un blanc.

    Je fouille encore sur le net 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255533
    Amigars
    Modérateur
    • Messages : 1209

    Normalement il doit y avoir une réf sur la membrane ?

    A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
    A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
    Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
    Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
    Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
    CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 / Ext 16Ko
    Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
    2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

    #255535
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Oui je viens de tout démonter et c’est le 56C471B.

    Je viens de le commander à Sellmyretro pour environ 31€ fdpin, moins cher en direct que sur leur boutique ebay (37€).

    Une bonne chose de faire, maintenant au tour du floppy (voir mon autre post) 😀

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #255540
    frost
    Participant
    • Messages : 541

    Top, merci pour le lien vers Sellmyretro, je viens de me prendre une membrane d’avance. J’ai peur que la mienne ne tienne pas le coup.

    /me doit maintenant se remettre en chasse pour une membrane pour son MegaSTe.

    Low'n Slow

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A600 clavier à réparer

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!