Problemes installation Cybervision64 3D

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)

  • 1
  • 2
  • Depanneur06

    • Messages : 726
    #292341

    Bonjour a tous,

    Vu mon age (49 ans), je n’arrive plus a installer correctement une Cybervision 64 3D sur un A4000 roms 3.1.

    Avec un OS 31 de base et apres avoir installer avec la disquette d’origine (drivers+cgx3), j’ai bien a l’ecran VGA le logo Cybergraphic, mais dans les choix des modes ecran dans prefs:screenmode il y a que le mode PAL.

    J’ai loupe’ qq chose ?

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    papiosaur

    • Messages : 1799
    #292357

    Salut Depanneur06,

    tu as bien :

    CVision3D dans sys:devs/monitors/

    cgxsystem.library et cgxvideo.library dans sys:libs/

    CVision3Dmonitor dans sys:prefs/env-archive/cybergraphx/

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #292390

    Je crois qu’il faut le CD CGX4.0 original je crois, les Isos qui trainent sur le net ne sont pas bons, ou alors les D7 des versions antérieures….

    J’avais du l’acheter à l’époque où j’utilisais mon 4k comme ordi principal.

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292394

    @Papiosaur

    Un epaule qui fais les siennes.. ahiahi..

    Je branche le machin ce matin et je regarde.

    Alors..


    @Papiosaur

    Oui, les fichiers sont bien la.

    Peut etre une cagade avec les options pendant l’installation;  je voudrais utiliser que un ecran VGA.

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292530

    Rien a faire: il y a bien les fichiers ou il faut, sur l’ecran VGA il y a bien le logo mais dans screenmode aucune trace des modes de la cybervision… les boules !

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    whaka

    • Messages : 266
    #292569

    salut,

    et dans cgxmode, y’a bien un moniteur qui éxiste ?

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292570

    Oui, il y a bien Cvision avec tous ses modes … je ne comprends plus..

     

    A2000 + Vampire V2 500

    whaka

    • Messages : 266
    #292586

    oui mais est ce que c’est assigné à un moniteur ?

    je connais pas la version 3, donc peut être qu’il faut choisir apres l’installation ?

    m’enfin, le probleme semble bien logiciel, ce qui est plutôt rassurant 🙂

    papiosaur

    • Messages : 1799
    #292592

    Tu dois avoir CVision3D comme sur cette capture et non pas CVision tout court :

    http://www.amigafuture.de/album_pic.php?pic_id=4473

    En fait lors de l’installation tu choisis un fichier contenant des résolutions déjà toutes faites en fonction du moniteur que tu as (fréquence de balayage horizontal ou vertical je crois en kHz (15,31,…). Ce fichier monitor-xxkHz (xx correspondant à cette fréquence) doit se trouver dans sys:prefs/presets/monitors/. Lorsque tu lances CGXMode pour la première fois il va lire ce fichier contenant des résolutions prédéfinis pour ton écran. Tu va pouvoir ajuster et vérifier que les résolutions sont correctement affichées par ton écran et faire des réglages si besoin. Lorsque tu sauvegardes, il va créer ton fichier de prefs pour ScreenMode. Si je ne me trompe pas c’est sensiblement la même chose pour les pilotes Picasso96 avec Picasso96Mode :

    http://cd.textfiles.com/amigama/amigama199807/WWW/Picasso96/pics/Picasso96Mode.gif

    Plus d’info sur CGXMode sur Obligement :

    http://obligement.free.fr/articles/cgxmode.php

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292596

    @Papiosaur

    Je vien de voir tes instructions, je vais essayer demain dans la journee’, merci !

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292642

    Rien a faire, incroyable: je bien suivi tes instruction a la lettre, mais rien se passe.

    Ahia, peut etre la carte hs ou autre… je vais l’essayer sur un autre machine.

     

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    sayasupacrew

    • Messages : 3891
    #292668

    dans le processus d’installation, il y a dans sys:prefs/presets/ les fréquences du pilotes, indispensable au fonctionnement de CGX.

    je dis ça parceque j’ai eu la cb643D.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292672

    Je vien de tout re-verifier et essayer: quand je veut tester un mode video avec CGXMode il y a une requete  » Can’t open screen test » et sur toutes les frequences..

    Je la teste plus tard avec un 3000 en soiree’.

    Pour le moment, que dalle, tous les fichiers sont au bon endroit !

    Mais on va arriver quand meme a la faire marcher: a l’ecran du HP2208lw  il y a quand meme le logo affiche’.

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #292688

    Good News !

    J’ai reussi a le faire marcher qu’avec P96 au premier coup sur le 4000.

    Sur un 3.1 frais sans chichi, enfin !

     

    Par contre la meme chose (3.1 propre) avec la Cgx3.0 que nenni…

    Va savoir pourqui..

     

    A2000 + Vampire V2 500

    thellier

    • Messages : 668
    #292695

    Hello

    J’avais un Amiga 4040 + Cv64-3D il y a qques années
    J’ai encore les sauvegarde de ses disques : voici celle de mon wb3.5 qui doit certainement encore contenir tout les fichiers nécessaires à la Cv64-3D
    http://thellier.free.fr/WB35bon.zip

    Alain

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problemes installation Cybervision64 3D

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!