[RECH] touche clavier Amiga1000

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • 1
  • 2
  • Giants

    • Messages : 4043
    #361966

    Blup !

    Je recherche 4 contacteurs/switch pour Amiga1000
    Il semblerait que l’on trouve aussi ce genre de switch sur les clavier mitusmi.
    Si quelqu’un à, j’en recherche 4

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    pulp

    • Messages : 1596
    #361992

    des mitsumi pour les autres amiga je supose ? j’ai deux claviers pc mitsumi anciens, je pense pas que ça va ?

    Giants

    • Messages : 4043
    #361996

    Bein il semblerait que si.
    D’après ce que j’ai compris, c’est un standard les ‘Switch mitsumi’.
    Il en existe 2 (type 1 et type 2)
    Pour savoir quel type on a sur un clavier il faut enlever une touche et regarder l’empreinte.
    https://telcontar.net/KBK/Mitsumi/std_type_2_anomalous

    C’est un petit carré de 3mm sur la touche et donc un trous carré dans le switch.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    kroustibat

    • Messages : 32
    #361998

    je viens de regarder sur 2 vieux claviers pc mitsumi datant de +- 2000. Et les switches ne correspondent pas , désolé

    Giants

    • Messages : 4043
    #361999

    Ahhh zut.
    Merci d’avoir pris le temps de regarder.
    J’ai modélisé l’intérieure du switch sous sketchup et tente de l’imprimer (en résine) depuis 2 jours.
    C’est que ça se joue au 0.10 de mm cette histoire.

    Si j’y arrive je posterai le fichier ici.
    Mais de toute façon, même si j’y arrive, il me manquera 1 switch.
    Saloperie de clavier.

    mitsumiType2

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Giants

    • Messages : 4043
    #362004

    Ce que ça donne une fois imprimé :

    Type2 Mitsumi

    En haut à gauche : L’original
    En haut à droite : Celui que j’ai refait.
    En bas de gauche à droite : L’original (quelque point de rouille en orange où se trouve normalement le ressort).
    Au milieu celui que j’ai refait.
    Tout à droite, un original mais cassé.

    Celui que j’ai re-fait fonctionne.
    C’est pas au poutiemme prêt mais ça fonctionne.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    BatteMan

    • Messages : 6061
    #362005

    Giants : Félicitations pour ce minutieux travail de recréation !

    Les possesseurs d’A1000 seront contents de pouvoir, si besoin, recréer ce petit bout de plastique si petit mais si indispensable !


    /me aime voir ce genre d’initiative, c’est chouette !

    Only Amiga makes it possible !

    pulp

    • Messages : 1596
    #362006

    J’ai deux KPQ-E99ZC-13 un avec prise ps2 et un prise XT, ça correspond pas.

    https://deskthority.net/wiki/Mitsumi_KPQ-E99ZC

    Je les ai gardé parceque la police ressemble à celle des clavier amiga 🙂

    Giants

    • Messages : 4043
    #362008

    De ce que je vois sur le wiki non, ce n’est pas des ‘switch’ mais des contacteurs du même genre que l’on trouve sur A600/A1200

    Yep, je vais le mettre à dispo dans 5mn sur mon site, ça sera la : http://sasfepu78.ddns.net/CAO/index.html

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    pulp

    • Messages : 1596
    #362040

    a priori selon deskauthrority c’est les meme que Apple Extended Keyboard II (type 2, Alps mount), on en trouve là, cher…

    https://www.ebay.com/itm/283809817549

    https://www.ebay.com/itm/323493298558?hash=item4b51b4017e:g:t-AAAOSwuPZbvnMX

    https://www.ebay.com/itm/324141604647?hash=item4b78585f27:g:Z-0AAOSwGPhgBlCa

    Giants

    • Messages : 4043
    #362041

    Sur ton second lien l’empreinte n’est pas la même.
    Le trou pour le support de touche est rectangulaire et bcp plus large que les 3x3mm d’origine.
    Après… qui peut le plus peut le moins mais la touche va se balader de gauche à droite.
    Merci pour les liens en tout cas mais comme ce n’est pas pour moi, hors de question que j’achète ce genre de pièce surtout au prix que la personne en veut.
    (encore… le 1er prix de ton lien est correct)

    Voila l’empreinte originale d’une touche d’un clavier d’Amiga1000
    Touche Amiga 1000

    Nouvelle résine, nouvelle impression.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Giants

    • Messages : 4043
    #362047

    Bon… du coup j’ai réussi à en rattraper 2, il ne m’en manque donc plus que 2 touches à trouver 🙂
    Enfin 2 switch.

    PS : Mise à jour du fichier Skecthup.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Giants

    • Messages : 4043
    #362062

    Remontage en cours.
    Clavier Amiga1000

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Giants

    • Messages : 4043
    #362123

    Quelqu’un aurait de l’expérience concernant les logiciels et leurs utilisation de scan3D via tablette ou smartphone ?
    L’idée étant de scanner une touche d’un clavier Amiga pour la retoucher et l’imprimer en résine.
    J’ai essayé plusieurs softs et… bein c’est plus la cata qu’autre chose.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    pulp

    • Messages : 1596
    #362126

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [RECH] touche clavier Amiga1000

Amiga Impact