Amiga 1200 Blizzard 1230 IV et AsmOne

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

  • fraccah

    • Messages : 14
    #356356

    Salut à tous
    Materiel : Amiga 1200 avec ROM 3.1.4
    j’ai plusieurs amiga et je m’apercois que ma carte accélératrice 68030 blizzard IV pose problème quand j’utilise AsmOne pour coder en assembleur
    a) je prends l’Amiga 1200 sans carte accélératrice + AsmOne 1.02 -> j’assemble un listing vierge, je run (avec « j ») ->OK
    a) je prends l’Amiga 1200 avec carte accélératrice Blizzard 1230 + AsmOne 1.02 -> j’assemble un listing vierge, je run (avec « j ») ->Message Software failure Error: 8000 000E Task: 680CABF0 et reboot automatique de la machine

    j’ai mis une carte Aca1233 68030 à la place -> Aucun soucis

    J’ai fait la même manipulation dans un autre amiga 1200 en ROM 3.1 -> Résultats identique

    Auriez vous une idée (drivers à mettre, paramétrage de AsmOne à fixer, ..)
    Je tiens à préciser que le code assembleur est vide juste , ce qui a entre les guillemets ( « ; coucou »)
    Merci pour votre aide

    kamelito

    • Messages : 295
    #356357

    Pb de RAM?
    Pour être sûr faire l’essai avec une version plus récente d’AsmOne qui prend en compte les autres cpu 68k.

    kamelito

    • Messages : 295
    #356358

    Pb de RAM?
    Pour être sûr faire l’essai avec une version plus récente d’AsmOne qui prend en compte les autres cpu 68k.

    fraccah

    • Messages : 14
    #356359

    version au dessus de 1.02?

    où le trouver ?

    sur ma coffins os sur mon amiga 500plus vampire, j’ai une version 1.48 je crois

    fraccah

    • Messages : 14
    #356360

    En dehors de cela je peux lancer, demos, jeux et la carte ne présente aucune instabilités sinon j’aurai incriminé la RAM

    fraccah

    • Messages : 14
    #356361

    hello

    je viens de télécharger une version 1.20 et déjà c’est mieux
    pas de reboot
    écran vert figé
    déblocage en cliquant sur la souris
    et ca me rend la main

    tu m’as mis sur la bonne piste

    Good job 😉

    Sodapop

    • Messages : 991
    #356362

    Essaye la 1.48 :

    http://www.theflamearrows.info/documents/ftp.html

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    Giants

    • Messages : 3826
    #356404

    Tu as regardé dans la conf d’asm one si il n’y avait pas de truc zarb au niveau choix proc ?

    Mon image

    Mon image

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    fraccah

    • Messages : 14
    #356450

    Merci je vais regarder mais j ai fais d autres tests et même avec Devpac j ai aussi des soucis.

    J ai retiré la barette memoire
    Cpu 68030 détectée par l Os et pas de problème avec asmone
    En revancche si :
    je mets la barette de 16mo : probleme
    Je mets le module scsi et une barette de 128mo : probleme
    Je mets les deux barettes : probleme

    Et le code erreur : 8000 000E. Ou 8000 0004 me semble etre un probleme mémoire

    Je n absolument aucun soucis avec une aca 1233 128Mo 68030

    Je prends les sources *.s qui sont dans le répertoire Examples d AsmOne

    pulp

    • Messages : 1579
    #356457

    asm-one c’est vieux donc je vois pas pourquoi incriminer la blizzard,

    les derniers codeurs que j’ai vu s’en servir avaient des 1200 vanilla non accéléré

    j’arrivais à lancer la dernière version avec ma blizzard IV 030 16Mo mais n’étant pas codeur je n’allais pas bien loin

    si je me souvient bien tu peut essayer d’utiliser en meme temps enforcer qui utilise la mmu pour protéger la mémoire
    http://aminet.net/package/dev/debug/enforcer
    http://aminet.net/dev/debug/enforcer.lha
    http://www.sinz.org/Michael.Sinz/Enforcer/index.html

    kamelito

    • Messages : 295
    #356573

    Vérifies ta mémoire avec l’un des ces programmes.

    http://aminet.net/search?query=memory+test

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Amiga 1200 Blizzard 1230 IV et AsmOne

Amiga Impact