| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de TuKo






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 500 plus ayant besoin d'aide !!

Ce sujet a 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Doctoritchy, il y a 7 mois.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Auteur Messages   
#310171 Amiga 500 plus ayant besoin d'aide !!
 le 12/05/2018 à 02:25


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour à tous,

J’ai un A500+ qui après allumage ne veut plus afficher d’image, pas de bruit lecteur, rien !

Est-ce qu’une personne s’y connaissant et étant dans les BDR ou  département limitrophe pourrait m’aider ?

Merci par avance pour votre aide

Fabrice

#310172 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 03:21


david

Participant
  • Messages : 891

salut,as tu verifier la pile si elle n’a pas coulé? le fusible de l’alimentation est ok?

C128Dcr
gamegear
Gameboy color

#310182 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 10:59


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 451

voir si l’alim sort encore une tension  donc fusible oui 🙂 , si ok la c’est plus embetant  !

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#310187 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 12:28


simon-s

Participant
  • Messages : 69

bonjour

info sur

http://obligement.free.fr/articles/chipsetamiga.php

#310190 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 14:12


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour à tous,

Toutes mes excuses, je me rends compte que je n’ai pas donné assez d’infos, hier soir j’étais tellement dépité de voir mon 500 en panne.

Il a très bien marché depuis que je l’ai, même avec ma Vampire V2+

Donc, quand je l’allume, la led power reste fixe, elle est plus intense après 2 secondes. Pas de bruit de lecteur, pas d’image sur la péritel

J’ai testée mon alimentation et mon câble péritel sur mon A1200, tout marche impeccable.

Au niveau de mon A500 rev 8a.1, la pile a été enlevée et très peu d’oxydation autour de son emplacement.

J’ai sorti tous les chips sur support sauf Agnus (peur de casser le support), aucunes pattes pliées ou abîmées. J’attends un extracteur pour Agnus.

J’ai commandé un set de condensateurs pour les changer.

Ce problème est intervenu après avoir essayer de mettre un Scanplus ECS en place, j’avais une image avec les mauvaises couleurs et des barres verticales apparaissaient quand on bougeait la souris, que ce soit avec la Vampire ou avec le 68000 d’origine.

Après avoir tout remis, il marchait bien, mais lors d’un boot, il n’est pas allé jusqu’au bout, l’écran est resté sur l’affichage HDMI de l’image de boot de la Vampire et il n’a pas démarré sur le workbench.

J’ai tout remis d’origine mais sans résultat, depuis il me fait ces symptômes !! :-(

Est-ce possible de griller Denise avec mes manipulations ?

Je ne me suis pas trompé de sens pour la remettre à aucuns de mes tests, ni d’ailleurs pour les autres chips.

D’après mes recherches, on parle de problème de contacts avec les chips mais j’ai tout vérifié 3 fois au moins, donc je comprends pas ! :-(

Merci à vous si vous avez d’autres pistes pour m’aider ou m’orienter vers une personne qui pourrait le réparer.

Fabrice

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois par  Fabrice.

#310217 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 22:11


simon-s

Participant
  • Messages : 69

CECI EST LE SCHEMA DE 500 AMIGA

http://www.amigawiki.org/dnl/schematics/A500_R6.pdf

 

#310218 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 23:58


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 451

avant toute chose , viré tout les « mod » , vérifier toute les pin de tout les sockets ( une pin qui se met mal ça arrive si on ne fait pas attention ) nettoyer les pin avec une gomme a encre ( les rouge ) vérifier qu’il n’y a pas de court circuit entre pin quelque part ( brin de fil , bout de soudure , ect ect )

vérifier les soudure des ic coté piste ! minutieusement (soudure seche qui a casser )

vu que cela fonctionnais avant manipulation ça peu etre une piste

 

si tout cela semble ok revérifie une ou deux fois au cas ou tu est passer a coté ( une seule soudure foireuse peu tout faire planté 😉 )

si tout est donc ok de ce coté la , la rom ou le cpu a echanger pour test , puis le chips video puis la ram  !  , eventuellement choper une cartouche de diagnostique ou rom diag ! ça aide 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#310235 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 13/05/2018 à 12:20


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour,

optic, J’ai une rev 8a.1, est-ce que ce schéma correspond car il est indiqué rev6a ou rev7?

Doctoritchy, Merci pour tout ces conseils, je vais le faire tranquillement et regarder tout ça !

Merci

Fabrice

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois par  Fabrice.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois par  Fabrice.

#310249 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 13/05/2018 à 15:01


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 451

la 8a.1 c’est le 500+ , les schéma sont similaire a la rev6a a part quelque compo en moins coté ram , le 7 devrais lui etre identique 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDUE] Extension mémoire rouge PA501 pour Amiga 500+ il y a 16 minutes
 · CM A600 condo coulé foutue ou pas ? il y a 1 heure et 19 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 2 heures et 17 minutes
 · [A1200] Problème de résolution sur une TV 24 pouces il y a 3 heures et 5 minutes
 · Amiga 2000 bien fatigué il y a 10 heures et 12 minutes
 · Powerglove reloaded il y a 11 heures et 28 minutes
 · Logiciel Keir Fraser il y a 20 heures et 30 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 22 heures et 23 minutes
 · [DONNE] cartes PCMCIA USB il y a 22 heures et 26 minutes
 · Motorhead le jeu ! Lemmy Kilmister sur Amiga 500 il y a 1 jour





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!