| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de number-one




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 500 plus ayant besoin d'aide !!

Ce sujet a 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Doctoritchy, il y a 1 semaine.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Auteur Messages   
#310171 Amiga 500 plus ayant besoin d'aide !!
 le 12/05/2018 à 02:25


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour à tous,

J’ai un A500+ qui après allumage ne veut plus afficher d’image, pas de bruit lecteur, rien !

Est-ce qu’une personne s’y connaissant et étant dans les BDR ou  département limitrophe pourrait m’aider ?

Merci par avance pour votre aide

Fabrice

#310172 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 03:21


david

Participant
  • Messages : 738

salut,as tu verifier la pile si elle n’a pas coulé? le fusible de l’alimentation est ok?

gx4000
C128Dcr
cpc6128
gamegear
lynx
neogeo Pocket color
bientôt c64mini

#310182 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 10:59


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 280

voir si l’alim sort encore une tension  donc fusible oui 🙂 , si ok la c’est plus embetant  !

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#310187 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 12:28


optic

Participant
  • Messages : 20

bonjour

info sur

http://obligement.free.fr/articles/chipsetamiga.php

#310190 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 14:12


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour à tous,

Toutes mes excuses, je me rends compte que je n’ai pas donné assez d’infos, hier soir j’étais tellement dépité de voir mon 500 en panne.

Il a très bien marché depuis que je l’ai, même avec ma Vampire V2+

Donc, quand je l’allume, la led power reste fixe, elle est plus intense après 2 secondes. Pas de bruit de lecteur, pas d’image sur la péritel

J’ai testée mon alimentation et mon câble péritel sur mon A1200, tout marche impeccable.

Au niveau de mon A500 rev 8a.1, la pile a été enlevée et très peu d’oxydation autour de son emplacement.

J’ai sorti tous les chips sur support sauf Agnus (peur de casser le support), aucunes pattes pliées ou abîmées. J’attends un extracteur pour Agnus.

J’ai commandé un set de condensateurs pour les changer.

Ce problème est intervenu après avoir essayer de mettre un Scanplus ECS en place, j’avais une image avec les mauvaises couleurs et des barres verticales apparaissaient quand on bougeait la souris, que ce soit avec la Vampire ou avec le 68000 d’origine.

Après avoir tout remis, il marchait bien, mais lors d’un boot, il n’est pas allé jusqu’au bout, l’écran est resté sur l’affichage HDMI de l’image de boot de la Vampire et il n’a pas démarré sur le workbench.

J’ai tout remis d’origine mais sans résultat, depuis il me fait ces symptômes !! :-(

Est-ce possible de griller Denise avec mes manipulations ?

Je ne me suis pas trompé de sens pour la remettre à aucuns de mes tests, ni d’ailleurs pour les autres chips.

D’après mes recherches, on parle de problème de contacts avec les chips mais j’ai tout vérifié 3 fois au moins, donc je comprends pas ! :-(

Merci à vous si vous avez d’autres pistes pour m’aider ou m’orienter vers une personne qui pourrait le réparer.

Fabrice

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 1 jour par  Fabrice.

#310217 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 22:11


optic

Participant
  • Messages : 20

CECI EST LE SCHEMA DE 500 AMIGA

http://www.amigawiki.org/dnl/schematics/A500_R6.pdf

 

#310218 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 12/05/2018 à 23:58


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 280

avant toute chose , viré tout les « mod » , vérifier toute les pin de tout les sockets ( une pin qui se met mal ça arrive si on ne fait pas attention ) nettoyer les pin avec une gomme a encre ( les rouge ) vérifier qu’il n’y a pas de court circuit entre pin quelque part ( brin de fil , bout de soudure , ect ect )

vérifier les soudure des ic coté piste ! minutieusement (soudure seche qui a casser )

vu que cela fonctionnais avant manipulation ça peu etre une piste

 

si tout cela semble ok revérifie une ou deux fois au cas ou tu est passer a coté ( une seule soudure foireuse peu tout faire planté 😉 )

si tout est donc ok de ce coté la , la rom ou le cpu a echanger pour test , puis le chips video puis la ram  !  , eventuellement choper une cartouche de diagnostique ou rom diag ! ça aide 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#310235 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 13/05/2018 à 12:20


Fabrice

Participant
  • Messages : 4

Bonjour,

optic, J’ai une rev 8a.1, est-ce que ce schéma correspond car il est indiqué rev6a ou rev7?

Doctoritchy, Merci pour tout ces conseils, je vais le faire tranquillement et regarder tout ça !

Merci

Fabrice

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine par  Fabrice.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine par  Fabrice.

#310249 Répondre à : Amiga 500 plus ayant besoin d’aide !!
 le 13/05/2018 à 15:01


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 280

la 8a.1 c’est le 500+ , les schéma sont similaire a la rev6a a part quelque compo en moins coté ram , le 7 devrais lui etre identique 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Apparition de la vie sur Terre il y a 2 heures et 1 minute
 · Linceul de Turin : une conférence il y a 3 heures et 14 minutes
 · Le vide grenier de zogo il y a 4 heures et 48 minutes
 · Ready Player One il y a 6 heures et 26 minutes
 · [Terminée] Divers HardW Amiga500/1200 + Softs/Games + Books il y a 6 heures et 36 minutes
 · [1D1D]: One Day, one Démo il y a 8 heures et 31 minutes
 · OWB et javascript il y a 19 heures et 57 minutes
 · Un Falcon dans un Mille deux cent il y a 20 heures et 56 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 23 heures et 41 minutes
 · Oufparty 5 il y a 1 jour et 1 heure





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!