| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Guibrush Illustration du profil de serge Illustration du profil de amigaouf






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Apollo 1240 version rom ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Apollo 1240 version rom ?

Ce sujet a 7 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Get27, il y a 5 ans.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#190988 Apollo 1240 version rom ?
 le 10/08/2013 à 23:46


rhino92

Participant
  • Messages : 183

Bonsoir,

Lors de mes tests je me renseigne un peu sur le matos que j’ai sous la main.

J’ai une Apollo [email protected] dont j’aimerais connaître la version de la rom. Sur l’étiquette de celle ci il est juste marqué magnum rom pas de numéro de version visible…

Le chip est bien un Mach131

 

Y a t’il des manips simples a faire pour l’optimiser et la stabiliser. dessus, il y a un ventilo, assez bruyant que je vais remplacer par un plus récent et silencieux. Elle va sûrement aller dans une tour, donc pas de soucis de place.

J’ai jeté un oeil sur le blog de Cosmos, plein de très bonnes infos , mais un peu trop calées pour moi, ne serais ce que côté soudure 😉

Merci d’avance pour vos infos

Amigaiste de la première heure qui est passé par nécessité au Mac (graphiste de profession)...

#190992 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 11/08/2013 à 01:58


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Pour l’optimiser ? suffit de mettre un 060 🙂

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#190993 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 11/08/2013 à 03:58


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

T’as une Apollo avec Mach131, ça la rend upgradable en 1260.

Faut rajouter le module pour convertir la tension en 3,3V pour le 060.

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#191000 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 11/08/2013 à 10:11


rhino92

Participant
  • Messages : 183

merci pour vos réponses. Le seul problème c’est que déssouder un processeur n’est pas à ma portée… j’ai déjà eu assez de matos grillé sans que je me lance dans cette aventure bien qu’un 060 a 75mhz ne coûte pas si cher que cela.

Amigaiste de la première heure qui est passé par nécessité au Mac (graphiste de profession)...

#191003 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 11/08/2013 à 11:22


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Il y a toujours quelqu’un qui peut le faire à ta place.

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#191005 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 11/08/2013 à 12:28


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

Pas si cher, mais c’est un faux… Il y a pleins de faux 060 qui circulent…

Il y a également les EC, qui n’intéressent personne, donc pas cher 🙂

Si tu sais où trouver un 060 vérifié à prix honnète, ça intéressera pleins de gens.

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#191466 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 16/08/2013 à 12:56


rhino92

Participant
  • Messages : 183

bon je crois que je vais la laisser pour l’instant en 040, on verra plus tard pour l’upgrader car oui c’était des EC ou LC que j’avais vu a 75, sur Ebay il y a des 060 a 50 pas trop chers mais c’est hors budget pour l’instant

J’ai la patte thermique qui s’est décollée ce week-end, je pense la remplacer avec de la pête thermique normale et fixer le tout avec un collier pour que ça ne bouge pas et remplacer le petit ventilo par un de plus grand diamètre venant d’une carte mère de pc (je crois que c’était sur un chipset ou un de serveur (petit carré un peu épais), la place n’est pas un soucis car il sera monté dans une carcasse de 2000, comme un mod que j’ai vu sur un forum allemand, ou le gars a réussi a modifier le boitier pour y faire tenir la carte mère, la médiator et ses cartes pci, une alim de pc plus silencieuse et tout le reste.

Je n’ai pas trouvé comment vérifier la version de la rom

Je n’ai pas remis la main sur le module scsi, mais je n’avais jamais réussi a le faire fonctionner si quelqu’un a des infos a ce sujet 😉

 

Amigaiste de la première heure qui est passé par nécessité au Mac (graphiste de profession)...

#191506 Répondre à: Apollo 1240 version rom ?
 le 16/08/2013 à 18:16


Get27

Participant
  • Messages : 2846

dans le shell: version apollo.device

Avec un 060, cela chaufferait moins tout en allant plus vite… 🙂

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · voir capacité hdd amiga 1200 il y a 1 heure et 4 minutes
 · [VENDS] Jeux divers disquettes et CD il y a 1 heure et 47 minutes
 · Amiga 500 – panne lecteur de disquette ? il y a 1 heure et 51 minutes
 · mes photo il y a 2 heures et 39 minutes
 · Pinball Illusions sous WinUAE il y a 4 heures et 1 minute
 · Montage Vampire 500V2+ dans un Amiga 2000 il y a 4 heures et 27 minutes
 · Pour ceux qui comme moi cherche une issue et bossent demain il y a 5 heures et 45 minutes
 · PowerMac G5 (Late 2004) et bruit il y a 8 heures et 14 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 11 heures et 49 minutes
 · Émuler l'Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab il y a 11 heures et 54 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!