Revenir à Matériel

Apollo 1240 version rom ?

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Apollo 1240 version rom ?

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #190988
    rhino92
    Participant
    • Messages : 203

    Bonsoir,

    Lors de mes tests je me renseigne un peu sur le matos que j’ai sous la main.

    J’ai une Apollo [email protected] dont j’aimerais connaître la version de la rom. Sur l’étiquette de celle ci il est juste marqué magnum rom pas de numéro de version visible…

    Le chip est bien un Mach131

     

    Y a t’il des manips simples a faire pour l’optimiser et la stabiliser. dessus, il y a un ventilo, assez bruyant que je vais remplacer par un plus récent et silencieux. Elle va sûrement aller dans une tour, donc pas de soucis de place.

    J’ai jeté un oeil sur le blog de Cosmos, plein de très bonnes infos , mais un peu trop calées pour moi, ne serais ce que côté soudure 😉

    Merci d’avance pour vos infos

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    #190992
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    Pour l’optimiser ? suffit de mettre un 060 🙂

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    #190993
    b0ris747
    Participant
    • Messages : 1049

    T’as une Apollo avec Mach131, ça la rend upgradable en 1260.

    Faut rajouter le module pour convertir la tension en 3,3V pour le 060.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    #191000
    rhino92
    Participant
    • Messages : 203

    merci pour vos réponses. Le seul problème c’est que déssouder un processeur n’est pas à ma portée… j’ai déjà eu assez de matos grillé sans que je me lance dans cette aventure bien qu’un 060 a 75mhz ne coûte pas si cher que cela.

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    #191003
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    Il y a toujours quelqu’un qui peut le faire à ta place.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    #191005
    b0ris747
    Participant
    • Messages : 1049

    Pas si cher, mais c’est un faux… Il y a pleins de faux 060 qui circulent…

    Il y a également les EC, qui n’intéressent personne, donc pas cher 🙂

    Si tu sais où trouver un 060 vérifié à prix honnète, ça intéressera pleins de gens.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    #191466
    rhino92
    Participant
    • Messages : 203

    bon je crois que je vais la laisser pour l’instant en 040, on verra plus tard pour l’upgrader car oui c’était des EC ou LC que j’avais vu a 75, sur Ebay il y a des 060 a 50 pas trop chers mais c’est hors budget pour l’instant

    J’ai la patte thermique qui s’est décollée ce week-end, je pense la remplacer avec de la pête thermique normale et fixer le tout avec un collier pour que ça ne bouge pas et remplacer le petit ventilo par un de plus grand diamètre venant d’une carte mère de pc (je crois que c’était sur un chipset ou un de serveur (petit carré un peu épais), la place n’est pas un soucis car il sera monté dans une carcasse de 2000, comme un mod que j’ai vu sur un forum allemand, ou le gars a réussi a modifier le boitier pour y faire tenir la carte mère, la médiator et ses cartes pci, une alim de pc plus silencieuse et tout le reste.

    Je n’ai pas trouvé comment vérifier la version de la rom

    Je n’ai pas remis la main sur le module scsi, mais je n’avais jamais réussi a le faire fonctionner si quelqu’un a des infos a ce sujet 😉

     

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    #191506
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    dans le shell: version apollo.device

    Avec un 060, cela chaufferait moins tout en allant plus vite… 🙂

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Apollo 1240 version rom ?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!