| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier

Ce sujet a 6 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Yragael, il y a 1 an et 2 mois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Auteur Messages   
#290869 Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 00:38


Yragael

Participant
  • Messages : 11

Hello,

Il se pourrait que je sois tombé sur un bogue dans la manière dont WinUAE gère l’instruction SKIP du Copper, mais j’aurais besoin d’aide pour le vérifier. En effet, ce bogue me semble se manifester dans un petit programme que je code dans ASM-One sur un A500 émulé avec WinUAE, et je n’ai pas de possibilité de tester sur un vrai A500. Si donc quelqu’un pouvait vérifier que le bogue décrit ci-dessous survient pour savoir si c’est bien un problème de WinUAE ?

Le fichier ci-joint est l’effet sur lequel je travaille. Il se compile dans ASM-One sans nécessiter de fichiers externes. Son objectif est de produire un écran au Copper à l’aide de successions de MOVE sur COLOR00.

L’image ci-jointe permet de visualiser le bogue qui survient à une position verticale suspecte : 127. Cela me fait penser qu’il pourrait y avoir un bogue dans la manière dont WinUAE gère la position verticale dans une instruction SKIP du Copper.

Quelqu’un peut-il compiler ce programme sur un vrai A500 et me dire s’il observe le même problème ? Je saurai alors que cela vient ou non de WinUAE. S’il y a un bogue dans mon code, je ne l’ai pas encore trouvé.

Merci d’avance.

fichiers attachés:
  1. skipbug.png

#290871 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 00:42


Yragael

Participant
  • Messages : 11

Ah, comme le forum ne prend pas les fichiers .S en pièce jointe, vous pouvez récupérer le code du programme ici :

http://www.stashofcode.fr/code/skipbug.s

#290888 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 11:41


Anonyme
  • Messages : 447

Le bug est aussi présent sur une vraie machine.

#290889 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 11:52


__sam__

Participant
  • Messages : 1514

Donc c’est pas un bug, mais une feature 🙂

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#290896 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 16:47


Sodapop

Participant
  • Messages : 652

J’ai pas décortiqué le code, mais si ça arrive à la position verticale 127, y a peut-être un mic-mac avec la manipulation d’un octet / mot / mot long…

A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

#290905 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 19:41


Yragael

Participant
  • Messages : 11

Un grand merci pour la vérification. Je vais chercher ce qui cloche dans mon code. La documentation décrit bien (longuement) une limitation de l’usage de l’instruction SKIP, mais c’est quand on s’appuie sur la possibilité de masquer des bits de la position verticale. Or ce n’est pas le cas dans mon code. Bon, quelques heures de casse-tête en perspective 🙂

#290909 Répondre à : Bug dans WinUAE avec le Copper ? Help pour vérifier
 le 08/08/2017 à 20:26


Yragael

Participant
  • Messages : 11

Ok trouvé. Je tente de masquer la position verticale dans un WAIT pour que le WAIT se résume à attendre une position horizontale. Or le bit 7 de cette dernière ne peut être  masqué dans un WAIT. Quand la position verticale atteint 128, son bit 7 est à 1 et le WAIT n’attend plus, si bien que tout part en sucette.


7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Nouveaux claviers Cherry MX pour A500, A600 A1200 il y a 31 minutes
 · µAlchimie V : C'est ce week-end ! il y a 33 minutes
 · [vends] Extension mémoire avec Horloge pour A500 il y a 9 heures et 25 minutes
 · Merge Eprom il y a 9 heures et 26 minutes
 · Logos C= à gogo il y a 10 heures et 2 minutes
 · [VENDS] x5000 complet ou carte mère seule il y a 12 heures et 14 minutes
 · Minioufette mk2 il y a 15 heures et 18 minutes
 · Mister fpga il y a 21 heures et 53 minutes
 · Fastata il y a 21 heures et 56 minutes
 · Raspberry pi 3 il y a 1 jour et 6 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!