| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mandrake Illustration du profil de __sam__






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF

Ce sujet a 14 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 5 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Auteur Messages   
#321759 Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 24/01/2019 à 21:32


brochi

Participant
  • Messages : 268

Bonjour, le port PCMCIA est il limité en capacité de taille avec les Compact Flash, j’ai plusieurs cartes bien reconnues (8 mo, 64 mo, 128 mo) mais ma dane-elec 1go ne passe pas, pourtant elle fonctionne parfaitement sur le port ide avec un adaptateur (elle boot même  très  bien avec le WB qui est installé dessus. merci d’avance pour vos réponses

#321765 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 24/01/2019 à 23:01


Lion

Participant
  • Messages : 1271

aucun souci chez moi avec un sandisk 4Go…

#321766 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 24/01/2019 à 23:30


brochi

Participant
  • Messages : 268

321765 wrote:

aucun souci chez moi avec un sandisk 4Go…

oui ca me semble bizarre que la 1 go ne passe pas

#321767 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 25/01/2019 à 00:11


Thor1230

Participant
  • Messages : 615

Sympa ton avatar… On a le meme.

Ca peut aussi venir du fait qu’elle a un type de media pour etre en mode HDD, et du coup elle devienne incompatible en mode media removable.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#321768 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 25/01/2019 à 01:21


brochi

Participant
  • Messages : 268

lol j’ai pris la première image trouvée sur google. Du coup tu penses qu’il faut la formater?

#321769 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 25/01/2019 à 01:52


Thor1230

Participant
  • Messages : 615

Je ne sais pas. j’ai eu le meme soucis avec une CF que j’avais mis sur un ide-cf, elle n’a jamais pu refonctionner avec mon pcmcia-cf.

On a le meme soucis. Si tu as une cf de 128mo, tu en as assez pour 99% des .lha amiga, ou 150 .adf

Faudrait voir si quelqu’un de plus cale que moi peut t’aider.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#321770 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 25/01/2019 à 02:29


brochi

Participant
  • Messages : 268

Merci pour tes réponses c’est clair que ce n’est pas vital la 128 mo me suffit

#321803 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 01:54


__sam__

Participant
  • Messages : 1898

chez moi c’est pareil. Seule une vieille CF de 32Mo (ou 64Mo) passe sur le port PCMCIA. Les CF plus récentes (et donc plus grosses) ne sont pas reconnues par mon 1200. Il ne les voit même pas insérés il me semble d’après l’outil de diagnostic du PCMCIA. Je me souviens avoir test une SD de 256Mo mise dans un adazpteteur CF lui même mis dans un adapteur PCMCIA branché dans l’amiga et ca ne passait déjà plus 🙁

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#321807 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 09:24


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4604

Brochi : donc tu ne l’utilise pas en FAT ? Elle est formatée en OFS, FFS, SFS ou PFS3 AIO ?

Peux tu repréciser la référence exacte de Dane Elec 1 Go (ou photo) non supportée ? Cela aidera les suivants …

#321808 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 09:33


IDNO530311

Participant
  • Messages : 149

Pas de soucis chez moi, j’utilise tout et n’importe quel format de carte sur le port PCMCIA. CF,  SD, micro SD dans des capacités de 2, 4 et 16GO, que ce soit sur mon 600 ou mon 1200.

Pour certaine carte récalcitrante, faut pas hésiter à les formater plusieurs fois et avec des applis plus puissantes que le formatage windaube.

Après finir en Fat32 pour l’utiliser en stockage amovible.

 

#321809 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 10:39


brochi

Participant
  • Messages : 268

321807 wrote:

Brochi : donc tu ne l’utilise pas en FAT ? Elle est formatée en OFS, FFS, SFS ou PFS3 AIO ? Peux tu repréciser la référence exacte de Dane Elec 1 Go (ou photo) non supportée ? Cela aidera les suivants …

non la 1go doit être en ffs (je n’utilisais pas le sfs ou autres a l’époque ou je l’ai utilisé) et elle est bootable vu qu’avec l’adaptateur CF sur le port IDE le WB se lance mais sur le port PCMCIA même pas reconnue. La 8, 64 et 128 mo que j’utilise sur le port PCMCIA sont formatées FAT (ou FAT32 je sais plus)

Voici les photos:

https://photos.app.goo.gl/vP9kPcDVKQUpZxs39

https://photos.app.goo.gl/3VZPQVxWEyG9qjFy8

https://photos.app.goo.gl/zegAeRXTd2JcAego7

https://photos.app.goo.gl/pQ8zmYVK6MrdBU6i9

#321810 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 13:22


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1595

Cherche pas plus loin c est pas au format pc j ai jamais lu autre chose que du format pc via le pcmcia..
Si je me trkmpe pas c est impossible de monter une partition amiga via pcmcia-cf

#321813 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 26/01/2019 à 14:20


brochi

Participant
  • Messages : 268

321810 wrote:

Cherche pas plus loin c est pas au format pc j ai jamais lu autre chose que du format pc via le pcmcia.. Si je me trkmpe pas c est impossible de monter une partition amiga via pcmcia-cf

 

Merci, effectivement il semble que ce soit l’explication la plus logique a ce problème.

#322767 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 14/02/2019 à 22:41


brochi

Participant
  • Messages : 268

Est ce que mon problème ne viendrait pas du fait que CF0 utilise l:fat95 et donc ne peut reconnaitre que les cartes formatées PC???

#322768 Répondre à : Capacité du port PCMCIA avec les cartes CF
 le 14/02/2019 à 23:25


__sam__

Participant
  • Messages : 1898

bah oui. le pcmcia c’est du formattage PC nécéssaire.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Recherche] pour PC : Carte Son Soundblaster AWE32 / 64 il y a 5 heures et 57 minutes
 · [VENDS] Nouveau batch interface Floppy ADF-Copy ~40€ in il y a 7 heures et 41 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 11 heures et 40 minutes
 · NASS 2019 photos vidéos il y a 12 heures et 13 minutes
 · Projet DIY-A586 Un autre FPGA il y a 17 heures et 49 minutes
 · Happiga 1.7 il y a 18 heures et 59 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 19 heures et 31 minutes
 · PCMCIA Pin cassé il y a 19 heures et 33 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 19 heures et 37 minutes
 · Projet A1200plus il y a 19 heures et 38 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!