Comment passer un 500 de 1.3 en 2.X ou +

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • toons94

    • Messages : 140
    #194646

    salut a tous

    je voudrais savoir si quelqu’un pourrais m’expliquer toutes les étapes et le matos pour passer de 1.3 en 2.X

    merci d’avance

    rhino92

    • Messages : 203
    #194648

    normalement il y a juste la rom a changer

    ensuite suivant la rev de l’agnus on peut remplacer celui des très vieilles versions OCS par un ECS pour avoir 1mo de chip… mais déjà un peu plus compliqué, on peut même aller jusqu’à 2mo de chip avec un module megachip

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    toons94

    • Messages : 140
    #194653

    donc il faudrait juste la rom et pas le kickstart ?

    Zalex

    • Messages : 3508
    #194654

    Question de vocabulaire : le kickstart (KS), c’est un peu le « BIOS » de l’Amiga et il est contenu sur une … ROM.

    Donc, ROM et KS, c’est pareil !

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    rhino92

    • Messages : 203
    #194656

    c’est la même chose

    une rom kickstart pour A500/600/2000 c’est la même. je crois que la dernière est la 2.05 (37.300)

    la version la plus récente du wb 2 est la 2.1 (uniquement software)

     

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    toons94

    • Messages : 140
    #194657

    donc juste une rom et hop.

    merci du renseignement

    Quelqu’un en a une qui traine ?

    Get27

    • Messages : 2873
    #194707

    Juste pour info, c’est quoi le but de ton passage en 2.x ?

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    toons94

    • Messages : 140
    #194723

    c’est juste pour mettre mon disque dur dessus.

    toons94

    • Messages : 140
    #194788

    et question bete on peut monter plus haut que la version 2.x

    Get27

    • Messages : 2873
    #194790

    Réponse bête ? oui 🙂

    Sur rev 5 : quelques soudures…
    Sur rev 6 : simple échange (jusqu’à ROM 3.1) après c’est 2 fils à souder
    Sur rev 8 : simple échange (jusqu’à ROM 3.9)

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    toons94

    • Messages : 140
    #194797

    Sympa ça merci

    Le problème c’ est que mon hdd est en 2.x

    Donc on va faire 2.x Max je crois

    Kalamiit

    • Messages : 49
    #194799

    Quel est ton HD ?
    Le KS 1.3 est suffisant pour booter normalement.
    Tant qu’à faire d’upgrader ton KS, va jusqu’au 3.1… Je ne vois pas à quoi correspond ton 2.x sur ton HD : il y a bien une ROM « BIOS » mais cela importe peu par rapport au KS du 500.

    A500 rev.6b ECS / A590 + 156 Gb / 3 Mb / ROM switch 1.3 & 3.1

    toons94

    • Messages : 140
    #194801

    le disque est deja installe en workbench 2.1 je crois

    Kalamiit

    • Messages : 49
    #194811

    Les Workbenchs (WB) sont compatibles avec les versions de ROM (KS) supérieures, l’inverse n’est pas vrai. Autrement dit : les ROMs sont rétrocompatibles.

    Donc le WB 2.1 qui est sur ton HD fonctionnera avec un KS 3.1 ; par contre si tu mets une ROM 2.1, tu ne pourra pas faire fonctionner un WB supérieur au 2.1

    Bref, si tu mets une ROM 3.1 tu pourra faire fonctionner tous les WB, y compris les WB 3.5 et 3.9 qui sont les exceptions à cette règle (mais présentent peu d’intérêt sur un A500 non accéléré)

    A500 rev.6b ECS / A590 + 156 Gb / 3 Mb / ROM switch 1.3 & 3.1

    toons94

    • Messages : 140
    #194933

    merci de tes conseil, je vasi donc m’orienter vers un 3.1.

     

    Bon si quelqu’un en trouve pas trop cher n’hesiter pas a me contacter

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Comment passer un 500 de 1.3 en 2.X ou +

Amiga Impact