| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Disque dur A590

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Disque dur A590

Ce sujet a 21 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Get27, il y a 6 ans et 6 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
1 2

Auteur Messages   
#10183 Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:40


nutnut

Participant
  • Messages : 147

Bonjour, à tous voila je viens de récupere un disque dur pour mon amiga 500+, le a590 il fonctionne nickel mais je voulais savoir si c’est possible de changer le disque dur pour en mettre un autres plus gros par exemple 1go. Car il fait 20 mo, j aurais voulu mettre un peu de programme et de jeux dessus.

Merci.

#155650 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:44


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3279

le a590 supporte les disque dure XT et SCSI, tu peut donc mettre un disque dure de plusieurs Giga a condition que ton filesystem supporte les grosses capacités.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#155651 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:46


nutnut

Participant
  • Messages : 147

ok merci je vais voir si je peu en trouver un sur le net, par contre c’est quoi le filesystem?

#155652 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:50


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Salut,

Disque dur de 4,3Go en SCSI:

http://www.xorotude.com/sale/

Par contre, il y aura peut être la ROM à mettre à jour. Quelle version as tu ?

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#155653 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:54


nutnut

Participant
  • Messages : 147

Sur l’amiga 500 plus j’ai une Rom 2.0 et sur l’amiga 500 normale j’ai 1.3.

#155654 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:57


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3279

en voici un a vendre de a590

le filesystem est le pilote en queqlues sorte, mais si tu installe le workbench, il y en as déjà un dans la disquette d’installation, après plus il est recent plus il supporte les grosses capacités.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#155655 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:57


nutnut

Participant
  • Messages : 147

Lol c’est celui que j’ai acheter.

#155656 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 14:59


nutnut

Participant
  • Messages : 147

A ok en faite j’ai toutes les diquettes worbench de 1.3 à 3.1 donc je peux installer celui que je veux.

#155657 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 15:03


nutnut

Participant
  • Messages : 147

Je regarde sur different site et apparament il y a de memoire dans le a590 mais sous worbench il me marque que ma memoire qui est installer dans l’amiga. C’est configurable avec des jumper…

#155658 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 15:07


nutnut

Participant
  • Messages : 147

http://www.priceminister.com/offer/buy/5921558/Seagate-Cheetah-ST39204LC-Disque-Dur-9-Go-interne-SCSI-10000-tours-min-Disques-durs.html

Si je prend comme celui la a peut le faire.

ET apres je vous embete plus……

#155659 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 15:11


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Je parlais de la ROM de l’A590 (la dernière version est 7.0 apparemment)

http://www.amiga-hardware.com/showhardware.cgi?HARDID=534

There are several versions of the ROMs for the A590, Version 6 ROMs only allow hard drives up to 512MB in capacity. Version 6.6 and 7.0 ROMs have been reported to work successfully with drive sizes up to 9GB

Si tu as la ROM 2x dans ton A500+, tu ne peux pas installer l’AOS 3.1 mais seulement le 2.1

Si tu changes la ROM pour mettre une 3.1, tu pourra mettre l’AOS 3.1

Pour le disque dur SCSI, il te faudra un adaptateur. Dans l’A590, c’est un connecteur 50 broches.

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#155660 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 15:16


nutnut

Participant
  • Messages : 147

A ok la rom dans le a590 est la 6.6 donc je peux installer avec la disquette wordbench 2.1, je pourrais utiliser whdload avec.

Merci de la rapidité de vos reponses.

Ok pour le disque dur je suis mieu à trouver un 50 broches directement.

#155661 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 17:57


nutnut

Participant
  • Messages : 147

Ok merci beaucoup, ok donc avec ma rom de 6.6 je peux mettre un disque dur scsi ou xt de 4 gb maxi de 50 broches. Et pour la memoire j’ai juste à regler les jumper pour avoir 2 mo.

#155662 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 18:38


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4479

nunut : et un truc qui M’HORRIPILE !!! Arrête de poster plusieurs messages de suite.

Tu as un bouton « Editer », c’est fait pour cela….

#155663 Re: Disque dur A590
 le 27/12/2011 à 23:04


wolfmaniac

Participant
  • Messages : 651

Un message à la suite d’un autre peut permettre, de temps en temps, de faire remonter un topic.

Mais il faut savoir user et pas abuser.

/ME est horripilé par autre chose. Voir dans les actus : « le blog qui veut nous sonder »

Bienvenu dans le club des horripilés ;-)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 1 heure et 38 minutes
 · des mots d'amour il y a 1 heure et 40 minutes
 · [INFO] Grêve SNCF, un rapide pourquoi. il y a 1 heure et 42 minutes
 · SIRHEN, le projet informatique à 500M€ de l'Education Nationale planté il y a 1 heure et 44 minutes
 · [Help] GOTEK en FW HxC il y a 6 heures et 8 minutes
 · Wolfenstein 3D sur A500 il y a 6 heures et 31 minutes
 · Tuto retrait et remplacement de condos cms il y a 11 heures et 45 minutes
 · Hello à tous 🙂 il y a 14 heures et 40 minutes
 · [VENDS] jeux c64 il y a 14 heures et 52 minutes
 · Retours du NASS 2K18 il y a 17 heures et 37 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!