Revenir à Matériel

ecran rouge

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel ecran rouge

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #10482
    Ryo
    Participant
    • Messages : 265

    bonjour,

    j’ai acheté il y a quelques semaines une carte flash pour mon A1200 avec plus de 1000 jeux dessus. Apres l’avoir branche sur le 1200 rien ne se passe. je l’ai enlevé et surprise mon 1200 ne fonctionne plus il reset a l’infini. avez-vous une solution ?

    Au moment du boot l’écran devient rouge mais pas toujours.

    D’avance merci pour votre aide.

    #160803
    bigdan
    Admin bbPress
    • Messages : 4716

    Si c’est une compactflash sur le port pcmcia, vérifie que les pins du connecteur interne pcmcia du 1200 ne sont pas tordues ou pire croisées…

    #160804
    CrashMidnick
    Participant
    • Messages : 2183

    Et refait pression sur tes 2 Rom !

    EndCLI >NIL:

    #160805
    vinzo
    Participant
    • Messages : 416

    Salut Ryo.

    Comme le dit CrashMidnick, penses à faire pression sur tes ROMs.

    J’ai eu un cas comme ça en passant aux ROMs 3.1.

    En appuyant dessus tout est revenu dans l’ordre.

    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 4GBCF / 1084S
    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 8GBCF
    A1200 ESCOM / Blizz. [email protected] 64MB / 4GBCF

    #160806
    Anonyme
    • Messages : 4096

    If something is wrong with your system, you may see the

    following:

    RED: If an error was found in ROMS.

    GREEN: Error found in the CHIP RAM.

    BLUE: Error was found in the custom chips.

    YELLOW: If 68000 found an error before the error trapping software (GURU) was running.

    histoire de confirmer

    #160807
    Ryo
    Participant
    • Messages : 265

    un tout grand merci pour votre aide.

    J’ai suivi vos conseils et appuyer sur les roms et hop mon 1200 est reparti.

    Maintenant je rencontre un autre problème, il ne détecte plus le df0:

    le lecteur de d7 reste allume et tourne sans rien reconnaître. Avez-vous encore une solution miracle ?

    #160808
    Anonyme
    • Messages : 1528

    Si tu as débranché la nappe, tu as du la remettre à l’envers.

    C’est possible, il n’y a pas de détrompeur sur l’Amiga.

    #342813
    dvallet
    Participant
    • Messages : 16

    Bonjour

    J’ai mis une rom 3.1 sur mon a2000 vers 6.2
    Et boom, écran rouge
    J’ai redémonté et remis la la rom 3.1 en appuyant bien et j’ai toujours le meme défaut.

    Est ce une incompatibilité ou dois je faire autre chose ?

    #342815
    Depanneur06
    Participant
    • Messages : 688

    Peut etre que tu l’a mis a l’envers ?

    A2000 + Vampire V2 500

    #342817
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 922

    ha le déterrage 😀

    si a l’envers , rom hs elle a grillé !

    il faut toujours faire gaffe au sens ET au pin dans 90% des cas on va trop vite on fait pas gaffe et on plie 1 ou 2 pin et forcément écran rouge 🙂

    , apres la rom est peu être mal flashée est ou abîmée dans le transport avec une ESD par exemple !

    question subsidiaire , ton 2000 a ete recapé ? , la pile a bien ete enlevée ou remplacée pour une neuve ? l’ancienne n’as pas coulé (pcb et piste/connecteur verdit/gris mat ) ? si oui le soucis n’est peu etre pas la rom 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #342827
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 848

    Sur 2000, je sais pas, mais sur 500, il faut faire gaffe quand on mets la rom. Il y a parfois 2 pins non utilisees.

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #342853
    Giants
    Participant
    • Messages : 2878

    En faite, il ne faut pas croire mais les composants sont assez costaud.
    Un composant mis à l’envers ne vas pas forcément griller dans la seconde.
    On est d’accord, ce n’est franchement pas conseillé mais ce qui joue le plus
    c’est le temps du court-circuit.

    Truc tout bête mais sur toute les réparations que j’ai pu effectuée, une fois l’Amiga allumé si il restait sur un ‘écran noir’, j’éteignais de suite l’alimentation.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #342892
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 922

    oui ce n’est pas toujours le cas , mais une rom mise a l’envers dans un 2000 , rom dead 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #342895
    Giants
    Participant
    • Messages : 2878

    Clair, d’ailleurs j’ai peu de mémoire (peu importe le type), qui ont aimé qu’elles soient misent à l’envers.
    A chaque fois que j’ai fait cette erreur, bim, composant HS.

    Quelques liens sympas sur électroniques en général :

    http://bxtronics.free.fr/dossiers/

    http://bxtronics.free.fr/dossiers/init/init06.htm

    scope

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel ecran rouge

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!