Revenir à Général

Enfin !! OS 4.0 :-) mon premier post sous Ibrowse

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Enfin !! OS 4.0 :-) mon premier post sous Ibrowse

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • #6028
    Souldream
    Participant
    • Messages : 402

    Salut,

    J’ai un train de retard suite à la sortie de Mos 2.x mais … voila l’OS 4.0 démarre avec l’µAone.

    J’ai remplacé l’alim par une 350 Watts et mis l’ensemble dans un boitier Thermaltake lanbox ( que j’ai eu dur à trouver ceci dit … :( ).

    Un graveur plextor comme lecteur multifonctions.

    Aprés installation de la ( je pense ) derniére version d’OS et suite à quelque config ( Réseau , écran … ).

    Tadaa….. voici mon premier post sous Os4 + Ibrowse 2.4

    Bon j’ai pas encore remis le PEG2 depuis la sortie car j’étais occupé à ré-animé l’µOne.

    Maintenant je vais aller à la chasse sur Aminet et installer le SDK et le compilateur + GoldED.

    Miam miam…

    A+

    /me trop content … :-)

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    #99375
    Murakami
    Participant
    • Messages : 689

    Du coup, je suis jaloux car mon AmigaOne, lui, refuse toujours de démarrer même après un passage chez Amiga Center… Je commence à trouver le temps long sans machine. Car je ne considère pas le portable sous WinXP qu’on m’a prêté comme une machine utilisable. Mais comment font les millions d’utilisateurs de Windows pour supporter un système aussi pourri ? Ca reste un vrai mystère pour moi…

    #99376
    JaY
    Participant
    • Messages : 1506

    Ils n’ont rien connu d’autre tout simplement ;-)

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    #99377
    ness62
    Participant
    • Messages : 815

    on ferme les yeux et on pense a rien d’autre .Mais bon faut pas trop cracher dessus ,hein car xp , xp pro et Win 2000 c’est les meilleurs versions de chez Bill,le reste c’est completement pourri surtout vista .

    Quand j’ai passé du miga au Pc ,j’avais des malaises ,rien que pour configurer la machine c’etait la galère (saleté de bios et IRQ) avec un plug and play de prout sous Win95.

    Maintenant je m’en fout un peu et j’en rigole.

    #99378
    Voxel
    Participant
    • Messages : 1400

    comment ça il marche pas en revenant de chez JJ??? j’ai du mal à le croire 😮

    à propos, tu as changé la pile de sauvergarde (une cr2032)?

    si elle est morte l’aone ne démarre pas…

    #99379
    Murakami
    Participant
    • Messages : 689

    Oui, la pile est neuve. J’ai téléphoné à JJB et il ne comprend pas non plus. Il me dit avoir testé la carte pendant deux jours sans problème. Mais, moi, c’est toujours le noir total. J’ai même essayé, sur ses conseils, de ne brancher que l’alimentation, la carte mère et la carte graphique. Sans plus de résultat.

    #99380
    CLS2086
    Participant
    • Messages : 3289

    bon, est ce que tu as bien rebranché les loupiotes ?

    sinon il va falloir changer ram, carte graphique, clavier et alimentation… vu que ça marchait chez JJB…

    #99381
    Souldream
    Participant
    • Messages : 402

    Re, bon j’ai des légers problémes et je n’ai pas encore trouvé la source du probléme.

    Donc c’est un µOne 512 Mb / 750 Fx

    + un controlleur Sil0680 ( HDD 320 GB & Plextor ) connectés indépendament en Master.

    + un clavier PS2.

    + une souris MS intelli en USB.

    + le controlleur réseau Eth3 activé en mode DHCP ( fonctionnel ).

    Exemple, je démarre l’OS4 jusqu’au workbench, lancement de Ibrowse -> plantage et ce à chaque fois à la même adresse.

    J’essaye de reproduire le même bug pour vérifier mais aprés quelque minutes , j’obtiens un gel complet du system.

    J’ai désactivé avec le pannel des prefs les ports COM & //.

    Je vais essayé de trouver la source à ce probléme pour avoir un systéme un peu plus stable.

    => Vérifier si j’ai bien la derniére update de l’OS complet installé.

    => Virer les trucs non nécessaire.

    => Tester les ‘browsers’ disponible.

    A+

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    #99382
    K-L
    Participant
    • Messages : 2373

    Tu télécharges toutes les bibliothèques MUI version PPC et tu les installes sur ton système.

    Autre chose: tu récupères AmiUpdate et tu l’installes.

    #99383
    Souldream
    Participant
    • Messages : 402

    Merci !

    Je test :-)

    A+

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    #99384
    Souldream
    Participant
    • Messages : 402

    Voila le status:

    * Fresh install CD OS4 V52.6

    * Update Juillet 2007

    * Installation de AmiUpdate

    + Mise à jour

    * Remplacement de la souris USB avec une souris PS2

    j’arrete pas d’avoir des plantages de DSI ( Data storage int)

    Ex : Boot du systéme -> Prefs / Usb inspector -> Boom !

    Aprés un plantage de DSI , je peux m’attendre un à gel du systéme ( sur ce point j’ai changé la souris en une souris PS2, peut-être que la pile USB était planté et le pointeur non fonctionnel, test en cours… ).

    Bon je continue :-)

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    #99385
    CLS2086
    Participant
    • Messages : 3289

    as tu coupé l’USB dans Uboot ?

    les « cartes » Pci sont elles bien toutes sur LEVEL ?

    As tu mis la limite de mémoire en mode « IGNORE ».

    peux tu repasser tous des périfs IDE en « BEST PIO » ?

    #99386
    Lion
    Participant
    • Messages : 1296

    as tu la derniere version de U-Boot, la 1.1.1 du 3 mars 2005 ?

    #99387
    Souldream
    Participant
    • Messages : 402

    Je ne crois pas avoir celle la par contre :s

    Est-ce que cette version est compatible µA-one ?

    Ou-puis je la trouver car je ne l’ai pas trouvé sur le site de Hyperion :-//

    Merci,

    A+

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    #99388
    Lion
    Participant
    • Messages : 1296

    si si c est bien là, dans Amigaone firmware mais apparement tu dois au préalable créer un compte avec ton numéro de série d’OS4.

    je ne crois pas qu il y a un U-boot spécifique à chaque modèle d’amigaone, par contre il y en a un pour la carte SAM.

    n oublies pas de mettre également le SLB à jour…

    Section download du site d’Hyperion

    et sinon, tu peux venir sur le site francophone dédié : http://www.amiga-ng.org/ ca fera plaisir à K-L :-)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Enfin !! OS 4.0 :-) mon premier post sous Ibrowse

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!