Revenir à Développement

GFA Basic 3 sur Amiga

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement GFA Basic 3 sur Amiga

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #342630
    magelllan13
    Participant
    • Messages : 26

    Bonjour tout le monde,

    J’aimerai me remettre à la prog sur AMiga 500 et particulierement sur GFA Basic 3.
    Je cherche une ame charitable pour me faire une copie sur disquette du soft (je peux évidemment lui envoyer la disquette vierge, je suis sur un A500 +ext 512k d’origine à l’ancienne).

    AUssi si quelqu’un à un tuyau concernant un bon bouquin pour apprendre et avoir le détail des commandes ect…en gros la doc du soft.

    Je sais pas si tout ceci est soumis à licence ou autre.
    Bref Merci d’avance 🙂

    Commodore C16
    Amstrad CPC6128 + CTM 644
    Amstrad CPC464 + CTM 644
    A500 d'origine + 1083S
    A500 + Ext 512k d origine +1083S
    Atari 520 STf
    MO5
    Borne Arcade René Pierre de 1984 (Origine)(RasberyPI3 RecalBox)

    #342646
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2275

    Je savais pas qu’il existait un GFA Basic 3, encore moins sur amiga. Le wiki fr n’en parle même pas: https://fr.wikipedia.org/wiki/GFA_BASIC. Par contre le wiki anglais oui en signalant que le dernier était le 3.6: https://en.wikipedia.org/wiki/GFA_BASIC#History

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342659
    magelllan13
    Participant
    • Messages : 26

    http://obligement.free.fr/articles/gfabasic3.php

    Ils en parlent ici également.

    S’il existe un ADF de l’éditeur et qu’une personne veut me la sortir sur disquette ? ^^
    (Je fourni la D7 bien sur)

    Commodore C16
    Amstrad CPC6128 + CTM 644
    Amstrad CPC464 + CTM 644
    A500 d'origine + 1083S
    A500 + Ext 512k d origine +1083S
    Atari 520 STf
    MO5
    Borne Arcade René Pierre de 1984 (Origine)(RasberyPI3 RecalBox)

    #342662
    GothDevil
    Participant
    • Messages : 607

    @Magellan13
    Je dois avoir le GFA 3.quelque chose.
    Je peux te faire les disquettes et te les envoyer contre FDP mondial relais si tu veux.
    Je pense qu’on avait déjà fait ça par le passé.
    J’ai retrouvé ton adresse mail, je viens de t’envoyer un mail du bureau, tu peux me répondre par là.

    #342666
    kamelito
    Participant
    • Messages : 200

    Ça doit bien exister en ADF mais j’imagine que le besoin est d’avoir une D7 physique.

    #342667
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1362

    je peux te fais ça aussi quelle version ?
    GFA-BASIC v3.00
    GFA-BASIC v3.02
    GFA-BASIC v3.041
    GFA-BASIC v3.51
    GFA-BASIC v3.52
    GFA-BASIC v3.5U

    https://www.abandonware-france.org/ltf_manuels/manuels.php?id_manuel=561
    https://www.abandonware-france.org/ltf_manuels/manuels.php?id_manuel=828
    http://bafo.free.fr/
    http://freddo.chez.com/GfaBasic/GFABASIC.TXT

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #342669
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2275

    Ah ouais, donc le GFA basic 3 est aussi vieux. Ca doit être celui que j’ai connu à l’époque alors et que tout le monde appellait simplement « GFA basic ». Y-a-til un signe distinctif dans la GUI ?

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342673
    magelllan13
    Participant
    • Messages : 26

    @Gotdevil , oui en effet et je te remercie pour le dernier échange, je crois que Mandrake habite plus pret de chez moi (à 5 km ^^) Je vais voir avec lui, mais super merci de ton offre.

    @Mandrake, je t’envoie un SMS car j’ai ton tel 🙂 On pourra voir pour se donner rendez vous pour l’échange si tu veux. Je suis dispo ce week end , je peux te filer les D7 nécessaires et te laisser le temps qu’il faudra pour faire les copies 🙂 Ca presse vraiment pas et aussi l’occas de se voir 🙂 Ou alors passe à la maison bref on voit ça

    Merci à tous en tout cas.

    Commodore C16
    Amstrad CPC6128 + CTM 644
    Amstrad CPC464 + CTM 644
    A500 d'origine + 1083S
    A500 + Ext 512k d origine +1083S
    Atari 520 STf
    MO5
    Borne Arcade René Pierre de 1984 (Origine)(RasberyPI3 RecalBox)

    #342679
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1362

    bien reçu je t’appelle ce soir 😉 vers 19h

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement GFA Basic 3 sur Amiga

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!