GOTEK defectueux

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345097

    Hello,
    je fais appel au techniciens plus chevronnés que moi en électronique, c’est pas difficile car c’est pas ma tasse de thé.
    J’ai un goteK qui affiche bien le contenu de la clé USB, l’oled et le bouton rotatif à pression font également bien leur boulot.
    Lorsque je le connecte en externe à l’amiga dans l’early startup je vois bien mon DF0, par contre j’ai un DF1 DF2 DF3 alors que je ne devrais avoir qu’un DF1… Et bien entendu si je tente un boot sur le DF1 ça ne fonctionne pas.
    J’ai testé les condos, ils se chargent et se déchargent correctement, les transistors sont à première vue ok. Je penche pour le 74HC04D HS…
    Si vous avez des idées elles seront les bienvenues.
    Merci.

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    david

    • Messages : 1368
    #345100

    salut,question bete ton socket usb n’est pas dessoudé?

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345101

    Non, ma clé est lue correctement.

    voici le schéma du gotek ça pourrait aider… Elle est en bas de page ici:
    https://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?t=2998

    gotek

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Giants

    • Messages : 3061
    #345106

    – Comment connecte tu ta gotek en externe à ton amiga
    *Avec un lecteur externe amiga standard ou tu as juste changé le lecteur par un gotek
    *Par un adaptateur maison.
    *par un adaptateur officiel.

    Ton problème ne semble pas une panne hardware mais une mauvaise connexion OU une mauvaise configuration firmware (et donc logiciel puisse-que l’on parle de gotek)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345109

    Salut Giants,
    j’ai un câble d’amibay qui fonctionnait très bien jusque là je pense qu’il n’est pas en cause.

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Giants

    • Messages : 3061
    #345111

    Salut !
    Avant de chercher un probleme perso j’aurais fait çà :

    La ‘coller’ en place de DF0 sur un amiga standard et voir si elle fonctionne bien et si sous le workbench tu as tes fantômes Df1 and co.

    Enlever ta gotek de ton adapt externe (sans rien toucher d’autre), et y coller une autre gotek OU un Hxc

    ça permet d’isoler le problème.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345112

    Je vais essayer mais je suis à peut près sur du résultat.
    Il sentait quand même le chaud quand il a arrêté de fonctionner, je crois que je l’ai mal connecté au câble…

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345114

    Bon échange avec mon DF0 c’est bien ce que je pensais j’ai toujours DF0-DF1-DF2-DF3 et pas de boot sur DF0? Je trouve le 74hC040 un peu chaud… je viens de trouver un 74HC040 un sur un autre vieux gotek je vais essayer de les remplacer pour voir si ça ne vient pas de là…

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Thor1230

    • Messages : 868
    #345116

    Il me semble, qu’un gotek en interne il faut mettre un jumper sur S0.
    En externe S1. Ou l’inverse, je sais plus.

    Donc sans changer le jumper, il peut fonctionnner en interne, mais pas en externe et vis et versa.

    Si tu as une panne sur le 74, ben ca devrait etre hs en interne ou externe.

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Giants

    • Messages : 3061
    #345118

    Pas de boot c’est normal si il est mal identifié au niveau Amiga.
    Pour info : Tu ne devrais avoir qu’un seul Jumper en S0, c’est tout

    Chipset chaud = pas normal, après… tout dépends de ce que tu entends par ‘chaud’
    Si un composant à cramer, tu doit le voir visuelement.

    Par contre je ne vois pas trop le rapport entre ton problème et le 7404…
    S0 influence directement (selon le schema, le STM32)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345119

    Il est hs en interne et en externe que ce soit sur S0 ou S1 toujours les mêmes symptômes. Je viens de changer le 74 mais comme je l’ai pris sur un vieux gotek en panne si ça vient juste celui-la est cramé aussi !!! donc mon essai sert pas à grand chose et je n’ai pas d’autre 74 sous la main

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Giants

    • Messages : 3061
    #345121

    Logique.
    Regarde au niveau du régulateur de tension ainsi que les resistance de PullUp
    (Pu1, pu2 …)
    C’est la floppé de resistance à coté du connecteur 34pins.

    mais bon… ca sent le sapin.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345124

    Oui j’ai déjà passé un coup d’hometre sur toutes les resistances et tous les condos. Le régulateur de tension c’est l’ams117 déjà testé…

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Giants

    • Messages : 3061
    #345125

    Bein après, a part l’ARM…

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 460
    #345126

    Oui àa sent le sapin j’en ai déjà un autre en commande…

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel GOTEK defectueux

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!