| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de lolof Illustration du profil de Mandrake Illustration du profil de Sylvain




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Guru dur mon A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Guru dur mon A500

Ce sujet a 8 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  Browny, il y a 2 ans et 1 mois.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Auteur Messages   
#256480 Guru dur mon A500
 le 10/03/2016 à 13:28


Browny

Participant
  • Messages : 266

Salut à tous,

J’ai un A500 avec uin gotek qui faisait mon bonheur, puis un jour, j’ai débranché/rebranché ma souris à chaud et depuis, j’ai des Gurus. Des fois j’arrive à charger le selecteur de disquette du Gotek mais après quand une jeu démarre Guru méditation, et quand je fais le clic gauche : guru en boucle. Vous avez une idée de ce que je viens de « casser », svp ?

@+
Browny

fichiers attachés:
  1. guru.jpg

#256489 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 10/03/2016 à 15:09


Slater79

Participant
  • Messages : 238

De ce que je sais, l’Amiga utilise un multiplexeur 74LS157 avec la référence U15, il est peut être défectueux suite à ta manipulation. Cependant, j’ai des doutes par rapport au Guru Meditation. Sur certains Amiga, un 74LS157 défectueux rend la souris incontrôlable avec le curseur se déplaçant tout seul, et c’est valable pour le port manette. On peut imaginer qu’une combinaison de boutons/directions fait planter l’Amiga avec le Gotek.

Un autre élément à ne pas négliger, c’est l’alimentation, les condensateurs finissent par être secs et sont à remplacer pour une stabilité optimale.

A+

#256491 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 10/03/2016 à 15:15


Anonyme
  • Messages : 1972

Yep,  tu as une extesion mémoire ? si oui , tu test sans .

#256493 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 10/03/2016 à 15:29


Amigars

Modérateur
  • Messages : 953

Il faudra peut-être aussi à un moment vérifier que tous les chips et CPU sur support ne sont pas en train de se faire la malle ?

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Raspberry Pi (Emulation Station) greffé dans un Commodore 16
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PSP, Gamecube, Wii

#256573 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 11/03/2016 à 22:22


Browny

Participant
  • Messages : 266

Salut,

Merci à tous pour vos retours, il va falloir que je joue du tournevis une fois rentré à la maison. 🙂

@+
Browny

#256815 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 13/03/2016 à 21:42


Browny

Participant
  • Messages : 266

Salut,

J’ai fais un test en enlevant l’extension de mémoire et c’est hyper-stable ! Je crois que je suis bon pour en acheter une autre. Si vous avez des plans pour en avoir une « apachère » 😉 Merci pour votre aide les amis.

Amigalement,
Browny

#256819 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 13/03/2016 à 22:14


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 269

si c’est l’extension , vérifie les soudure et si les chipram sont sur support  defait les  frotte les pin avec un,e gomme et remonte le tout 🙂 ça peu résoudre les soucis , et change tout les condo aussi 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#256834 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 14/03/2016 à 07:25


Browny

Participant
  • Messages : 266

Sur cette extension, j’avais enlevé la pile car elle avait coulé et abimé une partie de la carte comme on peut voir sur cette photo (c’est vrai qu’elle estdans un sale état). Elle avait marché un bon moment, jusqu’à ce débranchement/rebranchement à chaud qu’elle n’a pas dû aimer. Les soudures on l’air bonnes, les condos aussi, mais je vais déjà essayer de les changer pour voir si ça améliore quelque chose. Merci pour ta réponse Doctoritchy.

photo 2

#256954 Répondre à : Guru dur mon A500
 le 15/03/2016 à 18:55


Browny

Participant
  • Messages : 266

Hello,
Je viens de faire tester l’extension incriminée par un collègue de travail amigaïste à ses heures. Il me confirme que mon extension est bien dead. Du coup, j’en ai commandé une .
Un grand merci à tous pour votre aide.
Browny


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Life on mars il y a 1 heure et 29 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 2 heures et 19 minutes
 · [VDS] A620 Furia 33Mhz il y a 4 heures et 26 minutes
 · Administration et logiciel libre il y a 5 heures et 38 minutes
 · [VENDS] Pièces Amiga 2000 – A2620 – A2320 il y a 6 heures et 34 minutes
 · [VENDS] Amiga 4040 Desktop excellent état. il y a 8 heures et 59 minutes
 · Bonjour à tous et petit problème… il y a 14 heures et 12 minutes
 · Saya aux platines il y a 18 heures et 21 minutes
 · Pixel day 2018 il y a 21 heures et 14 minutes
 · Cisco Aironet 350 pcmcia il y a 1 jour et 2 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!