| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mister JBAM Illustration du profil de TiSyl Illustration du profil de Thunder Illustration du profil de Sa




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Installer Os3.9 avec winuae…

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Installer Os3.9 avec winuae…

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  darky, il y a 14 ans et 4 mois.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Auteur Messages   
#1404 Installer Os3.9 avec winuae…
 le 10/02/2005 à 18:53


darky

Participant
  • Messages : 646

et oui car c’est plus simple et pas besoin de brancher un lecteur cd sur l’amiga… (surtout avec un mildeu)

Il y a une astuce que j’ai mis pas mal de temps à trouver :

Si on utilise pas l’ASPI le cd fait une read error lors du boot sur la disquette emergency.

Il faut donc installer aspi pour windows (il y a des packs sur le net pour le faire même sans carte SCSI de la marque qui va bien) et cocher la case ‘use aspi scsi layer’ dans ‘misc’.

En esperant que cela serve à qqun :)

#32263 Re: Installer Os3.9 avec winuae…
 le 10/02/2005 à 20:08


number-one

Participant
  • Messages : 1858

Je l’avais fait aussi !

J’ai installé l’ OS 3.9 dans UAE et fait une archive lha des fichiers de la partion système, puis je l’ai décompresser dans la partition sys du 1200. Ca marche nickel.

J’avais que cette solution pour installer proprement le 3.9 sur le 1200, car mon lecteur de disquette est HS. Et pour l’installer prope, il faut booter sur la disquette emergency.

Par contre dans WinUAE, installer l’OS sur une partition en fichier HDF pas en répertoire. Ca marche pas sinon.

J’ai aussi Amithlon, je prépare les HD Amiga sur mon PC, et copie des fichiers, c’est beaucoup plus rapide que sur le 1200.

#32264 Re: Installer Os3.9 avec winuae…
 le 10/02/2005 à 20:30


bob1969

Participant
  • Messages : 882

hi !

J’ai installé l’os3.9 sur un disque scsi via WinUAE et un vieux controleur scsi sur Pc. Faut dire que mon lecteur disquette est very HS

je me suis pas posé plus de question que çà. ah si,

j’ai utilisé l’option -disableharddiskcheck. hdtoolbox et hop !

puis bourré de tout ce que j’avais besoin. j’ai meme pu bouter dessus !

c’est sur, pour les pilotes video, j’ai mis mode ECS,puis j’ai installé cybermachinX, lors du retour du hd dans l’AMIGA.

avec l’IDE c’est encore plus facile, on peut utiliser n’importe quel PC du bureau 8-)

par contre amithlon c’est sans windows non ?

bob1969

pas de bureau

#32265 Re: Installer Os3.9 avec winuae…
 le 10/02/2005 à 20:36


number-one

Participant
  • Messages : 1858

Oui c’est sous un mini linux qui boote exclusivement sous AmigaOS 3.9 x86, c’est l’émulation la plus rapide sur PC, par contre pas de support AGA ECS…

Malheureusement Le CD n’est plus en vente.

#32266 Re: Installer Os3.9 avec winuae…
 le 10/02/2005 à 20:39


darky

Participant
  • Messages : 646

Par contre dans WinUAE, installer l’OS sur une partition en fichier HDF pas en répertoire. Ca marche pas sinon.

Oups j’ai oublié de préciser : j’ai connecté mon hdd directement au pc (par l’intermediaire d’un bidule USB).

Comme ca, zou direct dans le mildeu :)


5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · leboncoin il y a 16 minutes
 · Maître Batte il y a 24 minutes
 · Qui a déjà possédé cet ordi ? il y a 1 heure et 10 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 1 heure et 16 minutes
 · thecompany ne répond plus il y a 1 heure et 24 minutes
 · Installation du logiciel MagicMenu sur A600 il y a 1 heure et 37 minutes
 · (Update) Gotek firmware HxC du nouveau il y a 4 heures et 54 minutes
 · [RECH] clavier A 500 il y a 5 heures et 54 minutes
 · Déterrage il y a 8 heures et 17 minutes
 · [VENDS] FastATA III avec disquette pour A1200 il y a 11 heures et 24 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!