Integration Gotek dans A500

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 31)

  • Fuwyfun

    • Messages : 499
    #253703

    Très belle intégration pour moi 😉

    J’ai pour ma part une autre idée « d’intégration » si je puis dire.

    J’ai un A500 avec KS 2.1 qui gère le boot sur DF1: (avec bouton gauche+droit).

    Pourquoi ne pas tout simplement monter le gotek dans un boitier externe, trouver un adaptateur floppy<->floppy externe amiga (comme ici), comme ça tu touches pas au sacrosaint boitier de notre Commodore préféré 🙂 ?

    Au pire tu hack l’A500 (CIA B + connecteur floppy) afin de booter sur l’externe même en KS 1.x, mais tu perds la possibilité d’utiliser le lecteur interne réel (voir photos du même lien).

    Qu’en pensez vous tous?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    TameBest

    • Messages : 607
    #253708

    @Amigars C’est vrai que c’est propre ton truc !

    Petite amélioration possible: mettre 2 interrupteurs de couleurs différentes pour les distinguer (un détail)… Pour le reste, j’en viens presque à regretter l’achat de ma scie sauteuse Proxxon achetée pour modifier mon A600 🙁

    Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
    Ma collection de machines/Jeux:

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1300
    #253710

    @Fuwyfun

    Effectivement le boot est possible à partir de DF1 sur KS 2.0 et supérieur mais cela ne garantit pas que TOUS les jeux passeront car certains acceptent mal le forçage en Boot et plantent…sans parler des pb de plantage sur des jeux écrits pour KS 1.3/1.2

    Le hack est possible mais on se retrouve avec le Gotek sur la coque de l’Amiga. Et il faut au minimum protéger son arrière où le bout de la carte électronique est exposé. Mais ça reste pratique pour ceux qui n’ont pas le fer à souder comme ami 🙂

    Possédant un lecteur externe, l’intégration me permettra de copier des données entre disquette réelle et adf.


    @TameBest

    Bien vu pour les couleurs de switch mais j’avais que ça sous la main 🙁 Au pire j’ajouterai un sticker Dymo juste au dessus des boutons.

    A mon avis l’intégration doit être possible quasi de la même manière sur A600. J’ai toujours voulu laisser intact la coque car je n’étais pas sûr de faire propre en découpant la coque (j’ai vu des intégrations HORRIBLES sur le net).

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #253725

    @Amigars : J’ai testé une flopée de jeux sur boot DF1: et je n’ai pour l’instant eu aucun problème, mais je te crois pas de soucis.

    Il est sûr que quand j’ai proposé une alternative, je ne voulais pas rabaisser ton intégration qui est absolument superbe, et que si je devais m’y mettre, je partirais sur la même piste que toi 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1300
    #253736

    @Fuwyfun

    Pas de pb, je n’avais rien vu de désobligeant dans tes propos 🙂

    Et au fait merci pour pour ton commentaire sur l’intégration (@TameBest aussi).

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #254448

    @Amigars : peux tu poster un ou des liens de vidéos montrant ton Amiga avec le Gotek en action?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1300
    #254458

    @Fuwyfun

    Ok je vais voir ce que je peux faire. Tu veux voir quoi exactement ?

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #254461

    Salut!

    J’ai quelques questions qui nécessitent des réponses, avoir une vidéo là dessus me semblait sympa pour avoir des réponses mais on peut faire sans si tu veux.

    Je veux voir du démarrage au changement de « disquette » dans un jeu par exemple. Si tu n’as pas préparé les slots disquettes (001 à 999) avant le lancement, est ce que tu peux modifier ça « in game » et si oui comment?

    Y a t il a cet effet un OSD qui se lance à l’appui d’une touche?

    Question Bonux : Si le Cortex ne le fait pas, est ce que le HxC oui?

    T’es en Cortex ou HxC?

    As tu rajouté le buzzer qui émule le son du lecteur de disquette réel?

    Bon tu as compris, je me tâte entre le Gotek et le HxC.

    Si d’ailleurs quelqu’un qui a le HxC sait s’il faut passer toutes ses images de disquettes en hfe ou si on peut les laisser les adf tels quels?

    Voila 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    agemon

    • Messages : 20
    #254464

     

    Au démarrage de l’amiga avec le gotek qui indique 00 et ci tu a une clef usb avec le loader dessus tu a un osd qui s’affiche.

    Ensuite tu a juste a sélectionner les fichier image de dispo sur la clef et de les rajouter dans une playlist (99 max) en validant avec ta manette et enregistrer. Ca reboot et tu a plus que a utiliser les bouton dispo sur le gotek pour basculer d’un « disquette » a l’autre.

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #254472

    Merci pour ta réponse.

    Oui ça je sais .

    Mais si tu n’a pas complété la playlist, est ce que tu peux rajouter qq chose en cours de jeu?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    agemon

    • Messages : 20
    #254475

    Il faut revenir sur la piste 00 un petit reboot ca renvois sur l’osd et on peut compléter.En jeux non, on peut juste switcher dans ceux déjà dans la playlist.

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #254479

    Ah ok, donc faut prévoir les X adf + un adf vierge de sauvegarde.

    Si on oublie on est marron 🙂

    Je ne sais pas d’ailleurs si on peut faire venir l’OSD n’importe quand en jeu sur le HxC. Quelqu’un sait?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258665

    @amigars

    Petit déterrage de topic pour préciser que j’ai réussi à faire mon intégration de GoteK en externe 🙂

    Lien ici : https://www.amigaimpact.org/forums/topic/df0-selector-pour-gotek-ou-hxc/#post-258663

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Starwing

    • Messages : 272
    #275992

    @ Amigars :

    Voila un beau travail d’intégration

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1300
    #276027

    Merci ^^

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 31)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Integration Gotek dans A500

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!