| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Mon nouveau joujou [clavier Roland]

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Mon nouveau joujou [clavier Roland]

Ce sujet a 17 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  JiDeWe, il y a 2 jours et 7 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
1 2

Auteur Messages   
#293907 Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 12/09/2017 à 21:39


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

aujourd’hui je suis tomber sur ça :

https://www.dropbox.com/s/4d0917v8uhzkfrq/2017-09-12%2017.22.18.jpg?dl=0

j’ai pas mal de questions :

– trouver des câbles Midi pour amiga/ Atari et Mac 68k

– change la pile (est-ce nécessaire)

– changer les mousses des HP qui sont complétements décomposées, (c’est la maladie de ces mousses, j’ai les mêmes sur les vaigrages de mon croiseur, ça tombe en poussière dés qu’on touche).

– est ce que le démontage est à la portée de tout le monde, y a t’il un processus que j’ignore?

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 2 mois et 1 semaine par  JiDeWe.

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#293918 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 12/09/2017 à 22:10


Mandrake

Participant
  • Messages : 566

j’ai un Casio 210 Sound de disponible !!!

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#293943 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 13/09/2017 à 08:14


EdVirus

Participant
  • Messages : 541

@jidewe Joli!!! En plus Roland!

@mandrake

c’est un wk-210 ou un mt-210?

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#294001 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 13/09/2017 à 23:28


Elric

Participant
  • Messages : 231

Salut!

Pour ce qui est des câbles MIDI, ils sont standard, donc pas de soucis de ce côté…

J’ai eu l’occasion de restaurer un D50 pour mon voisin l’ayant trouvé dans sa boîte ad hoc à la poubelle (si je tenais le débile qui a fait ça!)…

Ce n’est pas le même modèle, mais pas de problème particulier pour le démonter… La pile, à priori pas de lézard non plus (à vérifier de visu)… Si des touches du clavier ou boutons sont moyens ou non fonctionnels, époussetage, nettoyage des contacts avec produit idoine ou alcool, dégrippant…
Sur le D50, j’ai trouvé à l’intérieur des traces de café, sucre, clope, immonde enduit avec la poussière…
On trouve en pièce détachée les contacts de touche en neuf si besoin (pour D50 en tous cas)…
Seul truc que je n’ai pu rattraper, c’est le réglage de volume, tellement usé que le reste de piste s’est « effacé » dans l’opération (trouvable itou en occasion ou neuf)…

Mon gros regret: l’avoir rendu à mon voisin, pour sa fille, qui ne s’en sert plus, ne se rend pas compte de la valeur de cet instrument… …et ne pense pas à me le refiler… :-((((
Brancher ça sur MorphBook ou le Peg2, avec le prochain MorphOS équipé MIDI (Merci Tcheko) et usb « qui va bien »… RAAaaaaAAAHHH!!!

Amigalement!

#294006 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 14/09/2017 à 06:26


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

Perso dans un premier temps ce sera pour mon Falcon 😀

Aujourd’hui je vais essayer de dénicher 2 ou 3 trucs sympas à Luxembourg Ville

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294018 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 14/09/2017 à 12:37


Jérôme

Participant
  • Messages : 171

Je ne connais pas ce modèle, c’est un arrangeur (moi je suis plutôt synthés).

Pour l’Amiga j’ai acheté une interface dans ce genre :

http://www.ebay.ie/itm/New-MIDI-Interface-Adapter-DIN5-Serial-DB25-for-Amiga-500-600-1200-etc-554-/122486494272?hash=item1c84c39440:g:4h8AAOSwax5Yq0O6

Après il faut trouver un programme qui gère le midi, comme Octamed Pro.

Sur le Falcon, c’est plus facile grâce aux prises intégrées et il y a  Cubase évidemment, mais aussi pas mal de trackers (dommage cependant que Ace Tracker ne le gère pas ou alors je n’ai pas trouvé comment).

Perso j’utilise ce joujou en midi in et out et ça fonctionne très bien.

Pour les connexions, c’est très simple, il faut faire une liaison bidirectionnelle, c’est à dire midi out de ton synthé vers le midi in de ton ordi et inversement.

Amiga 1200+aca [email protected] / Atari Falcon [email protected]

#294047 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 14/09/2017 à 22:29


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

oui, c’est un arrangeur, il faut lui donner des sons, sous forme de carte, D7,  et Midi, mais ce qui est déjà en mémoire est énorme et les possibilités aussi, je n’ai rien trouvé d’original au GDL, à part des adaptateurs Jack 6,5/3,5 au cactus hobby pour le casque, pour l’instant je découvre et commence à comprendre la bête, mais promis je vais lire le mode d’emploi 😉

/me tout foufou de son joujou

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294049 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 14/09/2017 à 22:36


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

294001 wrote:

Salut! Pour ce qui est des câbles MIDI, ils sont standard, donc pas de soucis de ce côté… J’ai eu l’occasion de restaurer un D50 pour mon voisin l’ayant trouvé dans sa boîte ad hoc à la poubelle (si je tenais le débile qui a fait ça!)… Ce n’est pas le même modèle, mais pas de problème particulier pour le démonter… La pile, à priori pas de lézard non plus (à vérifier de visu)… Si des touches du clavier ou boutons sont moyens ou non fonctionnels, époussetage, nettoyage des contacts avec produit idoine ou alcool, dégrippant… Sur le D50, j’ai trouvé à l’intérieur des traces de café, sucre, clope, immonde enduit avec la poussière… On trouve en pièce détachée les contacts de touche en neuf si besoin (pour D50 en tous cas)… Seul truc que je n’ai pu rattraper, c’est le réglage de volume, tellement usé que le reste de piste s’est « effacé » dans l’opération (trouvable itou en occasion ou neuf)… Mon gros regret: l’avoir rendu à mon voisin, pour sa fille, qui ne s’en sert plus, ne se rend pas compte de la valeur de cet instrument… …et ne pense pas à me le refiler… :-(((( Brancher ça sur MorphBook ou le Peg2, avec le prochain MorphOS équipé MIDI (Merci Tcheko) et usb « qui va bien »… RAAaaaaAAAHHH!!! Amigalement!

ha oui celui-ci aussi me plaisait bien, il y en a quelques-uns qui me sont passé sous le nez…. et puis j’ai laissé tomber mes recherches jusqu’à ce mardi où je trouve celui-ci chez cash converter à Messancy où je venais agrandir ma ludothèque de jeux DS/3DS, comme quoi……….

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294070 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 15/09/2017 à 12:42


zogobille

Participant
  • Messages : 1195

coucou,

voici mon dernier joujou également.

petit mais costaud avec les anciennes normes midi donc en din pour brancher sur le miga.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  zogobille.

Mist aga [email protected] mhz 32 mo roms 3.1 WB 3.9
CDTV hdd 8go ram 8 mo rom 3.1

#294082 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 15/09/2017 à 17:49


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

joli 😉

 

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294095 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 15/09/2017 à 22:31


Jérôme

Participant
  • Messages : 171

Oui, sympa ce petit MicroKorg, très bon rapport qualité prix :

Assez impressionnant de refaire du Vangelis là-dessus.

Le même morceau sur le Virus Ti Polar (qui est la version compacte du mien), c’est mieux, mais c’est plus du tout le même prix 🙂

Sinon, je serais curieux d’entendre vos créations sonores avec l’Amiga ou le Falcon & un synthé. N’hésitez pas à partager !

Comment procédez-vous pour l’enregistrement? Pour le Falcon, il faut absolument un disque scsi pour l’enregistrement audio, donc j’ai plutôt acheté un FDI que j’ai branché en optique sur ma Focusrite Saffire Pro40.

On peut enregistrer de l’audio en direct-to-disk sur l’Amiga? Je n’ai jamais essayé.

 

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Jérôme.

Amiga 1200+aca [email protected] / Atari Falcon [email protected]

#294180 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 17/09/2017 à 01:16


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

aujourd’hui, entre baby seating, concours hippique, j’ai eu le temps de démonter la bête, pour changer la pile, et vérifier le lecteur de D7…. c’est propre, juste un petit coup de soufflette……

https://www.dropbox.com/s/giyabl589vszqhc/2017-09-16%2011.14.06.jpg?dl=0

et de remonter 😉

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295516 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 04/10/2017 à 08:53


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

up….

bon voilà reçu les câbles midi et le petit boitier midisport 2×2. (pour transfert vers le macbook pro)

déjà travailler avec le STe en direct via CBlite, faudra que je retrouve ma version de CB pour atari, (sinon j’ai le notator qui devrait faire l’affaire aussi, bien que ce ne soit pas le même type d’application).

J’en ai profité pour envoyer des .mid de mod’amiga vers le roland, CÔol 😉

 

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par  JiDeWe.

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295529 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 04/10/2017 à 13:20


EdVirus

Participant
  • Messages : 541

Notator ah que de souvenirs! Très bon soft je trouve.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#295664 Répondre à : Mon nouveau joujou [clavier Roland]
 le 05/10/2017 à 21:13


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4861

bon ça pique un peu, mais c’est tellement cool :

ayé!!!  j’ai retrouvé mon cubase…….. je sens que ce week end ça va être la fête à Roland 😉

– installation de cubase et notator (j’espère que je n’ai pas perdu le dongle)

– installation du nouveau lecteur de D7 que Bigdan m’a envoyé

– installation  du boitier smtp et multi midi dans le port cartouche du STe,

– puis je vais transposer une de mes compos guitare sur le clavier,

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Lecteur GOTEK il y a 2 heures et 58 minutes
 · Video Tuto Amos Pro il y a 3 heures et 57 minutes
 · Commande groupée : console en kit pour 10E il y a 4 heures et 51 minutes
 · [RECH] Trappe frontale moniteur 1084 il y a 6 heures et 5 minutes
 · Conversion en .PDF manuals francais (jeux/utility) il y a 6 heures et 8 minutes
 · DONNÉE Carte mère MSI il y a 6 heures et 26 minutes
 · Adaptation de rampage il y a 6 heures et 47 minutes
 · Manuel PureBasic ou BlitzBasic Français il y a 8 heures et 25 minutes
 · On se fait une pétanque ? il y a 9 heures et 54 minutes
 · Pas de signal video sur amiga 500 help me il y a 10 heures et 20 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!