| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de EdVirus Illustration du profil de JayBLOOD Illustration du profil de Rajah






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"

Ce sujet a 15 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  jess, il y a 1 an et 11 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#280560 NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 10:52


jess

Participant
  • Messages : 243

Coucou à toutes/tous,

Je suis en train de me prendre un peu la tête pour installer un OS3.9 en SFS sur un CF sur un vrai Amiga 1200 0S3.9 + BB4 (en FFS).

J’ai un doubleur de CF. Ma deuxième carte fait 8Gb. J’ai utilisé HDInst pour installer le SFS sur le RDB. Après quelques essais et un SFSFormat, j’ai réussi à avoir ma première partition de 1Gb qui apparaît sur l’écran du WB.

Mais je n’ai pas la deuxième, qui occupe tout ce qu’il y a entre le 1Gb et le 8Gb. J’ai cru comprendre qu’il me fallait utiliser NSDPatch pour ça.

Je l’ai donc téléchargé depuis la minette puis l’ai installé (la version 43.20 qui semble la dernière en date).

J’ai édité le .cfg pour ne garder que les premières lignes (scsi, narator…).

Lorsque je lance la commande NSDPatch, j’ai un ensemble de résultat (bcp de « wrong arguments »), et surtout lorsque ça arrive sur « scsi.device », il en essaie plusieurs versions 43 et 43.2 (pas celle que j’ai dans HDToolBox -> 43.45) : « Activation HD1: Failed » ce qui correspond à ma deuxième partition.

Ma question est : est-ce que vous pouvez me donner un conseil ? Ai-je oublié une étape ?

Pour info :

  • J’ai un A1200 + ACA1232 + Indivision AGAMKIIcr + rapidroad + HxC + Easynet
  • Dans ma startup sequence, j’ai essayé le setpatch avec ou sans le « SKIPROMUPDATE scsi.device »
  • j’utilise les patches acatune maprom, cardpatch, wballocfast, idefix, loadmodule devs:scsi.device L:smartfilesystem et stackattack

Franchement, je serais super content si vous pouviez m’aider.

Merci!

Jess.

 

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280561 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 11:12


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2180

Avant de parler SFS et tout le tralala, essaie en FFS :

Boot sous OS3.9 formaté en FFS avec une partition max de 500 mo (réglage par défaut). Essaie de formater ta 2ième partition toujours en FFS (donc env. 7.5go) en laissant l’update du scsi.device (donc enlève la ligne SKIPROMUPDATE scsi.device dans ta SS + enlève d’acatune tout ce qui touche au file system).

Redis-nous si ça fonctionne.

EndCLI >NIL:

#280562 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 11:21


jess

Participant
  • Messages : 243

@crashmidnick : merci pour ta réponse rapide 🙂 En FFS, y’a pas de problème, les 2 partitions apparaissent. (Avec tous les patches activés).

 

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280563 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 11:38


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2180

Alors reste comme ça 🙂

Plus sérieusement, peux-tu préciser tes réglages SFS (max transfer, buffer etc…) ?

Encore une fois, en faisant tes tests vire tous les patchs que tu as relatifs au scsi.device

EndCLI >NIL:

#280566 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 12:18


jess

Participant
  • Messages : 243

Lol, oui, mais j’ai été confronté à la longue reactivation d’une partition FFS une fois déjà. Je préfère vraiment passer sur un système de fichiers qui soit plus stable et plus rapide que le FFS.

En sus, j’aimerais avoir une chance de pouvoir accéder à ma partition depuis AROS. En FFS j’ai eu besoin de faire un disksalv pour récupérer les modifs faires sur le disque depuis AROS (soit dit en passant j’avais déjà eu le même genre problème en y accédant depuis linux). Aros etant sfs en natif, j’imagine que ça va aider.

Pour ces raisons, et parce que j’aime bien bidouiller, j’ai vraiment envie de faire fonctionner mon aos en sfs. Je sais que c’est possible, alors pourquoi m’en priver ? 🙂

Pour répondre à tes questions : j’ai mis les valeurs maxtransfer, buffer, masque, etc… telles qu indiquées dans les différents tuto rencontrés sur le net.

Dostype SFS\0

Mask 0x7fffffffe

Maxtransfer 0x0001fe00

Blocksize 512kb

Buffers 100

De toutes les façons,  si on ne met pas EXACTEMENT ces valeurs, ça monte pas, ou alors sfsformat renvoit des erreurs (ou alors une recoverable alert au redémarrage).

Je vais essayer de nouveau en enlevant tous les patches. Evidemment, c’est ce que j’aurais dû faire depuis le début.  Ma fille est dans le coin ordis, je ferais ça dans lapreme et je te dirais.

 

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280567 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 13:46


jess

Participant
  • Messages : 243

bon…

oops…

Je crois que le problème venait de la déclaration de cette 2eme partition dans HDInst. Le filesystem n’était pas « SFS\0 ». Pourtant il me semblait qu’elle l’était… Je n’avais pas dû appuyer sur enter… Ou autre…

Bref, l’erreur classique : on passe 2h sur un truc on essais dans tous les sens, et on se plante sur un « ; »

Bon, merci pour ton aide en tous les cas. Je ferais un petit tuto sur mon site pour expliquer la démarche et les erreurs possibles. Je crois les avoir toutes faites (le début de la sagesse ? 🙂 ) !

Amigalement.

Jess.

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280569 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 13:58


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2180

lol bah c’est pas grave, le principal c’est d’avoir une machine qui fonctionne 😉 Je te rassure ça m’est déjà arrivé plus d’une fois.

Pour en revenir à SFS, je n’ai eu que des problèmes avec peu importe la taille des partitions, la machine, le type de DD : elles étaient toujours corrompues à un moment donné ou à un autre et je ne voyais guère de différences avec le FFS niveau vitesse (une a crashé 6 mois après sans raison !). Je ne peux que te conseiller de faire un backup pour le cas où.

EndCLI >NIL:

#280573 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 14:36


jess

Participant
  • Messages : 243

Je fais mes backups par partage SMB sur mon amiga 4000 émulé. Pour moi, c’est la base de l’informatique 🙂 : http://oanemous.free.fr/?page_id=1860

Vive la Easynet !

Je pensais le SFS beaucoup plus stable que ça. Que penses tu du PFS sinon ?

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280576 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 15:01


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2180

Le SFS je n’ai peut-être tout simplement pas de bol mais j’ai du mal y croire… Mon 4000T (rempli de cartes zorro et CF de 16go) j’ai du refaire la config 3 fois avant de revenir au FFS. Il tourne comme une horloge depuis 4 ans sous FFS. Peut-être attendre le retour d’autres utilisateurs.

Le PFS, pas essayé : de ce que j’ai vu on gagne quelques Ko par seconde donc bon…

Pour te donner une idée j’ai une 20aine d’Amiga sous FFS (formaté sous WinUAE OS3.9) : pas le moindre crash depuis… bah toujours.

Pour mes gros Amiga, je suis passé sur du fastATA qui cravachent à 6-7mb/seconde sur 060, ça me suffit ! Et pour être tout à fait franc, ça ne change pas le monde avec du 1.4mb/sec ou un peu plus d’origine… Bref on se masturbe un peu avec nos Ko/s sur amiga 🙂

EndCLI >NIL:

#280583 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 15:34


jess

Participant
  • Messages : 243

ha bein oui, c’est sûr, peut être qu’on pourrait aller jusqu’à dire qu’utiliser un amiga, c’est déjà un peu de la masturbation (je ne dis pas qu’il ne faut pas aimer ça 🙂 )

Comme, je passe mes journées sur mac/linux/win, et franchement, à la maison, j’ai besoin d’autre chose. Et puis j’aime bien tester des trucs, faire des tuto, du béta testing, tout ça…

Je testerais le SFS dans le temps, je verrais ce que ça donne.

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#280620 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 22/02/2017 à 20:52


Lion

Participant
  • Messages : 1259

pour éviter la validation au démarrage, tu as disksafe (dernière mise à jour datant de janvier 2017) sur Aminet !

#280689 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 23/02/2017 à 18:38


Anonyme
  • Messages : 971

Message supprimé à la demande de son auteur

#280699 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 23/02/2017 à 20:59


jess

Participant
  • Messages : 243

j’aurais bien aimé, mais j’ai tatonné, comme je connaissais pas…

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#281247 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 08/03/2017 à 23:40


jess

Participant
  • Messages : 243

coucou, petit tuto sur mon blog :

migrating your amiga OS 3.9 from FFS to SFS on your A1200

comme d’hab réalisé sur aros !

--
A1200/ACA1232 128Meg/easynet eth/Indivision AGA MKII/HxC/Lyrah 2 — IcAROS 2.1 native on Dell755/RTL8169/SB Audigy 2/nVidia Quadro 380 --
A4000/060 emulated in X500Plus case + ubuntu server + fs-uae (autolaunch in 20s!)
-
many tutos, photos and music there : http://thewetmachine.net

#281253 Répondre à : NSDPatch je sèche … "Activation DH1: failed"
 le 09/03/2017 à 08:56


dlfrsilver

Participant
  • Messages : 501

Il faut utiliser PFS3 AIO (maintenu par Toni Wilen).

Couplé avec le SCSI.device soit patché, soit utiliser le WB 3.5 ou 3.9 qui supportent nativement les disques durs de grosse capacité.

J’ai une carte CF interne de 16Go formatée sous PFS3, et ça va vite 🙂


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Amiga 1200 il y a 1 heure et 13 minutes
 · A600 a 33€ il y a 3 heures et 17 minutes
 · Lunark: Another World & Flashback réunis il y a 6 heures et 38 minutes
 · [DONS] 3 1/2 HD – carte CF 64M Industrielle il y a 7 heures et 22 minutes
 · Article Crak jeux il y a 10 heures et 4 minutes
 · (vds)collection nintendo il y a 11 heures et 32 minutes
 · F Lionet et FriendOS il y a 11 heures et 36 minutes
 · Dune de Jodorowsky il y a 11 heures et 42 minutes
 · Le fil des annonces LeBonCoin il y a 12 heures et 32 minutes
 · [RECH] carte mere Dreamcast il y a 15 heures et 41 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!