remplacer hdd scsi par un ide

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

  • tony44

    • Messages : 30
    #341161

    Bonjour, je voudrai remplacer mon dd scsi part un ide mais pas de connecteur dans mon Amiga 2000, problème avec le scsi, n’est pas initialisé,

    JiDeWe

    • Messages : 5648
    #341182

    hd Scsi = carte scsi + D7 install :https://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1196
    hd ide = carte ide + D7 install (ou hd toolbox) : https://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=520

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    pulp

    • Messages : 1509
    #341203

    Plusieurs solutions :

    Adaptateur SCSI vers IDE sur la carte SCSI : les ACARD sont trés dures à trouver et chères, aujourd’hui on utilise des cartes SD à la place des disques durs
    par ex :
    https://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=1264
    https://amigastore.eu/600-scsi-to-micro-sd-adapter.html

    Ajouter une carte controlleur IDE :

    https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/product/buddha-ide.html
    ou
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/273-carte-ide4-zorro2-pour-amiga-2000.html

    On peut avoir une carte accélératrice avec controlleur intégré :

    Vampire avec adaptateur pour 2000
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/297-carte-processeur-pour-vampire-pour-a2000.html
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/274-vampire-500-v2-pour-amiga-500.html

    tony44

    • Messages : 30
    #341214

    Merci de pour conseils. Comment formater un dd scsi qui affiche le message suivant, disque non initialiser est il récupérable ou pas.

    pulp

    • Messages : 1509
    #341233

    Tu as quelles rom ? Quelle carte controlleur ?

    Pour réinstaller le disque dur si tu as une carte commodore, il faut utiliser hdtoolbox sur la disquette Install.

    Si tu as une autre carte il te faut parfois la disquette qui contient l’utilitaire de ta carte controlleur scsi. Par ex : gvp, archos etc…

    Tu pourras identifier ta carte ici, et trouver les disquettes en .adf.
    http://amiga.resource.cx/dir/scsi

    JiDeWe

    • Messages : 5648
    #341235

    Ou bien tester ton HD sur un autre Amiga avec contrôleur scusi

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    tony44

    • Messages : 30
    #341251

    J’ai installer il y deux mois la rom 3.1.4, et pour la carte contrôleur c’est une commodore A2091 hard Card, il fait écrit . BOYER/AUGI/NINESpcb/BEATS.

    tony44

    • Messages : 30
    #341520

    Hello, au démarrage de mon Amiga 2000 j’ai Expansion board daignostic Status
    en 1 WORKING en 2 Détective, après l’Install, sur l’écran le message suivant Unreadable apres (traduction, Illisible? je ne sait pas command le récupérer, quelqu’un pourrai de donner plus d’indos merci.

    tony44

    • Messages : 30
    #344510

    Salut a tous, après quelques semaine d’absence pour raison familial me voici de retour, et voici mon plus gros problème l’alimentation de mon Amiga 2000 a rendu l’âme est ce que quelqu’un ici pourrai me dire si ces réparable ou pas, j’ai vu sur un autre site qu’il était possible dans bidouiller une avec une alimentation d’un vieux pc, mais ceci cette annonce a été poster il y a 22 ans, depuis beaucoup de chose on changer, y en a une en Angleterre pour 200 euros, et l’autre aux états unis +/- 50 $ +l’envoi et frais de douane, problème 110 volts, j attend vos bons conseilles,

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1715
    #344588

    http://wordpress.hertell.nu/?p=282
    Si tu es bidouilleur essaie ca 😉
    Avec un peu de chance tu as tout se qu il faut a la maison

    tony44

    • Messages : 30
    #344792

    Voici d’autres problème, comme annoncer y a quelques jours alimentation de mon Amiga 2000 a cramer , maintenant je vérifie mon Amiga 1200 pour le refaire démarrer, j’ai 6 lecteurs de disquette 1.44, j’ai aussi 6 jeux de disquette maigaDOS, 1x 3.1.4, 1x 3.1 et 4x 3.0, aussi trouver des kick it 1.3,également et une disquette A2091, voici le problème avec toutes les disquettes install j’ai le même souci plus aucun ne veut fonctionner normalement, j’ai toujours le logo qui me demande d’introduire une disquette mais laquelle c’est un écran mauve avec 3.00 rom 39.106, la seul disquette qui veux bien démarré est là 3.1.4 seulement impossible d ‘aller dans le menu HDTOOLBOX, a ne plus rien comprendre, j’ai réussi l’opération une fois puisque j’ai pu partitionner le disque dur, depuis terminée, j’espère que l’un d’entre vous pourra m’aider,

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel remplacer hdd scsi par un ide

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!