Revenir à Matériel

remplacer hdd scsi par un ide

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel remplacer hdd scsi par un ide

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #341161
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    Bonjour, je voudrai remplacer mon dd scsi part un ide mais pas de connecteur dans mon Amiga 2000, problème avec le scsi, n’est pas initialisé,

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

    #341182
    JiDeWe
    Participant
    • Messages : 5597

    hd Scsi = carte scsi + D7 install :https://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1196
    hd ide = carte ide + D7 install (ou hd toolbox) : https://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=520

    1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
    si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

    #341203
    pulp
    Participant
    • Messages : 1503

    Plusieurs solutions :

    Adaptateur SCSI vers IDE sur la carte SCSI : les ACARD sont trés dures à trouver et chères, aujourd’hui on utilise des cartes SD à la place des disques durs
    par ex :
    https://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=1264
    https://amigastore.eu/600-scsi-to-micro-sd-adapter.html

    Ajouter une carte controlleur IDE :

    https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/product/buddha-ide.html
    ou
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/273-carte-ide4-zorro2-pour-amiga-2000.html

    On peut avoir une carte accélératrice avec controlleur intégré :

    Vampire avec adaptateur pour 2000
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/297-carte-processeur-pour-vampire-pour-a2000.html
    https://www.amedia-computer.com/fr/accueil/274-vampire-500-v2-pour-amiga-500.html

    #341214
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    Merci de pour conseils. Comment formater un dd scsi qui affiche le message suivant, disque non initialiser est il récupérable ou pas.

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

    #341233
    pulp
    Participant
    • Messages : 1503

    Tu as quelles rom ? Quelle carte controlleur ?

    Pour réinstaller le disque dur si tu as une carte commodore, il faut utiliser hdtoolbox sur la disquette Install.

    Si tu as une autre carte il te faut parfois la disquette qui contient l’utilitaire de ta carte controlleur scsi. Par ex : gvp, archos etc…

    Tu pourras identifier ta carte ici, et trouver les disquettes en .adf.
    http://amiga.resource.cx/dir/scsi

    #341235
    JiDeWe
    Participant
    • Messages : 5597

    Ou bien tester ton HD sur un autre Amiga avec contrôleur scusi

    1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
    si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

    #341251
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    J’ai installer il y deux mois la rom 3.1.4, et pour la carte contrôleur c’est une commodore A2091 hard Card, il fait écrit . BOYER/AUGI/NINESpcb/BEATS.

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

    #341520
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    Hello, au démarrage de mon Amiga 2000 j’ai Expansion board daignostic Status
    en 1 WORKING en 2 Détective, après l’Install, sur l’écran le message suivant Unreadable apres (traduction, Illisible? je ne sait pas command le récupérer, quelqu’un pourrai de donner plus d’indos merci.

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

    #344510
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    Salut a tous, après quelques semaine d’absence pour raison familial me voici de retour, et voici mon plus gros problème l’alimentation de mon Amiga 2000 a rendu l’âme est ce que quelqu’un ici pourrai me dire si ces réparable ou pas, j’ai vu sur un autre site qu’il était possible dans bidouiller une avec une alimentation d’un vieux pc, mais ceci cette annonce a été poster il y a 22 ans, depuis beaucoup de chose on changer, y en a une en Angleterre pour 200 euros, et l’autre aux états unis +/- 50 $ +l’envoi et frais de douane, problème 110 volts, j attend vos bons conseilles,

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

    #344588
    amigaouf
    Modérateur
    • Messages : 1705

    http://wordpress.hertell.nu/?p=282
    Si tu es bidouilleur essaie ca 😉
    Avec un peu de chance tu as tout se qu il faut a la maison

    #344792
    tony44
    Participant
    • Messages : 21

    Voici d’autres problème, comme annoncer y a quelques jours alimentation de mon Amiga 2000 a cramer , maintenant je vérifie mon Amiga 1200 pour le refaire démarrer, j’ai 6 lecteurs de disquette 1.44, j’ai aussi 6 jeux de disquette maigaDOS, 1x 3.1.4, 1x 3.1 et 4x 3.0, aussi trouver des kick it 1.3,également et une disquette A2091, voici le problème avec toutes les disquettes install j’ai le même souci plus aucun ne veut fonctionner normalement, j’ai toujours le logo qui me demande d’introduire une disquette mais laquelle c’est un écran mauve avec 3.00 rom 39.106, la seul disquette qui veux bien démarré est là 3.1.4 seulement impossible d ‘aller dans le menu HDTOOLBOX, a ne plus rien comprendre, j’ai réussi l’opération une fois puisque j’ai pu partitionner le disque dur, depuis terminée, j’espère que l’un d’entre vous pourra m’aider,

    petite rectifications. les deux Amiga 2000 et 1200 je les ai depuis +/- 20 ans

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel remplacer hdd scsi par un ide

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!