| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de sinisrus Illustration du profil de Nori Illustration du profil de Thor1230 Illustration du profil de HamsterManiac




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Seka : clavier QWERTY au lieu d'AZERTY

Ce sujet a 26 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 1 semaine et 3 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 27)
1 2

Auteur Messages   
#298728 Seka : clavier QWERTY au lieu d'AZERTY
 le 13/11/2017 à 13:35


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Bonjour à tous !

Je me remets à peine sur mon Amiga, après une … 30aine d’années d’inactivité (!!!) et après avoir fait préparé la bête par Hivernaal (un grand merci encore pour ses services !) qui m’a, entre autre, installé un Gotek.

J’aurai plusieurs questions justement au sujet du Gotek, notamment sur la possibilité d’y écrire des fichiers, mais plus tard.

Priorité sur un autre point. Je souhaite reprendre un peu de code en assembleur (grand kiff à l’époque), et pour cela j’utilise Seka de KUMA.

Oui, je sais, ce n’est pas la panacée, mais je m’y étais vraiment habitué à l’époque, peut-être parce qu’il n’y avait pas vraiment d’alternative. Bref, on verra plus tard pour, par exemple ASM-One ou autres suggestions (je suis preneur).

En attendant, j’ai téléchargé le .adf du Seka v2.0 et je peux démarrer directement dessus ; super !

Le seul réel souci pour l’instant, mais quand même de taille, est que je suis en QWERTY à l’édition du source alors que mon clavier physique est en AZERTY 🙁

J’ai fouillé autant que possible (il me semble) sur amigaimpact et sur le web en général, mais je n’ai rien trouvé de concluant.

Pourriez-vous m’aider svp ? Comment puis-je basculer en AZERTY ? Faut-il passer par un autre .adf et si oui lequel ? Et comment dans ce cas enchaîner sur le Seka ? Ou peut-être simplement un fichier de conf sur la clé ? Pour info j’ai sauvé le Seka en position 007 sur la clé.

Et pour reprendre le point plus haut tant qu’on y est, est-ce que je peux sauvegarder mon code source sur ma clé USB connectée au Gotek ? Si oui comment ?

Un grand merci d’avance à celles et ceux qui pourront / voudront bien m’aider 🙂

Bonne journée,

-David-

#298731 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:07


cyb0rg

Participant
  • Messages : 942

Hello,

c’est pas une commande a taper (ou a mettre dans la startup) … genre « setmap f » ?

 

 

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#298732 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:13


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Hello cyb0rg

Possible, mais comment ? A quel moment ?

Vu que je ‘boot’ directement sur la piste (?) 007 de ma clé USB, j’atterris direct dans le Seka.

J’ai retrouvé un bouquin sur le Seka, aucune commande concernant le clavier ! Ce qui ne m’étonne pas trop, car cela ne doit pas être lié à l’appli.

#298735 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:27


cyb0rg

Participant
  • Messages : 942

tu dois pouvoir modifier l’adf ( via winuae par exemple ) et ajouter ce qui va bien. et de recoller l’adf sur la clé de ton gotek

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#298736 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:30


Mathdea

Participant
  • Messages : 40

Salut David

Pour avoir utilisé seka, devpack et asm-one, j’ai une nette préférence pour le dernier, bien plus complet que seka. Tu devrais te « remettre » directement à asm-one, tu y gagneras à mon avis sur le long terme.

 

++

 

#298737 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:40


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Salut Mathdea

Ok, promis, je vais essayer 🙂 C’est vrai que ce n’est pas toujours simple de sauter le pas quand on a été habitué longtemps à un soft. Mais c’est certainement préférable.

J’ai déjà téléchargé deux versions d’ASM-One. La première « ASM-One V1.29 » mais elle plantait apparemment. Du coup je me suis rabattu sur la version « ASM-One v1.25 » qui a l’aire de fonctionner. Je ne serais pas contre quelques conseils pour démarrer, un petit tuto s’il en existe pas exemple 😉

@cyb0rg : je vais tester cela, merci. En revanche, je n’ai plus winuae d’installer, je vais voir si je peux ouvrir le fichier autrement et si je trouve qq chose d’intéressant.

#298738 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 14:45


cyb0rg

Participant
  • Messages : 942

directement dans l’adf , ca me parait compliqué …

ou alors de l’amiga directement avec les disquettes du WB. c’est qu’elle version ?

il faut probablement ajouter la commande setmap « dans c/ » et y peut-être un fichier « ?local? » à copier qqpart aussi et modifier la startup-sequence.

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#298739 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 15:04


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Alors là cyb0rg… c’est un peu du chinois pour moi tout cela 🙂

Je m’y remets à peine ! Du coup je ne maîtrise pas encore les .adf et leur gestion avec le Gotek.

Comme je le disais auparavant, je boot (je ne sais pas si c’est le bon terme) directement sur la piste (idem) 007 de la clé enfichée dans le Gotek, piste sur laquelle se trouve le Seka.

Du coup je (re)démarre l’Amiga directement sur le Seka.

Je ne sais pas si je suis très clair, désolé.

#298741 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 15:32


cyb0rg

Participant
  • Messages : 942

tu as un A500 ou A1200 ?

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#298744 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 16:02


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

A500. J’aurais peut-être dû commencer par là, sorry 😛

#298749 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 17:28


Nori

Participant
  • Messages : 440

.

-C64 (ancien modele) + 1541 + AR6 + Commodore 1702.
-Amiga 500 KS1.3 512Ko Chip + 2Mo FausseFast + Oktagon508 + Vieille télé 36cm Grundig + Souris rouge + AR3 + Lect Ext. A1010

#298750 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 17:48


kamelito

Participant
  • Messages : 104

Quelques liens utiles :

coppershade.org

vikke.net

le site de Lexomil et celui de Cosmos.

kamelito

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  kamelito.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  kamelito.

#298753 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 17:57


kamelito

Participant
  • Messages : 104

Sur le site de Photon (1st link) on peut télécharger AsmTwo version améliorée du premier du nom tout en étant petit pour coder sur un 500.

kamelito

#298757 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 13/11/2017 à 18:28


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Hello kamelito

Merci beaucoup pour tous ces liens !

Je tâche de tester tout cela au plus vite 😉

Bonne soirée

#298768 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 07:33


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4863

bienvenue à toi et bon retour parmi nous, ça sent les nuits blanches en perspectives cette idée d’asm retro 😉

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 27)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · AMIKIT X & Flower Pot en promo -50% il y a 11 minutes
 · Adaptateur IDE/SD Card il y a 16 minutes
 · Video Tuto Amos Pro il y a 1 heure et 42 minutes
 · Manuel PureBasic ou BlitzBasic Français il y a 1 heure et 45 minutes
 · Retour sur l'Alchimie 12 il y a 1 heure et 57 minutes
 · Coucou ces ANDLOVE il y a 2 heures et 4 minutes
 · [RECH] Trappe frontale moniteur 1084 il y a 2 heures et 25 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 2 heures et 27 minutes
 · Conversion en .PDF manuals francais (jeux/utility) il y a 2 heures et 28 minutes
 · [RÉSOLU] Pas de signal video sur amiga 500 help me il y a 2 heures et 32 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!