| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Thor1230 Illustration du profil de sinisrus Illustration du profil de Nori




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Seka : clavier QWERTY au lieu d'AZERTY

Ce sujet a 26 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 1 semaine et 3 jours.

12 sujets de 16 à 27 (sur un total de 27)
1 2

Auteur Messages   
#298772 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 09:22


__sam__

Participant
  • Messages : 1044

Voici la manip pour DeluxePaint: http://obligement.free.fr/articles/clavier_francais_logiciels_deluxe.php

Il faut juste que tu fasses la même chose que la méthode 1) pour ta d7 seka. C’était hyper classique de faire ça à l’époque pour Franciser une D7.

Ou alors tu boot sur un WB francais et tu insères alors la D7 Seka. A toi de voir la méthode que tu préfères.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#298775 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 10:23


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Hello JiDeWe

Merci bien ! Nous nous étions déjà croisés quand je m’étais présenté 😉 ça avance petit à petit. Mon Amiga est à présent opérationnel, grâce à Hivernaal.

Et oui, j’espère bien reprendre l’asm à fond !

Bonne journée 😉

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  QUETTIER David.

#298777 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 10:28


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Hello __sam__

Je vais essayer ta méthode, merci 😉

D7 = disquette, c’est cela ? Je n’ai pas de lecteur, juste un Gotek…

#298779 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 10:54


__sam__

Participant
  • Messages : 1044

Oui D7, c’est diskette, tout comme K7 c’était cassette. ADF ou diskette, c’est pareil. Le principe est le même.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#298780 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 11:02


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Ok, faut visiblement que je me mette à la page 🙂

Mais du coup, toutes les manips expliquées dans le lien que tu m’as filé, comment je les transpose « en Gotek » ?

J’ai mis le .adf du Seka dans un répertoire « Seka V2.0 » sur ma clé USB et j’ai localisé le Seka sur la piste 007 du SELECTOR.ADF.

Du coup, comment les manips indiquées peuvent être effectuées ?

Désolé, je suis vraiment novice sur ce principe de fonctionnement…

#298781 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 11:04


cyb0rg

Participant
  • Messages : 942

il te faut les adf(ou d7) du WB1.3 sur ta clé usb …

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#298782 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 11:14


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Hello cyb0rg !

Merci pour ton aide 😉

Une âme charitable, Nori, m’a fourni workbench133.adf. Je l’ai déposé dans le répertoire /Workbench V1.3.3 de ma clé USB et associé à la piste 030 du SELECTOR.ADF

Ensuite, comment dois-je procéder ? Je démarre sur le Workbench ? Et ensuite ?

#298783 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 11:22


__sam__

Participant
  • Messages : 1044

Ben ensuite tu suis les étapes de l’article cité plus haut. Quand l’article parle de changer de diskette, tu change de numéro de ADF dans le gotek je présume. Je dis que je présume car je ne connais pas le gotek, mais un peu d’intuition aide toujours, surtout en ce qui concerne l’amiga (Jeux de mot!) 🙂 (Rappel: intuition c’est la bibliothèque responsable de l’interface utilisateur sur amiga.)

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#298784 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 11:37


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Je suis d’accord avec toi __sam__ pour ce qui est de l’intuition (j’eu connu et utilisé cette lib !) mais il ne s’agit pas seulement de changer de disquette (pour moi de piste, ce que je fais régulièrement 😉 ).

Il faut également copier, créer des fichiers, bref, écrire « quelque part » ! Regarde :

1. Introduisez le fichier « SetMap » dans la disquette programme.
2. Insérez la commande dans la séquence de démarrage.
3. Mettez le programme d’interface clavier dans le fichier prévu à cet effet.

Sous Workbench 1.2, faites un « DiskCopy » de la disquette Deluxe. Nous appellerons la copie « Maker » dans la suite du texte (cliquez « Rename »). Faites de la place sur la disquette en vidant les tiroirs.

etc.

#298787 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 12:04


__sam__

Participant
  • Messages : 1044

En fait il te faudrait une video qui te montre la manip de sorte que tu recopie les opérations tel un robot. Désolé j’ai pas un telle vidéo sous le coude. Ca n’existait pas à l’époque. Je suis sur que tu avais déjà fait la manip plein de fois il y a 30ans. Plonge toi dans le bain, les reflexes vont revenir (DiskCopy, et usage du CLI).

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#298788 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 12:14


QUETTIER David

Participant
  • Messages : 38

Encore une fois __sam__, ce n’est pas un problème de commandes ; même après 30 ans je pense que je saurais retrouver leur fonctionnement, quitte à suivre les explications tel un robot comme tu le dis 😉

Mon souci est de les adapter au Gotek. Par exemple, je ne sais pas comment accéder à tel répertoire de la clé USB connecté au Gotek.

Dans mon cas, comme je l’expliquais précédemment, comment puis-je accéder au répertoire /Workbench V1.3.3, qui correspond à la piste 030 ? Est-ce au moins possible ? Mais avant tout, est-ce bien la manip à effectuer, tu comprends ?

Les lecteurs habituels de l’Amiga sont, de mémoire, df0:, df1: etc. Mon Gotek étant branché à la place du lecteur interne, intuitivement j’ai tenté d’y accéder avec l’unité df0:, mais cela ne semble pas correspondre…

Bref, je pense que je dois encore beaucoup apprendre sur le Gotek avant de pouvoir me lancer dans des manips comme celle décrite pour chaneger de clavier.

Il faut peut-être que je commence par là finalement, je vais faire des recherches sur l’utilisation du Gotek 😉

#298799 Répondre à : Seka : clavier QWERTY au lieu d’AZERTY
 le 14/11/2017 à 14:36


__sam__

Participant
  • Messages : 1044

Dans l’amiga tu n’accèdes pas au répertoire de la clef usb. Tu accèdes aux diskettes au format ADF. C’est le contenu de l’ADF qui importe. Pas dans quel dossier de la clef usb il figure pour l’amiga. Il n’y a rien à apprendre de spécial sur le gotek. C’est strictement identique aux diskettes de l’amiga. Si la diskette Seka n’est pas accessible par DF0: parce que ca affiche « NODOS: » alors c’est que c’est une diskette autonome avec un bootblock perso. La tu sera coincé pour l’adapter au clavier francais 🙁

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


12 sujets de 16 à 27 (sur un total de 27)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · AMIKIT X & Flower Pot en promo -50% il y a 16 minutes
 · Adaptateur IDE/SD Card il y a 21 minutes
 · Video Tuto Amos Pro il y a 1 heure et 47 minutes
 · Manuel PureBasic ou BlitzBasic Français il y a 1 heure et 50 minutes
 · Retour sur l'Alchimie 12 il y a 2 heures et 1 minute
 · Coucou ces ANDLOVE il y a 2 heures et 9 minutes
 · [RECH] Trappe frontale moniteur 1084 il y a 2 heures et 30 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 2 heures et 32 minutes
 · Conversion en .PDF manuals francais (jeux/utility) il y a 2 heures et 33 minutes
 · [RÉSOLU] Pas de signal video sur amiga 500 help me il y a 2 heures et 37 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!