| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de darkmiky Illustration du profil de hivernaal Illustration du profil de sayasupacrew




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Actualités


   Pilote son AC97 pour AmigaOne SE/XE.
   | 28 octobre 2005 | Matériels,

amigaone

Un pilote son fonctionnel est disponible pour AmigaOne.

Ce pilote permet enfin d’utiliser sous AmigaOs4 la puce AC97 intégrées sur les AmigaOne SE et XE.

Bien hélas, les dernières séries d’AmigaOne XE ne sont plus pourvues du chipset AC97 supposé non fonctionnel à l’époque. Un outil est disponible dans l’archive afin de tester la présence de la dites puce.




Les commentaires appartiennent à leurs auteurs.
Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.


Auteur Conversation
crisot Posté le 28 octobre 2005



En fait le vrai titre aurait du etre VIA686B j’ai dis bétise… Il n’empeche que c’est la présence de l’AC97 qui déterminera le fait de pouvoir utiliser ce driver.



fenrix Posté le 28 octobre 2005



AmigaOne SEXE 😀

/me sort



seg Posté le 29 octobre 2005



…le fameux chipset bugué de l’aone qu’est en fin de compte pas bugué…
« Jamais un son ne sortira de l’AC97 » qui disaient… 🙂 En plus, ca a fait pas mal de polemique si je me souviens bien.

Faut jamais dire jamais!

a+
Seg.



thefab Posté le 29 octobre 2005



oui, enfin bon, visiblement ça marche pas chez tout le monde, et pas sur linux :p



crisot Posté le 29 octobre 2005



Evidement que ça marche pas sur linux, c’est un driver Os 4…

Ca marche chez toute personne ayant le chip AC97, hélas retiré sur les derniers batchs de XE car supposé defectueux à l’époque.



Lion Posté le 29 octobre 2005



ca marchera sous linux dans le futur vu qu il est prevu de l integré dans U-Boot.
moi j ai le chip mais je n ai pas essayé, j attends l integration dans U-Boot (en j ai deja une SB).
Lio



thefab Posté le 30 octobre 2005



hum, quel rapport entre uboot et le driver son?



Lion Posté le 30 octobre 2005



ca marchera sous linux une fois que ce sera integré dans l U-Boot.
Lio



stan Posté le 30 octobre 2005



En fait le problème n’était pas dans le driver son, mais ailleurs (VIA686B ?). Le chip sonore n’était tout simplement pas alimenté en courant. Donc ça doit pouvoir se régler dans uboot, je suppose…



thefab Posté le 31 octobre 2005



bah si le problème est dans un uboot quel intéret de refaire un driver son?



elwood Posté le 31 octobre 2005



On peut déplacer une partie de code d’un programme (driver) à l’autre (Uboot), non ?
Donc soit on met à jour le driver, soit on met à jour Uboot. La première solution permet de faire fonctionner le chip sous OS4 seulement, la deuxième sur les deux OS.



Amont Posté le 1 novembre 2005



Ca marche chez toute personne ayant le chip AC97, hélas retiré sur les derniers batchs de XE car supposé defectueux à l’époque.

Pas défectueux, juste impossible à utiliser parce VIA ne pouvait/voulait pas fournir les docs de tous les registres du VIA686… c’est aussi à cause de ça qu’on a eu ce fameux problème USB/DMA qu’il a fallu corriger par un patch « hard ».

Alan Redhouse m’a longuement expliqué le problème et ce qu’il en pensait. Disons que ce n’est pas un grand fan de VIA… 😆



Merlin Posté le 1 novembre 2005



le titre est pas bon, en plus du AC97 : ça concerne pas les SE, yavait pas de chip son dessus.
Uniquement le XE.








Haut de page 

Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!