3D, Radeon et DVI (et SBLive, un peu)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • BatteMan

    • Messages : 6052
    #2550

    Bonjour à vous tous,

    J’ai récupéré ma Radeon 7500 hier soir, et ce matin, je me suis un petit plaisir en la montant dans mon Pegasos II et en utilisant enfin mon écran qui fait le DVI (ça fait plus de 3 ans qu’il attend ça le pauvre). Je me décide donc à enlever ma Voodoo 3 3500 TV (qui ne fonctionne pas en 3D sur des écrans 24 bits et dont j’attends toujours la version de Visionary Pro pour faire fonctionner la TV, mais bon, passons).

    Je la remplace par ma Radeon.

    Je reboote.

    Et là, ping pang poum, MorphOS me dit qu’il ne trouve plus ma SBLive… Bon, j’éteins, je tripotte la SBLive… mais toujours pareil. Je vire donc le driver Emu10KX.

    Je re-reboote, et là, ça marche, ô miracle. Mais les ennuis ne font que commencer.

    Je me dis que je vais enfin profiter de mes jeux 3D en plein écran (style Neverball). Je le lance et là :

    : Couldn’t create OpenGL context in fullscreen mode

    Je lance WipeOut :

    Warp3D error : no driver present

    Mais le truc drôle, c’est que si je lance ces mêmes jeux en VGA (et que je vire le tooltype DVI_ENABLE=YES), là, tout fonctionne comme par magie, mais l’affichage est baveux, surtout au niveau du texte (enfin, c’est plus visible sur le texte).

    Si quelqu’un a une idée pour la 3D et le DVI, je suis preneur. Et pour ma SBLive, parce que là, je vois pas non plus…

    PS : Je rappelle que je suis bien en MOS 1.4.5 avec update 3D et tout le tralala.

    /me ne comprend pas…

    Only Amiga makes it possible !

    Niffo

    • Messages : 604
    #50583

    Bon, Batte, je pense qu’il serait temps de sortir de la quatrième dimension ;)

    /me n’a toujours pas essayé sa nouvelle 9250 en DVI :(

    Yomgui

    • Messages : 1589
    #50584

    @batou: tu as tenté en bootant sur le CD mos 1.4.5 + install 3D ?

    JuLieN

    • Messages : 228
    #50585

    Batteman a écrit :

    PS : Je rappelle que je suis bien en MOS 1.4.5 avec update 3D et tout le tralala.

    Yomgui a écrit :

    tu as tenté en bootant sur le CD mos 1.4.5 + install 3D ?

    @ Yomgui

    Toi aussi tu penses que le problème vient de tout le tralala? ;-)

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50586

    Et je tiens à signaler que j’ai le soucis de la 3D avec le DVI en mode fenêtré également…

    C’est comme si le tooltype DVI virait la 3D… zarb non ? ;-)

    Ou alors c’est un soucis avec la 7500 et le DVI. J’en connais (RMais pour ne pas le citer) qui tuilise sa Radeon 9250 en DVI et la 3D fonctionne…

    /me avait oublié de le dire.

    Only Amiga makes it possible !

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50587

    Bon, j’ai trouvé pour la 3D et le DVI !

    Il ne faut pas avoir le tooltype SCROLLMASK=YES sinon pas de 3D avec le DVI.

    Bon, pour la SBLive, m’en fous ;-)

    /me ne sait même pas à quoi ça sert le scrollmask.

    Only Amiga makes it possible !

    Anonyme

    • Messages : 1389
    #50588

    Il sert à quoi ce tooltype ? :)

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50589

    Bon, autre truc que je viens de découvrir…

    Avec mon écran et ma Radeon en DVI, j’ai des traits horizontaux qui apparaissent quand j’utilise la 3D, et uniquement là… Apparement, il y aurait un soucis de blindage…

    Ensuite, toujours quand je me sers de la 3D en DVI, je perds mon affichage (écrann noir) pendant une seconde de temps en temps… (ça me le fait très rapidement avec WipeOut, et là, ça ne me l’a pas fait avec Neverball…). Apparement, celà serait dû à un problème de resynchronisation (problème dans le driver dvi et aussi écran trop lent).

    Bref, merci le DVI X-D

    /me va quand même essayer de rester en DVI un petit peu, comme ça il pourra brancher son 1230 Scandoublé sur l’entrée VGA de son TFT, deux ordis sur un écran sans acheter de carte TV ;-)

    Only Amiga makes it possible !

    Niffo

    • Messages : 604
    #50590

    Et tu fais comment pour switcher ? … tu es obligé de rentrer dans les menus du moniteur ?

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50591

    Niffo : Yep, ou alors, si un seul ordi est allumé, il va sur la bonne entrée tout seul comme un grand.

    /me va garder le tout en DVI un petit moment…

    Only Amiga makes it possible !

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50592

    Bon, j’ai trouvé le pourquoi du comment de tout cela, alors je vous donne l’explication. Il s’agissait bien de mes tooltypes que j’avais bidouillé. J’ai repris les réglages usine (ceux du CD de MOS 1.4.5) et ça va beaucoup mieux.

    En fait, après bidouille, j’arrivais à avoir soit le mode fenêtré ou soit le mode plein écran de fonctionnel… mais pas les deux. Avec mon retour en réglage « normal », tout fonctionne.

    Pour les traits et l’écran qui disparaît, cela semble venir de ma Radeon 7500 avec les drivers DVI actuels. En effet, je teste une 9250 depuis quelques heures, et je n’ai pas eu de soucis…

    Pour la SBLive, faut que je retente.

    /me a été un petit peu boulet sur ce coup là… :-?

    Only Amiga makes it possible !

    CLS2086

    • Messages : 3290
    #50593

    hum tiens question la SB live ça sert vraiment sur Peg ?

    ça bouffe quand même un slot pci.

    Parce que bon carte SCSI -> 1 slot, carte 5 ports USB2 -> 1 slot, il reste un slot : soit carte graphique PCI radeon 9250, soit SB Live! ou autre carte son, soit carte TV/FM, soit autre carte SCSI, soit autre carte usb…

    cruel dilemne …. 😮

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50594

    CLS2086: Bah, la radeon, tu la mets en AGP déjà ;-)

    Et la SBLive, c’est pratique sous MOL avec OSX, on a du son au moins X-D

    Perso, j’ai encore deux PCIs de libre… Et je me tâte pour une carte TV.

    /me prendra une carte USB 2.0 quand elle sera utilisée à 100 %

    Only Amiga makes it possible !

    CLS2086

    • Messages : 3290
    #50595

    et non, enfin si, mais la Radeon je l’ai viré pour un Voodoo3 AGP (bientôt remplacée par soit une Voodoo5 AGP soit une Voodoo3-3500 TV), vu qu’on ne pouvait faire cohabiter une Radeon7000 AGP et une Voodoo5 Pci.

    Et les cartes PCI TV, ne marche qu’avec les cartes GFX Pci…

    BatteMan

    • Messages : 6052
    #50596

    CLS2086 : Excuse moi, mais j’ai un Pegasos II, alors la carte TV ira très bien avec une carte graphique en AGP ;-)

    Pour la SBLive, elle fonctionne mais ne me demandez pas comment, j’en sais rien… J’ai bidouillé, je l’ai déplacé (elle n’est pas reconnu sur le PCI du milieu, et je ne sais pas pourquoi), j’ai réinstallé AHI.

    Ah si, finalement j’ai découvert qu’il valait mieux passer par la prefs AHI qui est dans Sys:Prefs/ que par la préférence globale du système, ce qui semble logique une fois qu’on a fait des mises à jour d’AHI.

    [EDIT]

    Bon, je la vire… J’ai de nouveau des soucis de « largest block » avec ma mémoire, et la dernière fois, cela venait de ma SBLive… J’ai pas envie de me faire chier, je vire tout !

    [/EDIT]

    Bon, voilà, j’ai fini de me plaindre et j’ai trouvé les solutions à mes problèmes, ce qui est déjà un grand pas en avant :-D

    /me prépare sa bécane pour Lausanne !

    Only Amiga makes it possible !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général 3D, Radeon et DVI (et SBLive, un peu)

Amiga Impact