| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Bwah Bwah Illustration du profil de kawa600 Illustration du profil de CVTOF Illustration du profil de Thor1230






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  A1200 deskstop en tour après 20 ans

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A1200 deskstop en tour après 20 ans

Ce sujet a 40 réponses, 10 participants et a été mis à jour par  LordDrake, il y a 3 ans et 8 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)
1 2 3

Auteur Messages   
#225146 A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 16/01/2015 à 23:25


map57

Participant
  • Messages : 39

Bonsoir,

Comme beaucoup j’ai ressorti mon A1200, qui à l’époque je l’avais mis en boitier deskstop, j’avais même une carte accélératrice blizzard 1230 IV de phase 5 en 50mhz, ainsi que le copro 68882, est le contrôleur SCSI. Je vais d’abord changer les condos, comme la plupart le suggère.

 

#225148 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 16/01/2015 à 23:33


huggyone76

Participant
  • Messages : 1993

Tu nous feras une ‘tite photo histoire de voir la bêêête ? 😀 Enfin, sauf si elle est dans un état de décomposition avancé… 😉

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#225149 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 16/01/2015 à 23:40


map57

Participant
  • Messages : 39

Pas de problème,

Je suis en train de le démonter en voici les photos.

c’est un peu le vietnam …

#225152 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 16/01/2015 à 23:49


map57

Participant
  • Messages : 39

La suite,

La carte blizzard 1230 IV démontée :

#225156 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 17/01/2015 à 00:01


map57

Participant
  • Messages : 39

La prochaine étape sera le repérage de tous les fils, le nettoyage, et la recherche d’une tour de 60 cm de haut.

Puis le remplacement des condos de la carte mère de l’A1200 .

Ainsi que de la pile.

J’avais une question , sur la carte blizzard 1230 , il y a aussi une pile, faut il la remplacer ?

Merci de votre soutien Amigaiiiiiste ………..

 

#225158 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 17/01/2015 à 09:01


huggyone76

Participant
  • Messages : 1993

Le problème de la pile c’est qu’elle risque de mal finir… Je crois qu’elle est soudée d’ailleurs,  non ?

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#225162 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 17/01/2015 à 09:53


Anonyme
  • Messages : 1528

Il ne faut pas la changer, c’est une pile bouton.

ça ne coule pas comme les batteries Lithium.

Au pire, mettre un support pour pouvoir la changer dès qu’elle est naze et vu la durée de vie des ces piles, ça ne t’arrivera pas de sitôt.

#225382 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 20/01/2015 à 00:35


map57

Participant
  • Messages : 39

Merci du conseil.

La suite pour bientôt, je l’espère .

#225399 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 20/01/2015 à 14:04


pulp

Participant
  • Messages : 1428

Petite précision :

Ce sont surtout les batteries nickel-cadmium qui coulent. En fait même si on ne s’en sert pas elles s’usent quand elles sont sur un circuit. Il y a une réaction à l’intérieur qui finit par faire couler leur acide.

Les batteries ni-mh c’est plus rare mais ça arrive.

Les piles lithium comme pour la blizzard normalement ça ne coule pas. Du coup on ne les change que si elles sont vides. En réalité, on est jamais à l’abri d’un défaut et avec le vieillissement rien n’est certain. Penser à les surveiller à l’occasion.

J’ai déjà vu des piles boutons oxydées, mais peut être qu’elles étaient juste alcalines ou de mauvaise facture.

 

#225426 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 20/01/2015 à 23:17


map57

Participant
  • Messages : 39

Bonsoir,

Merci pour cette précision

A bientôt

#225430 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 20/01/2015 à 23:46


Get27

Participant
  • Messages : 2863

Les piles bouton, ca peut exploser…

C est arrivé a ma femme il y a 2 mois; u
<p style= »display: inline !important; »>ne pile bouton, vide, retirée du materiel (elle semblait un peu gonflee) , qui attendait son depart a la decheterie, tout a coup, gros bruit de petard. Pile en 2 morceaux.</p>

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#226084 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 01/02/2015 à 23:18


map57

Participant
  • Messages : 39

Bonsoir,

Pour pouvoir continuer le montage de l’A1200, je voulais savoir si vous me conseiller les produits suivants pour upgrader l’Amiga.

– mediator PCI 1200 SX pour mettre une carte son SB+carte video PC

ou

– carte Indivision AGA MK2CR pour mettre l’Amiga sur un écran lcd<b></b>

-connecteur USB KEYRA v2

-adaptateur IDE carte mémoire compact flash

-Quel OS vous me conseillé !       OS 3.1  3.9  4.1  ?

En fait je voudrai surfer sur Internet, écouter du mp3, visionner des films et bien sur jouer à l’Amiga.

Je possède également le système SIAMESE. Est-ce encore utile?

Je sais, cela fais beaucoup de questions , mais je préfère demander des conseils plutôt que de claquer de l’argent pour rien.

Merci de votre soutien.

 

#226085 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 02/02/2015 à 00:08


Anonyme
  • Messages : 1412

Sans vouloir te demotiver et si tu veux surfer ecouter des mp3 et regarder des films il te faudrait un amiga ng.

Tu peux toujours trouver un mediator si tu es patient.

Tu peux trouver aussi une carte acceleratrice a base de powerpc (encore plus rare)

Bref gonfler un amiga classic va te couter beaucoup d argent.

Beaucoup d utilisateur utilise morphos ou utilise des amiga ng ils peuvent te venir en aide.

Tu peux toujours garder ton 1200 030 a 50 mgz pour jouer bidouiller faite du graphisme ou de la musique …tetre jouer du mp3…surfer avec un 030 est perilleux, regarder un film n est pas possible.

A plus

#226114 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 02/02/2015 à 16:22


map57

Participant
  • Messages : 39

Bonjour,

Merci zogobille pour tes précisions.

J’ai un peu regardé ce qu’est MorphOS  ainsi que les Amiga NG.

Ce que j’en ai compris, et tu me confirmera si c’est bien cela,

que d’utiliser MorphOS sur un apple G4 (fonctionnant avec un PowerPC) sera la configuration la moins chère, par rapport aux Amiga NG.

Maintenant une question ce pose, au niveau des logiciels, des jeux …

la compatibilité des programmes tournant sur un A500 ou A1200, comment fonctionnent-ils sur MorphOS?

Et qu’en est-il de l’AmigaOS 4.1 sur les Amiga NG ?

Bien sur, je vais continuer le montage de l’A1200 dans la tour, avec le matériel que je possède, même si que je sais qu’il sera limité dans certain domaine. Mais bon, c’est mon coté nostalgique de l’Amiga qui ressort.

Merci

 

 

 

 

#226234 Répondre à : A1200 deskstop en tour après 20 ans
 le 04/02/2015 à 21:49


Anonyme
  • Messages : 1412

Tu as raisons de mettre en route ton 1200.malgré sa puissance limité on s amuse toujours avec un classic.

En ce qui concerne les amigas ng soyons clair j y connais que dalle.

J en ai jamais vue un tourner de ma vie(va falloir que je sorte de ma grotte un jour) je laisse donc la parole au utilisateurs ng qui sauront te donner les réponses à tes questions.

Mais oui la solution mac/morphos est sans doute la.solution la moins cher.

à plus

 

 

 

 


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · AmigaOS 4 ou MorphOS ? il y a 12 minutes
 · NumWorks : la calculatrice du futur est française ! il y a 17 minutes
 · [Conseil] – Je ne sais pas quoi faire il y a 24 minutes
 · PS1 classics 59.99€ il y a 47 minutes
 · Le Tilt D'OR du Manoir Mortevielle sur Ebay il y a 3 heures et 17 minutes
 · recherche Amiga 500 il y a 6 heures et 6 minutes
 · [RECHERCHE] Impression 3D clips coque A600 il y a 7 heures et 12 minutes
 · RECH sega master system 1 version hang on safari hunt il y a 9 heures et 54 minutes
 · Zarnal Boot Disk il y a 10 heures et 53 minutes
 · Jeux et MIDI il y a 21 heures et 50 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!