Aide A590

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)

  • ManoWar

    • Messages : 1973
    #320959

    Salut, les gars

    Bon, j’ai recup un lot piece amiga dedans un A590

    mais vous vous doutez bien que j’ai un soucis avec sinon j’en parlerais pas 😉

     

    Alors cte brave bete est équipé d’un XT20 mo d’origine pas de puce mémoire donc jumper sur Amnesia , mais hormis la led rouge et son ventilo et bien sur le 500 allumé tout deux de concert  le 500 kick 1.3 et le 500 plus en 2.0 kick 37.175  ne daignent pas booter , selon les dip 1 et 2 ON ou off j’ai sois un loop reboot ou un white, screen

     

     

    vos avis ? j’ai aucune connaissance de cet engin, sauf que U30 ne possede pas d IC normal ? en feuilletant le Web j’ai vu des photos avec et sans mais voilà je ne sais pas dire si il en faut une ou pas ?

    et les Dip doivent etre en quelle positions?

    le jump 3 allume soit led roug ou led rouge+ verte,   mais jamais le 500 ne boot ,,, vos avis éclairés

    svp merci

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    GothDevil

    • Messages : 660
    #320961

    Salut HamterManiac,

    J’ai deux A590 à la maison qui fonctionnent, je les ouvre tantôt dès que je rentre et t’enverrai une photo de la config des Jumpers. Tu as déjà la disquette d’install pour le A590 ?

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #320962

    <p style= »text-align: right; »>

    Salut HamterManiac, J’ai deux A590 à la maison qui fonctionnent, je les ouvre tantôt dès que je rentre et t’enverrai une photo de la config des Jumpers. Tu as déjà la disquette d’install pour le A590 ?

    </p>
    hello,

     

    c’est chouette à toi, jumper et Dip switch arriere svp 😉

     

    presque sur que U30 à une IC mais à voir

     

    non pas de D7 juste pour lh’eure aucun de mes 3 A500 rev 6 rev 8 rev 5 kick 1.2 kick 1.3 kick 2.04 ne boot avec lui greffé , y’a un os mais ou ?  en tt cas merci Ghoth 🙂

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #320967

    Voila mon pcb pour être plus simple

    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546865252-4eac8227-cb10-4ed1-86f5-6dec7763a330.jpeg

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    GothDevil

    • Messages : 660
    #320971

    Voila, comme promis j’ai fait des photos du A590 qui est identique au tiens si ce n’est que j’ai 2Mb de mémoire installé

    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546876533-20190107-163608.jpg
    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546876560-20190107-163129.jpg
    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546876572-05.jpg
    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546876575-02.jpg
    http://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/1/1546876585-06.jpg

    Bête question, tu as vérifié l’alim du A590 elle est OK ?

    Attention de TOUJOURS alimenter le A590 avant d’allumer le A500. Ca va pas résoudre ton problème mais si tu fais pas ça, il se pourrait que tu endommages ton A500

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #320973

    Merci goth

    donc il me vient à première vu que je n’ai pas d’IC sur U30

    trouvable ?  J’ai Des doutes si tu as une idée ?

     

    alim oui celle de ma CD32 nickel allumage des deux avec une prise multiple avec interrupteur

     

     

    Merci de ton aide

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    GothDevil

    • Messages : 660
    #320977

    Le U30 (Ramsey) est responsable de l’adressage de la RAM et de la production de l’adressage DMA, en particulier en ce qui concerne le contrôleur SCSI. Par contre il semblerait qu’il ne soit pas présent dans tous les A590, en tout cas c’est ce que je viens de voir sur un forum. Tu as peut être le modèle sans. Tu l’as essayé en débranchant le DD SCSI ?

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #320981

    Ok si pas lui c’est autre chose

     

    oui à vide sans le HDD ça loop reboot et où écran blanc fix

    je sèche

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    lolof

    • Messages : 744
    #320982

    Tu as un dmac1 dans ton A590, tu devrais avoir l’IC dans U30.
    Dans le cas d’un update en DMAC2, il faut retirer U30.

    Pourquoi tu as un DMAC1 sans U30, bizarre ??

    lolof

    • Messages : 744
    #320983

    Entre le chip scsi et U30, il y a un endroit indiqué JP8.
    Il est ouvert ou fermé par un cable ?

    GothDevil

    • Messages : 660
    #320984

    HamsterManiac,

    En regardant à nouveau ta photo je vois que tes deux 27C64 ont tous les deux la petite fenêtre non protégée contre les UV 🙁 Pas bien du tout ça. Je pencherais donc pour un re-flashage des 2 Eproms… (Les effacer complètement via Lampe UV et Re flash avec la fenêtre occultée comme cela doit se faire avec ce type d’Eprom)

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #321003

    Alors comme j’ai pas de flasher

    si quelqu’un sait me refaire ça ? Contre rétribution of course

    merci

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #321016

    réponse

     

    @ lolof

     

     

    fermè par un petit câble vert

     

    merci

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #321055

    Up

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #321290

    up, si une personne pouvais me recopier les 2 27c64 afin que je puisse voir pourquoi il ne fait pas booter le 500 voir me passer l ic du U30 meme pour test

    merci

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aide A590

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!