| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de sinisrus




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500

Ce sujet a 23 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  sayasupacrew, il y a 6 jours et 22 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)
1 2

Auteur Messages   
#284445 [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 00:23


Thor1230

Participant
  • Messages : 313

Bonjour a tous.

J’aimerais integrer proprement un gotek a l’interieur de mon a500 tout en gardant les 2 lecteurs fonctionnels, et utilisable en meme temps.

Donc je me renseigne si quelqu’un a deja une telle nappe, si ca marche, et si je dois me faire un switch avec SEL0 et SEL1 et aussi DS0 et DS1.

Car le gotek devrait garder son switch DF1 et mon lecteur interne DF0.

Est-ce que quelqu’un a deja fait ca ? Je m’embrouille un peu… Merci.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#284463 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 13:56


Thunder

Participant
  • Messages : 285

J’ai intégrer un Gotek dans un A500, en gardant le lecteur de disquette, et en modifiant une nappe, avec un switch a 3 positions pour démarrer soit sur le Lecteur, soit sur le gotek. Je suis au travail, je repasserai plus tard pour te faire voir les photos

SCoopeX - Generations Ahead !!!

www.amigamega.com

#284465 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 16:17


Thor1230

Participant
  • Messages : 313

Super 🙂 🙂 🙂 🙂

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#284466 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 17:13


Thunder

Participant
  • Messages : 285

Je n’ai pas la photo du montage, mais je confirme que cela fonctionne. Installé aussi sur l’A1200 d’un pote à lors d’un salon à Thionville il y’a 2 ans.

http://www.hostingpics.net/album/Thunder_scx-307879.html

SCoopeX - Generations Ahead !!!

www.amigamega.com

#284471 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 18:50


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 490

Salut!

Jette un oeil sur le tuto que j’ai fait il y a un an.

[TUTO] DF0 Selector pour GoteK ou HxC

J’avais mis un gotek dans un boitier floppy externe de recup, fait une ou deux modif en interne du a500 pour pouvoir booter sur l’externe en tant que DF0:, laissé le floppy d’origine en interne, et mis un switch.

Ca marche nickel de chez nickel un an après 🙂

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#284473 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 27/04/2017 à 20:49


Thor1230

Participant
  • Messages : 313

Merci a vous :p

Je vais check ca ce week end

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#284505 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 29/04/2017 à 15:50


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3239

J’ai récuperer dans amiga un kit de ce genre. je veux bien l’échanger ou autre.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#284667 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 02/05/2017 à 20:16


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3239

ou si non,

https://www.leboncoin.fr/informatique/1100774519.htm?ca=6_s

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#284670 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 02/05/2017 à 21:17


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 490

Bien vu.

Ca évite de le faire soi même, même si c’est vraiment pas compliqué à faire maison.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#285020 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 08/05/2017 à 08:59


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3239

voici le mien. J’ai pas bien compris son utilité.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#285048 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 08/05/2017 à 13:50


Amigars

Modérateur
  • Messages : 954

@sayasupacrew

Pour moi c’est un kit qui permet d’inverser DF0 et DF1, et donc d’avoir un DF0 sur un lecteur externe. Normalement DF2, DF3 sont inchangé.

PS: Pas sûr que DF1 en interne fonctionne, car je crois qu’il faut un peu de logique pour mettre DF1 dans l’ordi.

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Raspberry Pi (Emulation Station) greffé dans un Commodore 16
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PSP, Gamecube, Wii

#285101 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 09/05/2017 à 11:29


Killers

Participant
  • Messages : 8

En effet trés util pour les amiga 500 jusqu’au 1200 qui lui à une
fonction pour booter sur le leteur que l’on veux.
Ce qui permetais à l’epoque de booter sur un lecteur externe 5 1/4.
car pour info ont peut mettre le contenu d’un disquette 3 1/2 sur une 5/14.
ce qui couté moins cher à l’epoque

#285978 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 28/05/2017 à 13:18


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3239

j’ai installer l’adaptateur dans le socket du 8520 de droit sur la carte mère, mais je n’arrive pas a le faire fonctionner.

ou d’ailleurs comment cela fonctionne t-il ?

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#286012 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 29/05/2017 à 02:39


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 490

bah ordi éteint, t’as 2 positions sur le switch :

– boot df0 sur floppy interne

– boot df0 sur floppy branché sur le port externe (ou gotek)

Donc bascule l’une ou l’autre des positions du switch 🙂

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#286066 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 30/05/2017 à 16:36


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3239

bien j’ai dans une position, le gotek qui est sur le port extérieur et qui BOOT.

Dans l’autre position, le kickstart rèste affché (1.3) sans que rien ne ce passe, c’est à dire la machine ne boot pas sur le DF0 du lecteur interne.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 24)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Apparition de la vie sur Terre il y a 2 heures et 2 minutes
 · Linceul de Turin : une conférence il y a 3 heures et 15 minutes
 · Le vide grenier de zogo il y a 4 heures et 49 minutes
 · Ready Player One il y a 6 heures et 27 minutes
 · [Terminée] Divers HardW Amiga500/1200 + Softs/Games + Books il y a 6 heures et 37 minutes
 · [1D1D]: One Day, one Démo il y a 8 heures et 32 minutes
 · OWB et javascript il y a 19 heures et 58 minutes
 · Un Falcon dans un Mille deux cent il y a 20 heures et 57 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 23 heures et 42 minutes
 · Oufparty 5 il y a 1 jour et 1 heure





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!