| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Tarzin Illustration du profil de rms






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500

Ce sujet a 23 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  sayasupacrew, il y a 2 mois.

9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)
1 2

Auteur Messages   
#286094 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 30/05/2017 à 23:34


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 493

il doit y avoir un problème de contact sur les pins 13/14 du support, du riser, ou bien au niveau du switch.

C’est quasiment la même chose que ce que j’ai fait.

Les pins 13/14 de ton 8520 ne sont pas en prise directe sur le support carte mère, il y a un riser entre les deux : alors que les autres pins sont reliées normalement, les 13/14 passent pas le switch DPDT . On voit les 4 fils qui partent de l’ensemble, 2 au niveau bas du support, 2 au niveau haut pluggé au 8520.

Donc contrôle bien que les connections soient bonnes sous le riser, dessus au niveau du 8520, et au niveau du switch : contrôle aussi les fils, ils sont peut être usés.

bref qu’il marche dans un mode (externe) mais pas dans l’autre prouve que c’est une bricole à rafistoler.

regarde mon tuto tu y trouveras peut être une piste.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#286095 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 06:31


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3276

qu’est ce que cela veu dire riser ? et DPDT ?

je trouve aussi que les pines du support du bas sont fines et moles et pas très longues.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#286109 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 09:09


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 493

riser : le support  « mâle/femelle » du 8520 de ton produit en photo. En anglais, « riser » veut dire réhausseur, tu vois le truc.

DPDT : l’interrupteur/switch du produit.

Concernant les pins moles, vérifie que le contact se fait bien sur le support carte mère. Pour cela, il ne faut mais que les pins soient vers l’intérieur car elles pourraient ne pas toucher, il faut doucement les écarter un tout petit peu (attention très fragile) pour que le contact puisse se faire.

Teste tes pins 13/14 au multimètre :

– Switch position 1 :

pin 13 de la carte mère/pin 13 du 8520 -> continuité

pin 13 de la carte mère/pin 14 du 8520 -> non continuité

pin 14 de la carte mère/pin 14 du 8520 -> continuité

pin 14 de la carte mère/pin 13 du 8520 -> non continuité

– Switch position 2 :

pin 13 de la carte mère/pin 14 du 8520 -> continuité

pin 13 de la carte mère/pin 13 du 8520 -> non continuité

pin 14 de la carte mère/pin 13 du 8520 -> continuité

pin 14 de la carte mère/pin 14 du 8520 -> non continuité

Le but est de vérifier deux choses :

– dans la position 1, les pins 13/14 de la carte mère sont reliées aux pins 13/14 du 8520 (dans cet ordre, comme s’il n’y avait pas d’adaptateur, en mode standard) ;

– et en position 2, que les pins 13/14 de la carte mère soient reliées aux pins 14/13 du 8520 (dans cet ordre, ce qui va faire que c’est le lecteur externe qui va être Df0: physique, pratique pour un GoteK ou HxC).

C’est comme ça que je testerai.

Tiens nous au jus.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#286129 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 13:32


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3276

j’ai fais un petit teste a midi avec le testeur de continuité.

en testant les pines 13 et 14 côtés 8520 et du côtés de la carte mère et ça ne ne vas pas.

dans une position j’ai bien une inversion des pines 13 et 14,
dans l’autre position, j’ai une pine sur deux qui a de la continuité.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#286140 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 17:48


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 493

1)
Teste la continuité de ton interrupteur (direct sur les bornes) :
Il y a 6 pins sur ton interrupteur, je les nomme 1,2,3,4,5,6, avec 2 et 5 étant celles du centre.

Position 1 :
1-2 3
4-5 6
Continuité à tester -> 1&2, 4&5
Discontinuité à tester -> 2&3, 5&6

Position 2 :
1 2-3
4 5-6
Continuité à tester -> 2&3, 5&6
Discontinuité à tester -> 1&2, 4&5

Si t’as un schisme dans le test ne serait ce que l’une des 4 continuités ou des 4 discontinuités, ton interrupteur est mort.
C’est DPDT 2 positions on/on (6 plots en dessous), du style 1.5A (par exemple), compte juste la taille pour l’intégration dans le boitier (en fait juste le diamètre du tube fileté qui accueille le levier, ça sera ton diamètre de perçage de la coque).

2)
Vérifie tes fils.
-> continuité d’une borne (parmi les 4 extérieures, les 1 3 4 6) vers son point d’arrivée en suivant le fil : le support haut (ou 8520) ou le support la carte mère.
Problème sur un des fils? change le, vite fait bien fait.

A te lire 🙂

Addendum : Ca ne peut venir que de là (switch ou fils), car pas d’électronique dans ce montage. Cela ne vient pas de ton 8520 car ça marche dans l’une des positions (évidemment). Au pire le support supplémentaire du 8520, même si je n’y crois pas.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#286154 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 21:15


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3276

a force de faire fonctionné l’intérrupteur, il a l’air de remarcher.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#286165 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 31/05/2017 à 23:39


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 493

Bah un interrupteur grippé ça arrive.
Cool pour toi que ça remarche 🙂

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#286179 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 01/06/2017 à 16:09


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3276

je ferais un teste dans l’amiga SE II ce week end.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#310259 Répondre à : [AIDE] info DF1 interne et switch pour a500
 le 13/05/2018 à 18:57


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3276

tiens un lot de switch

https://www.ebay.fr/itm/Amiga-500-GOTEK-DF0-DF1-SWAP/332644587222?hash=item4d732996d6:g:5SMAAOSwoFxZhw5F

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos


9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Les Bleus contre les Rouges ! il y a 3 heures et 52 minutes
 · Retours du NASS 2K18 il y a 6 heures et 33 minutes
 · Hello à tous 🙂 il y a 7 heures
 · [VENDS] Divers softs Amiga il y a 8 heures et 58 minutes
 · Amiga blizzard1240 ppc avant remise en état de marche il y a 9 heures et 14 minutes
 · [Estimation] ecran commodore 1803 il y a 14 heures et 47 minutes
 · Module rj45 pour vampire 500+ ( ENC28J60 module ) il y a 17 heures et 17 minutes
 · NoLife s'arrête :'( il y a 18 heures et 23 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 22 heures et 19 minutes
 · [VENDS] Consoles en boite il y a 1 jour et 9 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!