amiga 500

7 sujets de 16 à 22 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • huggyone76

    • Messages : 2124
    #199184

    Pardon, j’avais oublié que dans un autre topic, quelqu’un disait que Get27 ne jurait que par le 500… 😀

    Ok, je m’avoue vaincu. 😉

    De toute façon, m’en fiche, j’ai un 500 aussi, nah ! Mais ça ne fait pas une vente pour notre pauvre micka321…

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    Get27

    • Messages : 2872
    #199191

    Tu aurais pu riposter en disant que le 600 avait des cartes accélératrices en vente, lui au moins 🙂

    @Mika321 : pour vendre ton Amiga 500, donne un peu + d’infos : rev carte mère ? version rom ? extension mémoire ? accessoires fournis (souris ? manette ? cable peritel ?), …

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Doolittle

    • Messages : 1570
    #199193

    Le pb de compatibilité ne se pose pas avec whdload sur un 600, tous les jeux tournent ( a part nickboom chez moi, les boules). Le 500 c’est le top pour faire du floppy gaming. Mais si tu veux des conseils pour monter le 500 ultime de toute façon c’est get27 qu’il faut voir :D. Et pour info c’est sur son 500 que se sont joués les matchs du championnat de France de Kick-off 2. Photos soon…

    A500 et Amigalive sur PC ( jeu en ligne).

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #199195

    Le 500 ultime ? Bon alors vous m’en livrez 2500, on veut faire de la virtualisation de Windows 8.1 au boulot, merci. 😉 Non, sans rire, même si ce n’est pas le bon topic, dans mes jeunes années j’avais juste entendu parler que le 500+ n’était pas totalement compatible avec le 500…

    Non Micka, ça ne vend toujours pas ton 500 mais le topic reste visible… Une photo de la machine ? Les éléments demandés par Get27 ?

     

     

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    micka321

    • Messages : 48
    #199198

    c’est bien j’ai lancé un débat !!

    On peut brancher un dd sur un a500 donc ?

    Get27

    • Messages : 2872
    #199206

    @ mika321 : oui pour brancher un DD dans un Amiga (depuis 25 ans !).
    Fabriqués actuellement, il y a l’IDE68k et l’interface de kipper2k qui simulent le port IDE du 600 (nécessite donc comme le 600 la ROM 37.300 minimum) et bientot l’ACACA.


    @huggyone76
    : oui problème de compatibilité car :
    – les 512ko supplémentaires ont changé d’adresse (chipram au lieu de slowram)
    – ROM 2.x au lieu des 1.x
    En gros, sur 500+ et 600 tu as les mêmes problèmes. Ces 2 machines sont assez proches et sont équivalentes en performances.
    Pour résumer :
    A500+ : chipset ECS, 1Mo chipram (2Mo max), Rom 2.x, port Zorro, pavé numérique
    A600 : chipset ECS, 1Mo chipram (2Mo max), Rom 2.x, port IDE, port pcmcia

    @doolittle : j’espère bien qu’en + de kick Off 2, le WB 3.9 tournera dessus la prochaine fois et démarrera plus vite qu’un 1200 !

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #199208

    Très intéressant ton résumé Get27, merci. J’avais bien lu des trucs ici ou là, mais j’avoue que j’ai encore du mal avec l’architecture des Amiga (sur mon STE, j’ai 4 Mo de RAM, point barre ! Sur le Falcon j’avais 14 Mo… ça s’est compliqué depuis que j’ai une CT60 et 256 Mo derrière le 68060… :)).

    Enfin bref, pour ce qui est de l’interface de kipper2k, je plussois ! Je viens d’en commander une pour mon 500 avec 8Mo… 🙂 Et j’ai fait une pré-commande de l’ACA500 (ouais ouais, je me lance, je me lance…). Tout ça pour jouer à Rick Dangerous (voir mon avatar…) alors qu’il n’a besoin que d’une bonne disquette ! (je blague, je blague, tirez pas !).

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

7 sujets de 16 à 22 (sur un total de 22)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces amiga 500

Amiga Impact