[AVIS] OS 3.9 sur A600

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Fuwyfun

    • Messages : 502
    #269532

    Salut,

    je voudrais avoir votre avis sur l’utilité ou pas d’avoir OS 3.9 sur la configuration suivante (voir signature) :
    – Amiga 600
    – Kickstart 3.1
    – 2Mo Chip, 64Mo Fast, [email protected]

    Pour l’instant, il y a Classic WB 3.1.
    Cette bécane fait du WHDLoad principalement, je compte assez rapidement m’en servir pour surfer sur le net avec l’adaptateur et les softs qui vont bien (que je recherche d’ailleurs).

    A priori, pas de soucis à faire ça sur 3.1, que m’apporterait de plus le 3.9?

    A vous lire…

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1755
    #269533

    Alors pour info oublie le 3.9 avec la vampire v1 le 68020 de la v1 n est pas complet.

    c est un 68000 avec des instructions 68020.

    c’est pour cela d ailleurs que tu as une lib special pour la v1 et que le développement a étéstopper dessus

    la seul chose a faire et d espéré  avoir un tg68  (core 68000) bien complet mais voilà ..

    Sadirux

    • Messages : 282
    #269536

    Pour moi il n’y a aucun interet à passer en 3.9 sur un Amiga sans carte graphique, j’ai pu passer en 3.9 il y’a quelques jours grace à la vampire V2 et son mode RTG, là oui, c’est chouette d’avoir du 1024×768 en 16bit, sinon il est préférable de rester sous MagicWB.

    A600 - Furia [email protected] - OS 3.1 MagicWB, X5000 - OS4.1 - R7 250

    Anonyme

    • Messages : 2050
    #269538

    Je suis en 3.9 sur mon 1200 sans carte graphique et pour rien au monde je voudrais retourner en 3.1 .

    La 3.9 c’est pas juste un confort visuel

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #269544

    Merci pour vos réponses.
    @jbam : que veux tu dire par là?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4721
    #269545

    Fuwyfun : un 3.1 est largement suffisant sur cette config !

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #269553

    @bigdan : je sais bien que c’est largement suffisant, même avec le 2.1 c’était largement suffisant pour WHDLoad, je demande juste les avantages et les inconvénients de passer en 3.9 😀
    Surtout avec un futur usage internet, et la pile TCP IP intégrée au 3.9 ainsi que tous les softs internet intégrés, la question se pose…

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Doolittle

    • Messages : 1570
    #269557

    @Fuwy quand est-ce qu’on se fait un journée training ( en 3.9 ou 3.1 c’est comme tu veux) ?

    A500 et Amigalive sur PC ( jeu en ligne).

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #269560

    on voit ça en mp sinon on va être hors sujet 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1755
    #269562

     

    Ok je t ai répondu pour rien car personne n a lu se que j ai dit

    le 3.9 sur sur vampire 600v1 C EST PAS POSSIBLE!!!!

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #269583

    Je t’avais bien lu amigaouf, et même très attentivement.

    Mais par ton « le 68020 n’est pas complet » ou « c’est pas possible », doit on comprendre que c’est :
    – matériellement incompatible?
    – ça va bugger?
    – ça va ramer?
    – t’aimes pas le principe?

    Tu as l’air bien au courant du fait et techniquement calé, as tu quelques liens/sources sous le coude à m’exposer? je ne trouve rien à ce sujet.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #269596

    Amigaouf a raison. Sur la Vampire 1, c’est un « mix » de 68000 et quelques instructions 68020 or il faut un 68020 « complet » pour qu’OS 3.9 fonctionne, c’est le minimum requis. Donc, voilà, c’est MATERIELLEMENT incompatible.

    Et par rapport à tes questions en MP, disons qu’OS 3.9 est quand-même plus lourd qu’OS 3.1. Alors certes, c’est plus agréable pour quelques petites choses, mais rien n’empêche le 3.1 d’avoir les mêmes possibilités en y ajoutant des modules. Du coup, comme le 3.1 est plus réactif, il est bien possible que je reste en 3.1 sur la plupart de mes machines… 🙂 Mais après tout, si tu as un 3.9, rien ne t’empêche d’essayer sur ta Vampire pour être certain. 😀

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général [AVIS] OS 3.9 sur A600

Amiga Impact