Compact flash dans un A1200

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

  • Greg

    • Messages : 3
    #318135

    Salut,

    Je viens de retrouver mon A1200 chez mes parents, et j’ai dans l’idée de l’upgrader un peu ^^.

    J’ai vu sur Amigakit cette compact flash:

    https://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=12645&currency=EUR

     

    Que me restera t’il à faire une fois reçue? J’avoue être pas mal perdu dans tout ce que je lis ici ou là!

     

    Merci!

    mikedafunk

    • Messages : 4275
    #318137

    Salut et bienvenue 🙂

    Il te faudra un système de transfert Amiga <-> PC, par exemple :

    >Une carte CF via un adaptateur pcmcia

    >Ou alors un lecteur gotek à la place du lecteur de disquette

    >câble null modem sur un vieux PC

    >carte wifi ou ethernet sur PCMCIA…

    Sinon si tu n’as pas de carte mémoire additionnelle, tu pourras toujours lancer les jeux A500 via whdload. Pour les jeux A1200 de base, il les faudra en version native disque dur…

    Enfin si l’image de ton A1200 est brouillée ou le son grésillant, il faudra changer les condensateurs…

    Bon retour sur Amiga !!!

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    Greg

    • Messages : 3
    #318140

    Merci de m’avoir répondu!

    En fait, dans un premier temps, je souhaiterais juste lancer des jeux A1200 à partir de la compact flash que j’ai mis en lien dans mon 1er post.

    Concrètement, une fois cette carte et l’adaptateur Cf-Pcmcia entre mes mains, que me reste t’il à faire? ^^

     

    J’ai lancer quelques jeux avec mes disquettes, l’image et le son sont nickels ^^

    slingshot

    • Messages : 554
    #318144

    En fait, dans un 1er temps, cette carte est a brancher en interne sur le port ide dans ton 1200. Elle te servira de disque dur.

    Ensuite, tu vas pouvoir installer ton Workbench a partir des disquettes en mettant en 1er la disquette : install -> deja tu devrais galerer un peu avec HDtoolBox 🙂

    Ensuite, tu vas avoir besoin de faire des transfert PC vers Amiga, le plus simple etant grace a une CF sur le port PCMCIA (comme une cle usb). Donc il te faudra un adaptateur PCMCIA / CF et une CF de xGo formatée en FAT32

    Ensuite pour la faire reconnaitre par le Workbench, tu devras trouver le moyen de mettre sur une disquette, tout ce qui est necessaire a la reconnaissance de cette CF sur le port PCMCIA. C’est la que ca va vraiment etre galere car un PC ne peut pas ecrire sur une disquette Amiga et ta CF PCMCIA n’est pas reconnu par ton Workbench… 🙂 Si tu as encore quelques Euros a investir, n’hesites pas a acheter en plus un kit de transfert PCMCIA, c’est livré avec une disquette d’installation et c’est le plus simple.

    Apres on verra pour Whdload et les jeux ! 🙂

    Greg

    • Messages : 3
    #318145

    Un grand merci pour ta réponse!!

    En fait, je n’ai plus les disquettes Amiga du Workbench….

    La CF d’Amigakit dont j’ai mis le lien dans mon 1er post mâcherai un peu le taf?

    Ca me semblait assez simple, et d’un coup, plus compliqué ^^

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318147

    Salut achète une carte CF 8/16 go envoi la moi et je te fais dessus une copie de mon’Workbench si tu veux

    par ailleurs pour whdload tu auras besoin une extension  ram

    8mo , et avant toutes chose tu te devrais de faire remplacer les condos de ta machine de 26 ans si tu veux la conserver en état de marche 😉

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Catmil

    • Messages : 945
    #318160

    J’ai vu par hasard que des CF toutes prêtes existent sur lbc ou eBay…

    AGA only : 1200 4000

    bob1969

    • Messages : 950
    #318218

    S’il te reste un vieux PC avec des ports IDE ,

    branche ta carte CF en ide (via un ptit adaptateur) et installe la sous WinUAE (via des images disk ou des adf). puis retour dans le miga…gonflé a bloc 🙂

    plus besoin de disquette

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1251
    #318227

    Vu le prix d’un lecteur de cartes CF vers USB sur ali express (2€), autant utiliser WinUAE sur un PC récent…

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318228

    Un pc actuel avec lecteur multi cartes dont CF fait parfaitement

    le job , après pour un novice Winuae pas simple surtout pour lui d’obtenir les’kickstart et les bon réglages

    tout le monde ne maitrise pas ces outils 😉

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318229

    Ah j’avais pas vu ta réponse Amigars

    Sorry

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Compact flash dans un A1200

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!