| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de EdVirus Illustration du profil de bigdan Illustration du profil de david Illustration du profil de SKYNET Illustration du profil de JiDeWe Illustration du profil de Depanneur06




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Ide et scsi en même temps ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Ide et scsi en même temps ?

Ce sujet a 11 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  silversword31, il y a 4 mois.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Auteur Messages   
#285500 Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 12:03


silversword31

Participant
  • Messages : 32

Bonjour,

Je possède depuis peu une Vampire V500 V2+ que j’ai mise dans mon B2000. J’utilise également une carte SCSI ARCHOS ADD2000.

Je voudrais mettre un lecteur CDROM sur ma carte SCSI mais le scsi.device semble uniquement lié au port ide de la vampire que j’utilise déjà avec un CF et un ZIP250. Comment dire quelle carte utilisé dans les fichier dosdrivers ?

Merci par avance.

#285508 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 14:47


seg

Participant
  • Messages : 665

Comme son nom ne l’indique pas, le scsi.device du système ne gère pas le scsi. Il ne gère que l’ide.

Pour la petite histoire, avant la sortie d’une nouvelle gamme amiga, le scsi.device gérait vraiment du scsi. Mais pour faire baisser le coût du matos, Commodore a choisi de supprimer le hardware scsi pour le remplacer par de l’ide. En plus, ça devenait le standard de l’époque. Ils ont donc changé le code du scsi.device pour gérer l’ide. Le nom est resté.

Donc, pour ton CDROM scsi, il te faut le bon scsi.device qui correspond à ta carte. Par exemple, sur ma blizzard, j’ai un scsi1230.device.

En principe, on trouve des devices ici …mais le tien n’y est pas…

Si tu l’as en disquette, envoie le à ceux qui se chargent de préserver le patrimoine Amiga.

[EDIT]

Pour spécifier un device dans le dosdrivers, il suffit d’editer le fichier qui lui correspond.

Par exemple, tu édites: Workbench:Devs/DOSDrivers/PC0
Et tu changes la ligne « Device ».

#285533 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 16:47


Foul

Participant
  • Messages : 638

t’as mal cherché 😉 –> http://amiga.resource.cx/exp/add2000

#285544 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 17:53


silversword31

Participant
  • Messages : 32

Je ne suis pas sûr car je ne suis pas encore rentré chez moi mais je crois que les devices scsi, quand ils sont plusieurs, ont des noms du type :

scsi.device

2nd.scsi.device

3th.scsi.device

jusqu’à 8th.scsi.device

A tester donc 🙂

#285553 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 20:47


seg

Participant
  • Messages : 665

@foul

Oui mais il n’y a pas le driver.

#285559 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 19/05/2017 à 23:33


DenisPaul

Participant
  • Messages : 525

Salut silver

Il y a très peu de docs, c’est pas facile de t’aider.

Bon apparemment, le driver est dans la ROM autoboot. Ca veut dire que le driver se charge dans la mémoire au démarrage.

Essaye de voir ce que tu as comme device resident avec un utilitaire genre Scout.

Ensuite, j’ai lu des choses concernant l’ADD-hard qui a le même contrôleur.

Pour l’installation, il faudrait utiliser HDInstTools plutôt que HDToolBox

Ensuite le nom du device serait : ADD_SCSI.device

Mais ce ne sont que des suppositions à partir d’infos glanées sur l’ADD-hard qui n’ont peut être rien avoir :

device driver has to be loaded into RAM first, by issuing « version ADD_SCSI.device »

HDInstTools has to be called with device driver and unit as parameter (« ADD_SCSI.device unit 0 »)

#285563 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 20/05/2017 à 07:29


Aladin

Participant
  • Messages : 941

A titre d’info: jamais eu aucun soucis de faire coexister le scsi et l’ide. que ce soit avec le 1200 (ide d’origine et le scsi de la blizzardppc) ainsi que sur le 2000 (scsi de la blizzard et ide de la catweasel)

#285635 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 21/05/2017 à 19:41


silversword31

Participant
  • Messages : 32

J’avoue: j’y perd mon latin.

Quand je debranche tous les perifs ide, je n’ai pas de boot sur le scsi avec la vampire.

Avec scout, j’ai bien 2 scsi.device mais comment selectionner le 2eme:

 

#285637 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 21/05/2017 à 20:12


Foul

Participant
  • Messages : 638

Il a un numéro de version bizarre le 2eme…

#285638 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 21/05/2017 à 20:52


silversword31

Participant
  • Messages : 32

c’est la ADD2000…

#285655 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 22/05/2017 à 02:47


pulp

Participant
  • Messages : 1273

Bon courage, j’ai la même carte. Considérons là comme un symbole de la popularité de l’amiga 2000 en france, de la naissance d’archos, et des développements anarchiques qui en ont suivi.

Chronique de la résurrection d’un 2000

La rom est ancienne sur cette carte. Mes conclusions en 68000 d’origine avec 8Mo et rom 2.04. Pour formater les disques dur il faut impérativement utiliser le hdtoolbox qui est sur la disquette add2000. Notons que la disquette date du workbench 1.3. Enfin, les disques dur étaient pas tous reconnus, tant que mon hd 80Mo marchait ça allait, j’ai voulu mettre un 2giga, ça foirait de temps en temps. Pour le cdrom, c’était lent et ça marchait une fois sur deux, et de préférence depuis le shell. J’ai fini par la laisser tomber.

#285664 Répondre à : Ide et scsi en même temps ?
 le 22/05/2017 à 11:27


silversword31

Participant
  • Messages : 32

J’ai reussi à formatter et a utiliser un disque scsi sans utiliser le programme special. Bizarre…

Tu aurais la disquette en format adf car je ne l’ai pas ?

Merci 🙂


12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Lecteur D7 pc 1.44 Mo il y a 3 minutes
 · [VENDS] A1200 upgradé LOT OU PIECES il y a 16 minutes
 · [AIDE] Amiga 600 il y a 22 minutes
 · Tester DB9 pour un dysfonctionnement sur manette vers la droite il y a 1 heure et 59 minutes
 · Amiga Atari et 3dfx il y a 3 heures et 49 minutes
 · MindCandy DVD démos il y a 5 heures et 13 minutes
 · [DONS] C64 il y a 8 heures et 9 minutes
 · Arkham (Slideshow) MANGA ART il y a 8 heures et 37 minutes
 · [VENDS] jeux retrogaming divers à petit prix il y a 9 heures et 28 minutes
 · Pb Happiga Picasso il y a 12 heures et 12 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!