| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de craf Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de logo






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  monter disque dur amiga sur pc avec winUAE

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS monter disque dur amiga sur pc avec winUAE

Ce sujet a 7 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Rnooo, il y a 3 semaines et 3 jours.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#7751 monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 26/09/2009 à 18:25


popcorn

Participant
  • Messages : 3

Bonjour à tous ! j’ai un amiga 1200 monté en tour avec hd 1Go et lecteur CD. je voudrais sauvegarder la totalité de mon hd via winUAE, comment monter mon disque amiga sur le pc ? Si quelqu’un l’a déjà fait je suis preneur de toutes les bonnes infos !

Sinon, je crois que j’ai un logiciel de gravure sur mon amiga, faut-il un graveur particulier ? les cd seront-ils lisibles via WinUAE.

Merci d’avance

Popcorn

< < configs >>

Amiga 1200 tower « perso » WB 3.0 Kick 3.0 – 1Go blizzard 1230 50 Mhz + copro 50 Mhz 16 Mo

PC portable Toshiba P300 1Ei avec winUAE + pack amiga inside

+ interface IDE< ->USB

#120594 Re: monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 26/09/2009 à 19:06


Voxel

Participant
  • Messages : 1400

Salut popcorn :-)

pour le logicil de gravure, cherche « make CD » sur le net, il est gratuit et marche très bien :-)

il y a aussi frying pan en shareware :-)

avec un graveur scsi (puisque tu as une blizzard 1230, je suppose que tu as aussi l’interface scsi qui va avec ;-)) ça onctionne très bien, il faut juste penser à créer une image de ton cd sur le disque dur avant de la graver :-)

les cds gravés comme ça sont lisibles n’importe ou puisque au format iso 9660 :-)

bonne suavegarde :-)

#120595 Re: monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 26/09/2009 à 19:13


craf

Participant
  • Messages : 2970

Salut popcorn rien de plus simple :-D

Tu branches ton disque dur au pc en esclave ou en maitre peu importe.

Tu lances winuae tu vas dans l’onglet hard disk et tu cliques sur ajouter un disque dur choisis ton dd dans le menu deroulant et cliques dessus coches lecture ecriture si tu veux ecrire des choses dessus. puis sur ok.

Voila ton disque est prete a demarrer sur winuae :-D

Amiga 600

#120596 Re: monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 26/09/2009 à 22:18


popcorn

Participant
  • Messages : 3

merci ! je vais essayer ça, je vous tiens au courant !

Popcorn ;-)

#318295 Répondre à : monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 16/11/2018 à 18:43


Rnooo

Participant
  • Messages : 114

Popcorn, tu es mort ? J’essaie la même chose que toi 9 ans plus tard.

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PS Vita Dreamcast Wii DS XL , Switch Pi3
Amikit 10 (WB3.9) et bientôt, le retour de mon 1230/50

#318298 Répondre à : monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 16/11/2018 à 19:32


Thor1230

Participant
  • Messages : 447

Pour que le disque dur se monte bien, lancez winuae en mode administrateur :p

Ca deverouille l’acces en lecture ecriture :p

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#318321 Répondre à : monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 17/11/2018 à 12:18


number-one

Participant
  • Messages : 1783

Rnooo, il a du éclater depuis le temps…

#318454 Répondre à : monter disque dur amiga sur pc avec winUAE
 le 19/11/2018 à 09:56


Rnooo

Participant
  • Messages : 114

@number-one LOOOOOOL

 

Je me suis aperçu que c’est un soucis de contrôleur avec mon interface USB/IDE et mon HD amiga trop vieux.

Les données du vieux disque ne m’intéressent pas trop et 60 Mo, entre nous, ça va être un peu short.

J’investi dans une convertisseur IDE/SD, 32 Go seront plus confortables, faut juste que j’apprenne à utiliser un file system alternatif pour gérer des grosses partitions.

 

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PS Vita Dreamcast Wii DS XL , Switch Pi3
Amikit 10 (WB3.9) et bientôt, le retour de mon 1230/50


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 6 minutes
 · C64 Mini neufs 20€ il y a 11 minutes
 · Compteurs linky et gazpar il y a 17 minutes
 · Jean Michel Jarre – tournée 2010 il y a 2 heures et 52 minutes
 · [RECHERCHE] écran commodore il y a 3 heures et 8 minutes
 · [VENDS] Vente retrogaming Noël tout petit prix il y a 4 heures et 36 minutes
 · La fin pour l Amigaterie il y a 4 heures et 44 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 5 heures et 52 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 13 heures et 46 minutes
 · [RECHERCHE] amiga 600 il y a 13 heures et 54 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!