| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de EdVirus Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de Slater79






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Numéro de série A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Numéro de série A500

Ce sujet a 22 réponses, 12 participants et a été mis à jour par  BatteMan, il y a 1 semaine et 3 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Auteur Messages   
#333964 Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 02:10


bSr43

Participant
  • Messages : 47

Bonsoir,

Vous avez une idée de comment fonctionnent les numéros de série sur les Amiga 500 ? J’ai un pote qui a une machine dont le numéro de série est… 1 !!! Je doute qu’il ait suffisamment de chance pour que ce soit le tout premier sorti 😅.

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4.1
CD32
MiSTer FPGA

#333965 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 03:23


Daff

Participant
  • Messages : 1764

C’est tout simplement un « fake », il suffit d’augmenter le contraste de l’image pour voir la supercherie. 🙂

#333966 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 08:13


bSr43

Participant
  • Messages : 47

Un fake ? C’est moi qui ai pris la photo, je garantis qu’il est comme ça pour de vrai !

Malgré tout, il doit y avoir une explication simple derrière tout ça, mais l’étiquette est bien comme ça. C’est une machine dont je connais le  propriétaire, ce n’est pas trop le genre à se lancer de ce type de supercherie 😉

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4.1
CD32
MiSTer FPGA

#333967 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 08:17


Mandrake

Participant
  • Messages : 1184

mauvaise série d’étiquettes imprimées ?

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#333968 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 08:20


bSr43

Participant
  • Messages : 47

J’aurais plutôt dit à ça aussi, erreur à l’impression.

En tout cas, c’est du plus bel effet 🙂

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4.1
CD32
MiSTer FPGA

#333972 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 09:15


Mister JBAM

Participant
  • Messages : 252

Tu as gagné le jackpot : 250 000 sur eBay 😂😂

Ma nouvelle chaîne YouTube : https://bit.ly/2HpUJPI

Mon Amiga https://bit.ly/2HyZRRp

#333977 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 11:07


Guillaume54

Participant
  • Messages : 20

Étonnant en effet sûrement une erreur comme dit plus haut.

#333978 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 11:12


Slater79

Participant
  • Messages : 400

Un fake ? C’est moi qui ai pris la photo, je garantis qu’il est comme ça pour de vrai !

J’ai dèjà vu des 500 avec le « number one » sur ebay, c’est authentique mais le numéro de série réel est à chercher du côté du code barre de l’étiquette voisine. Le problème est que chaque vendeur peu scrupuleux en possédant un exemplaire le fait passer pour le premier A500 sorti d’usine. De plus, si un A500 non ouvert possède un sticker Commodore A500 au lieu du logo C= seul sur la coque supérieure, c’est au minimum un Amiga 500 REV 6.A sorti bien après la première série.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Slater79.

#333985 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 12:27


bSr43

Participant
  • Messages : 47

Oui, de toute façon il a des diodes vertes, et je viens de l’ouvrir c’est une rev 6A. Je n’avais pas de doute sur le fait qu’il n’était pas le premier 🙂  (déjà, rien que le fait que ce soit un clavier azerty…)

Par contre, écran vert au démarrage… vraisemblablement un souci avec la RAM donc… je vais devoir creuser… mais c’est une autre histoire 🙂

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4.1
CD32
MiSTer FPGA

#333993 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 13:56


Amitoo

Participant
  • Messages : 858

C’est clairement le compteur des étiquettes qui s’était réinitialisé. A mon avis il doit y avoir une série d’Amiga avec des numéros bidon qui a dû continuer jusqu’au moment ou quelqu’un s’est aperçu du problème.

A500+ / A1200 / CD32 et... Jaguar

#334007 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 14:50


EdVirus

Participant
  • Messages : 783

Intéressant, par contre dites moi, est-ce qu’avec le numéro de série on peut savoir quelle version on a dans les mains?

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Amiga 500 Rev5 en cours de restauration... (Attente Gotek, modif 1Mo de Chip, et carte accélératrice)
-Recherche Carte mère de 1200 pour un projet...
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#334019 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 15:46


Amenophis

Participant
  • Messages : 92

L’histoire du fameux « Serial #1 » est tout autre que ce que je vois sur ce fil.

Un Amiga 500 avec un « 1 » en terme de numero de serie n’est pas une machine de premiere serie, ni la premiere tout court.

Le « 1 » indique que cette machine a eu une histoire de retour RMA. Elle a donc ete retournee sois chez Commodore directement, sois traitee par un centre de maintenance agree Commodore.

Apres tout ce temps, cette information devrait etre connue de tous les Amigaistes.
Cela pose un probleme.. bon nombre de personnes pensent qu’ils sont en possession du Graal absolu.. D’ou le -RARE sur Ebay…

#334031 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 17:18


Slater79

Participant
  • Messages : 400

Le « 1 » indique que cette machine a eu une histoire de retour RMA. Elle a donc ete retournee sois chez Commodore directement, sois traitee par un centre de maintenance agree Commodore.

Apres tout ce temps, cette information devrait etre connue de tous les Amigaistes.

Au moins, c’est clair, merci pour ce rappel 😉
Je n’ai jamais retourné mon A500 à l’époque, mais j’avais ramené mon écran 1083S chez Conforama, et il l’ont échangé contre un 1085S…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Slater79.

#334035 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 17:52


Amitoo

Participant
  • Messages : 858

334019 wrote:

L’histoire du fameux « Serial #1 » est tout autre que ce que je vois sur ce fil. Un Amiga 500 avec un « 1 » en terme de numero de serie n’est pas une machine de premiere serie, ni la premiere tout court. Le « 1 » indique que cette machine a eu une histoire de retour RMA. Elle a donc ete retournee sois chez Commodore directement, sois traitee par un centre de maintenance agree Commodore. Apres tout ce temps, cette information devrait etre connue de tous les Amigaistes.

Source ?

A500+ / A1200 / CD32 et... Jaguar

#334047 Répondre à : Numéro de série A500
 le 13/08/2019 à 19:16


Giants

Participant
  • Messages : 2306

Je me lance : Google ?
https://justinvaughan4.wixsite.com/justinsamigastuff/single-post/2015/01/28/Amiga-A500-serial-number-1
http://www.vcfed.org/forum/showthread.php?19724-Amiga-500-Serial-No-1

On trouve plein d’image différentes sur le net avec le numéro de serie 1 pour A500 pour info.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 50 minutes
 · Encore un revenant il y a 1 heure et 48 minutes
 · [VENDS] HC508 rev4a il y a 2 heures et 47 minutes
 · [VENDS] Blizzard 1230 IV il y a 3 heures et 20 minutes
 · 23/08/19 à 21h : Soirée Chat sur #amigaimpact il y a 3 heures et 21 minutes
 · [PRESSE] Amiga Magazine Nostalgie il y a 6 heures et 13 minutes
 · [ECHANGE] disque dur ssd amiga 1200 ou 600 il y a 7 heures et 32 minutes
 · Original VS FPGA VS emulator il y a 8 heures et 5 minutes
 · Message de Tony : Amiga 1200 et lecteur disquette récalcitrant il y a 8 heures et 12 minutes
 · Localisation des membres … il y a 8 heures et 19 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!