Problème avec mediator

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)

  • 1
  • 2
  • Fridou

    • Messages : 1295
    #1314

    Salut,

    je suis de retour, mais avec un problème.

    1-J’ai une nouvelle tour 1200 silver qui est un cauchemar, j’ai dû couper à la scie le côté pour pouvoir faire passer le ventillo de la 1260 et coupé le dessus car la carte ne rentrait pas, elle dépasse de la tour de 1 cm. La matière utilisée est un alliage trop léger, déjà tordu en vissant ma nouvelle alim de 500 watts. La tour n’est pas transportable, trop fragile, une déception décourageante.

    J’ai tout monté, le mediator n’est pas reconnu du tout, pourtant il est bien alimenté par un adaptateur normalement P8 et P9 (rien est écrit sur les connecteurs), sachant que le matériel est neuf.

    Quel est la panne ou le problème ?

    Le workbench se charge normalement sur l’écran pal en 256 couleurs et j’ai 96 mo de fast, donc la 1260 et le scsi est reconnu.

    2-J’attends depuis + de 1 mois ma nouvelle carte amigaone compacte. Je m’arrache les cheveux. Pas en stock… Passons.

    Essayons de faire marcher le matériel qui est à ma disposition, le test d’avère très difficile et l’article aussi….

    Merci de m’aider encore. :-)

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Tom

    • Messages : 1270
    #31166

    1. Pour ton Mediator, as-tu des pilotes d’écran Picasso96 dans Dev:monitors ?

    Il faut qu’il y en ai, faute de quoi le Workbench s’affiche en AGA.

    Ha. Pis lis la doc aussi, ça aide des fois.

    Sinon je veux bien te racheter ton Mediator, mon Ateobus étant à l’agonie.

    Pour un prix dérisoire, bien entendu.

    2. Heu j’en ai une en réservation chez Relec depuis 1 semaine.

    Normalement ils vont en recevoir quelques unes entre aujourd’hui (vendredi) et le début de la semaine prochaine.

    Par contre faut se signaler auprès d’eux si on veut un µA1 maintenant, paske sinon ils attendent la disponibilité des versions G4 1.3 ghz pour commander en « grande » quantité.

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31167

    1-Dans la early startup, il y a 1 ligne, celle de la 1260.

    Picasso96 est bien installé, j’ai renommé le fichier cvision3d64 par Voodoo. J’ai aussi installé le cd fournis avec…

    Le problème est ailleurs, dans sys:tools/showconfig, il y a 1 ligne également, celle de la blizzard et c’est tout.

    2-C’est normal que tu attendes celle de Relec, c’est moi qui l’ai récupéré il y a une semaine, désolé ! ;-)

    3-J’ai déjà payé la mienne au mois de décenbre 2004, j’attends toujours, je dis vive l’europe, au fait c’est une µA1-C en G4-1 ghz.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    bouvelle2000

    • Messages : 351
    #31168

    Salut à tous,

    Pour savoir si ton médiator est reconnu, démarre ton amiga sans startup-sequence (en laissant les 2 boutons de la souris appuyés au boot et en choisissant « boot with no startup »‘, mais tu dois déjà savoir…). Puis entre la commande « pciinfo » et tu sauras

    1) si le médiator est reconnu,

    2) si les cartes installées sont vues par le système.

    As-tu bien installé les drivers de Elbox (pci.library, pciinfo…)

    As-tu bien positionné les jumps sur le médiator, car ils sont d’une importance cruciale, notamment le jump « WAIT » et le jump « MEMORY WINDOW ». Sur ma configue, mes cartes étaient reconnues une fois sur 10 à cause du WAIT mal positionné. Et la doc Elbox n’est pas très claire à ce sujet !

    Vincent.

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31169

    Bonjour,

    J’ai déjà essayé sans la startup-sequence, pareil rien.

    Quand j’écris dans un shell PciInfo

    J’obtiens l’erroeur suivante:

    pci.library could not open…..

    et aussi not find E-ide-99, pourtant le disque dur ide se charge normalement sur la première partition et le lecteur de cdrom reconnu avec allegrocdfs

    J’ai voulu tester une autre config, c’est la catastrophe, l’enfer pour la nouvelle année et en + j’attends toujours ma nouvelle config. :-(

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    bouvelle2000

    • Messages : 351
    #31170

    Tiens au fait, j’avais pas capté, t’es revenu sur classic Fridou…cool !

    Si tu as le message « pci.library could not open….machin chose », il me semble bien que c’est un problème de jumps.

    Relis la doc d’Elbox…si tu l’as ! Mais dis-nous, tu l’as bien ?

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31171

    Mais dis-nous, tu l’as bien ?

    De quoi, un amiga 1200, je ne sais pas …

    voici un petit cadeau:

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31172

    Voilà ce que j’ai sur ce fameux mediator:

    1- cavalier sur 4 mo pour la « memory »

    2- cavalier recouvrant les 2 piques pour « … »

    3- cavlier sur 1 pique pour « wait »

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    bouvelle2000

    • Messages : 351
    #31173

    Je te parle de la doc du Mediator….

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31174

    Et, tu es seul à me répondre ici, tout le monde à déjà acheté un pegasos ou un amigaone. ;-)

    Oui, j’ai un beau livre en couleur avec photos en plusieurs langues dont le français. J’ai lu au moins dix fois, le tableau de jumper est compliqué, je n’y comprends rien.

    Comment as-tu configuré le tiens ?

    sachant que j’ai une 1260/66 mhz + kit scsi (en prêt)

    et une voodoo sur le premier slot pci (en prêt également)

    et c’est tout, je n’ai rien d’autres pour le moment, c’est déjà pas mal pour faire les test.

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    bouvelle2000

    • Messages : 351
    #31175

    J’ai pas mon Amiga sous le coude et je l’aurai pas avant dimanche soir, dommage !

    Mais tu peux tout au moins essayer de changer la position du WAIT, en attendant, tu ne crains rien.

    T’es pas obligé de brancher de cartes sur le Mediator pour voir si cela fonctionne.

    Essaye sans carte pour voir si le pciinfo te réponds. Si c’est pas le cas, change le wait, sinon vérifie bien ta connectique.

    Une fois que pciinfo te réponds, tu peux enfin mettre tes cartes (une à une).

    Il faudra prendre ton mal en patience ! Je te donnerai ma configue lundi matin.

    Vérifie aussi la version des drivers que tu as, car elle est très importante. Tu peux avoir des incompatibilités entre drivers (j’ai eu le pb aussi).

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31176

    ok, merci.

    Je testerai après mes congés, je pars une semaine en europe, et oui, encore … :-)

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

    Azury

    • Messages : 53
    #31177

    Effectivement je pense comme bouvelle2000 ce sont tes jumps qui sont mal configurés.

    mrodfr

    • Messages : 1178
    #31178

    Salut fridou.

    Ici 1260+mediator.

    P8=Jaune+bleu+noir+noir du cote gauche (connecteur externe)

    P9=Rouge+rouge+blanc+noir du cote droit (cote du bus et CM)

    Pas de jumper config et pas de jumper wait avec une 1260.

    (le jumper peut etre mis sur un seul picot pour ne pas le perdre).

    Le jumper config sur 8mo si sans PCMCIA sinon 4mo si PCMCIA.

    Sinon il y a des excellents articles fait par…moi sur le site Obligement ;)

    J’espere qu’ils te seront clair et utile (sans quoi j’aurais mal fait mon boulot :(

    J’espere que tout ira bien suite a ces informations.

    Comme tu as besoin d’etre je surveillerais un peu plus ce forum.

    bye

    Fridou

    • Messages : 1295
    #31179

    Salut,

    Mon cavalier « CONFIG » était sur closed, j’ai donc mis sur open, dans la early startup, j’ai maintenant 3 lignes.

    Le worbench est bien chargé, dans Picasso96, j’ai une ligne Board 0: Voodoo et dans screenmode, j’ai bien toute la liste de voodoo, avec un écran de 14  » VGA, j’ai sélectionné 800×600 en 24 bits et 1 millions de couleurs et puis tester, cool, le basculement est immédiat, donc j’ai sauvé, au reboote, le workbench se bascule directement sur le VGA.

    Finalement, j’ai paniqué pour rien, j’ai dû remonter une dizaine de fois mon 1200. C’était juste un cavalier sur le mediator mal configué.

    merci à tous. :-)

    Cordialement - Amigalement
    Fridou
    1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
    2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
    3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
    4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Problème avec mediator

Amiga Impact