| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de sayasupacrew Illustration du profil de Depanneur06 Illustration du profil de demether Illustration du profil de kawa600




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Quel Module de son pour faire de la MAO?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Quel Module de son pour faire de la MAO?

Ce sujet a 14 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 2 ans et 2 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Auteur Messages   
#289788 Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 18:47


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Bonsoir à tous,
Je souhaiterai savoir ce qu’il faudrait pour pouvoir faire de la M.A.O sur Amiga, j’aimerai avoir plus de voies (que les 4 voies disponibles sur Amiga) je ne sais pas si cela reste possible en y rajouter un module type DSP?
Bref ma question est: quelle est la combi idéale pour faire de la musique avec un clavier maitre midi ou autre sur un 1200, bien entendu j’aimerai rester dans le style « Amiga sound
Merci par avance pour vos éventuelles informations
Excellente fin de journée

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289790 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 19:04


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

Essaye octaMED. Il permet 8 voix.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#289792 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 19:20


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci sam, Octamed c’est juste un soft ou a t’il un module ou carte son qui va avec?
Car je pense que jouer sur plusieurs pistes demandera de la puissance, malgré ma blizzard (68030 50mhz 64mo) je souhaiterai que le cpu et fpu soient aider par un module ou une carte son… Est ce possible? Et dans le cas ou ça l’est, quel est le module adéquate?
Merci pour tes infos 🙂
ps: Merci K-L

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289793 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 19:24


K-L

Participant
  • Messages : 2358

OctaMed : 8 voies (68030 conseillé)

DigiBooster : 32 voies (68040 conseillé)

Symphonie : 32 voies avec effets DSP (68060 conseillé)

#289807 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 21:39


__sam__

Participant
  • Messages : 2107

Avec Octamed tout est soft. Plusieurs pistes n’ont pas besoin de tant de puissance que ca. Par exemple moi je fais du 4 voix PCM sur 8bits à 1mhz.

A noter: tout comme certains adorent les contraintes de programmation sur amiga (par ex: 8mhz, 1Mo de ram, ECS); d’autres apprécient les contraintes du protracker (effets limités, 4 voix, samples pas trop gros, etc)

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#289811 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 22:10


hivernaal

Participant
  • Messages : 4075

Je vote pour octamed également. Essayes de faire quelques musiques avec et tu verras que TOUT est faisable avec. Si tu veux je peux te prêter une carte pour digitaliser des sons (dont j’ai oublié le nom ^^) mais qui marche super bien.

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#289813 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 26/07/2017 à 22:40


Anonyme
  • Messages : 1412

octamed est pour moi la référence également … pour moi c’est pas suffisant il faut d’autres matos a coté. tout dépend de ce que tu veux faire.

@k.L octamed gere 8 voies mais c’est une tricherie le volume sera biaisé paula oblige (mais c’est programatiquement couillu)

#289824 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 27/07/2017 à 00:37


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci à tous pour vos renseignements 🙂
Hivernaal: avec plaisir, mais si tu peux patienter que je t’envoies au préalable, ma CF, histoire de m’y rajouter le soft et des sample et mod, parce que la je n’ai que Digibooster et Protracker (qui déconne plein pot)

Zogobille: Et bien je souhaiterai avoir la possibilité de créer des morceaux avec samples ainsi que des ziks pour en faire des .mods, et jouer sur un clavier maitre, utiliser les enregistrements de riffs de guitare par exemple…
Justement je m’y connais légèrement en studio son sur Mac ou pc mais sur Amiga a part protracker, je ne sais pas ce qu’il me faudrait…

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#289879 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 28/07/2017 à 05:32


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Hello everyone,
je cherche des samples midi ou .wav (même des .mod) afin de faire fonctionner Digibooster, apparemment il n’y a rien avec le soft… Ou pourrais je trouver ceci a votre avis?
Merci par avance pour vos éventuelles infos

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290553 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 04/08/2017 à 19:51


edison658

Participant
  • Messages : 43

Regarde ce lien disponible sur archive.org, tu trouveras un peu de ton bonheur je pense :
https://archive.org/details/AmigaSoundtrackerSamplePacksst-xx

ou plutôt ici : http://aminet.net/mods/inst

#290569 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 04/08/2017 à 22:04


dany

Participant
  • Messages : 30

Salut fxland5,

Va voir sur https://modarchive.org/ , grand choix de mods et autres formats.

Aussi ftp://ftp.modland.com

tu te connecte en tant qu’invité.

 

Bonne soirée.

#290576 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 04/08/2017 à 22:18


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci edison658 et dany pour vos liens et infos 😉

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290582 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 04/08/2017 à 22:33


dany

Participant
  • Messages : 30

Et dans la foulée,

WaveWorld Torrent

Grosse banque de sons, loops, wave et mp3 1.3go

Dany.

 

#290603 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 05/08/2017 à 01:39


fxland5

Participant
  • Messages : 260

Merci Dany

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#290607 Répondre à : Quel Module de son pour faire de la MAO?
 le 05/08/2017 à 08:24


EdVirus

Participant
  • Messages : 789

Ah oui Merci Dany!

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura 16Bit Pcmcia.
-Amiga 500 Rev5 1Mo Chip (Attente Gotek et carte accélératrice)
-Carte mère de 1200 pour un projet...
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 15 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 1 minute
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 43 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 4 heures et 46 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures
 · Amiga 4000/40D il y a 6 heures et 41 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 8 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 27 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 9 heures et 39 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 28 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!