| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Tolex -présentation-

Accueil Forums Communauté Présentations Tolex -présentation-

Mots-clés : 

Ce sujet a 19 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Tolex, il y a 2 mois et 2 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
1 2

Auteur Messages   
#331428 Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 20:43


Tolex

Participant
  • Messages : 15

Bonjour,

Je suis Tolex, un ancien de l’Amiga classique (A500) à mes plus jeunes heures à l’époque ou j’étais ado.
Et comme beaucoup je suis nostalgique de cette merveilleuse machine et à la fois d’une époque ou l’informatique était excitante et pleine de surprises.

Aujourd’hui je suis une vieille fille et faute d’avoir les compétences suffisantes -et l’argent- pour « reconstituer » un véritable Amiga, je me tourne alors vers WinUAE.

Je suis sur le point d’installer le Workbench 1.3 et j’ai l’envie de ranimer mes anciennes joies vidéoludiques.

Merci, et à bientôt.
Tolex.

#331430 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 20:48


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 808

bienvenue sur AI tolex 🙂

au plaisir de te lire

 

 

 

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#331431 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 20:51


Mandrake

Participant
  • Messages : 1211

Avec WinUAE passe directement au 3.1.4 !

Bienvenue !

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#331432 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 21:01


bob1969

Participant
  • Messages : 922

Surtout pas de honte a utiliser Winuae qui permet de posséder tous les Amigas de la création. Avec une puissance hors de portée des matériels encore disponibles.

C’est Gratuit, pratique et Fiable ! Sans parler d’une version portable possible…

Il a même une version OS4 / powerPC….qui marche…;)

Bref, bienvenue chez les fous..

 

 

 

 

#331433 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 21:01


Tolex

Participant
  • Messages : 15

merci pour vos messages de bienvenue.

ah bon il faut que j’utilise la version 3.xxx ?

par ce que là j’ai pris la dernière version sur le site WinUAE,
à savoir la 4.2.1.

dois je vraiment faire ce changement et repasser à une version plus ancienne ?
merci.

ps : ok, à toutes fins utiles je récupère de suite l’installeur en 3.xxxx

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Tolex.

#331436 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 21:11


Tolex

Participant
  • Messages : 15

@mandrake,

ok j’avais pas pigé mais après relecture, tu me proposes de passer directement à la version du Workbench 3.1.4,
c’est bien ça ?

ou est ce qu’on parle de la version de WinUAE ?
désolé pour l’incompréhension mais à mon stade je ranime tout ceci dans un certain brouillard ambiant.

ok je récup aussi le Workbench en 3.1. ^^

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Tolex.

#331439 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 21:47


Mandrake

Participant
  • Messages : 1211

331436 wrote:

<
ok j’avais pas pigé mais après relecture, tu me proposes de passer directement à la version du Workbench 3.1.4,
c’est bien ça ?…^

oui à la place du Workbench 1.3

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#331441 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:01


Tolex

Participant
  • Messages : 15

@mandrake

merci.
comme tu ne répondais pas j’ai tout de même installé la version 1.3 « en attendant », une façon pour moi de me faire la main, sur la base d’un tutoriel très bien foutu sur youtube.
tout s’est très bien passé.

et comme j’ai prévu le coup et que j’ai partitionné une clef USB en 2 parties à peu près égales,
il y a donc une partition que je réserve pour le Workbench 3.1.

l’installation de la 1.3 s’est très bien passée et son processus est allé au bout.
je n’ai plus qu’à sauvegarder tout ceci par le biais de WinUAE pour que celui-ci retrouve son petiot.
un conseil à formuler concernant la sauvegarde de tout ce que j’ai fais ?

#331443 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:11


Tolex

Participant
  • Messages : 15

j’ai trouvé émouvant de voir ce système aussi ancien s’installer sous mes yeux « comme ça », et j’avoue je suis bluffé.
en revanche j’ai quelques ADF de jeux et je me demande, maintenant que l’os est installé, comment je pourrais faire en sorte d’avoir un accès direct à ces ADF depuis le bureau du Workbench.

mais peut-être que je fantasme et que cela n’est pas du tout possible ?

#331444 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:22


Rnooo

Participant
  • Messages : 301

Bienvenue Tolex.

Non, c’est bien possible mais comme te le recommande Mandrake, c’est préférable de passer sur un Workbench un peu plus moderne que le 1.3, le 3.1.4 ou au moins le 3.1 te permettront d’installer le fantasme qui porte le nom de WHDLoad et qui te permettra de lancer tes jeux directement depuis le workbench et d’y revenir par une simple pression de touche.

Si tu souhaites pas trop te prendre la tête, il existe des pack de workbench pré-installés (Classic Workbench full, google est (presque) ton ami) qui te permettront d’avoir un système clé en main.

Il te suffira d’installer WHDload (dispo sur le site, version user) et de mettre les jeux que tu préfères (google whdload + le nom du jeu) et la magie opérera à nouveau 🙂

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
Amikit 10 (WB3.9)
1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

#331445 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:23


Tolex

Participant
  • Messages : 15

bon.
l’OS se lance vraiment sans problème et j’ai vérifié sur la clef USB, il s’est entièrement installé.

mais par exemple j’ai un adf du casse briques Amegas.
impossible de le lancer je ne sais pas pourquoi.

peut-être que je me trompe sur la manière de lancer l’adf depuis WinUAE je n’en sais rien.

je suis allé dans floppy et je l’ai désigné en DF1, quand je restart il y a bien un dossier Game qui apparait sur le bureau mais quand je l’ouvre il est vide.

#331447 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:27


Tolex

Participant
  • Messages : 15

@rnooo

Bonsoir Rnooo.
Je compte tout à fait installer la 3.1 comme me l’a conseillé Mandrake.
J’ai préalablement crée une partition pour ça, mais entre temps j’ai installé la 1.3 par curiosité.

Mais c’est ok je vais installer la 3.1.
En revanche j’ai trouvé les adf de la 3.1, mais je n’ai pas trouvé trace de la 3.1.4.
J’ai sans doute mal cherché, à voir.

#331448 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:32


Mandrake

Participant
  • Messages : 1211

le mieux émule le 1200 sur WinUAE installe le 3.1.4, WHDload, Amiga Boot Selector et Tiny Launcher
Il y aura du monde pour t’aider ici 😉

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#331449 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:38


Tolex

Participant
  • Messages : 15

@mandrake

ok c’est cool merci pour tes indications.
bon là j’ai pu lancer Battle Squadron sur le DF0, ça marche nickel.

ok je vais me frotter à la 3.1 mais il faut une rom d’Amiga 1200 pour faire fonctionner ce système de manière optimale ?
ou est ce que je dois rester sur une rom A500 ?

#331450 Répondre à : Tolex -présentation-
 le 03/07/2019 à 22:44


Tolex

Participant
  • Messages : 15

ok j’ai pu lancer Amegas sur DF0, ça marche aussi en fin de compte.

bon merci pour pour vos indications.
je suis déjà très content du résultat.

mais là il commence à se faire tard alors je sais pas si je vais me frotter à l’installation de la 3.1.
d’ailleurs le fait que ce soit une installation en 3.1 et non en 3.1.4 c’est grave ?

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Tolex.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 48 minutes
 · Dans le cerveau de Bill Gates il y a 5 heures et 19 minutes
 · [MAJ] de son coffinOS il y a 7 heures et 9 minutes
 · indivision mk2cr il y a 7 heures et 40 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 7 heures et 49 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 9 heures et 7 minutes
 · Boutique occasions à Sens (89) il y a 9 heures et 22 minutes
 · Street Warrior il y a 14 heures et 48 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 17 heures et 21 minutes
 · Blizzard 1240 PPC il y a 1 jour et 12 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!