| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Wolfenstein 3D sur A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Jeux Wolfenstein 3D sur A500

Mots-clés : 

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
1 2

Auteur Messages   
#302281 Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 07:00


leo
Participant
  • Messages : 3498

Quelques développeurs acharnés bossent sur la création d’un moteur de rendu permettant de faire tourner Wolfenstein 3D et ça avance plutôt pas mal je trouve: https://youtu.be/6qsY8tXRFh0

Je sais qu’un portage de Wolf3D existe déjà pour Atari ST mais je n’ai rien vu de tel sur A500 encore. La faute à l’organisation des bitplanes, différents entre Amiga & ST d’après ce que j’ai compris.

#302284 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 09:24


Amitoo
Participant
  • Messages : 879

Ah la vache !

Bon, quand ce sera fini il ne restera plus qu’à réinjecter ça en 1992 et alors l’Amiga vaincra (peut être) 😉

A500+ / A1200 / CD32 et... Jaguar

#302289 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 10:57


serge
Participant
  • Messages : 4274

Ça reste du  UAE. À voir à combien de fps ça tourne sur un véritable A500.

Sans compter qu’il faut des ennemis, des bruitages etc.

À voir.

Le Vampire est à la mode 😉

#302291 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 11:03


leo
Participant
  • Messages : 3498

@serge: c’est UAE configuré en A500: ça tournera sensiblement pareil sur un vrai A500.

Pour le reste on est d’accord: c’est loin d’être le jeu complet. Mais ça depasse déjà toutes les démos du style que j’ai pu essayer. Et j’en ai essaye 🙂

#302299 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:11


mikedafunk
Participant
  • Messages : 4197

Oui le(s) dev(s) se sont bien cassé le cul pour la routine C2P à priori

À voir comment ça rendrait sur une vraie babasse, bravo en tout cas

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#302303 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:40


Slater79
Participant
  • Messages : 433

C’est le jeu que les possesseurs d’Atari ST dégainent pour taquiner les Amigaistes, c’est un peu comme celui qui dit qu’il a un plus gros bouton que son voisin 🙂

Avec No Second Prize de Thalion, il y avait dèjà une petite guéguerre à l’époque, le fameux MHz supplémentaire du ST.

#302307 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:49


sayasupacrew
Participant
  • Messages : 3798

il y a eu une version ecs.

Wolfenstein en ECS, c’est possible !

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Morphos on Powermac G5

#302320 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 16:15


leo
Participant
  • Messages : 3498

La version ECS existante demande un 68020 et conseille un 68040.

L’intérêt de cette démo est qu’elle fonctionne sur un A500 et un simple 68000.

#302520 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 12:47


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5494

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#302521 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 15:13


darky
Participant
  • Messages : 647

Démos impressionnantes sur le plan technique mais ça n’en fait pas des bons jeux à mon avis.

#307256 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 29/03/2018 à 03:57


Nekoniaow
Participant
  • Messages : 1

302289 wrote:

Ça reste du UAE. À voir à combien de fps ça tourne sur un véritable A500. Sans compter qu’il faut des ennemis, des bruitages etc. À voir.

Il faut noter qu’avec la configuration A500 en mode « accurate » UAE se comporte de façon quasi identique à la machine, au cycle près dans l’énorme majorité des cas, allant jusqu’a émuler un certain nombre de bugs des custom chips.

Il reste évidemment des points à améliorer mais pour un programme comme Wolfenstein qui ne nécessite probablement aucune astuce UAE est vraisemblablement très fidèle à la réalité. 😉

#312763 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 15:17


piark
Participant
  • Messages : 36

c’est une bonne idée pour ceux qui auront une vampire ou autre accélérateur, comme ça pas de jaloux 🙂

Mais je demande à voir en vrai sur un A500.

UAE n’est pas si fidèle que ça, j’ai vu des cas d’exemples karaté je crois, de 3D mappées etc, tournant bcp plus vite sur UAE que sur un vrai 1200 « nu », j’ai testé et je confirme.

 

 

#312764 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 16:17


Sa
Participant
  • Messages : 600

Si ça tourne réellement sur un A500 stock ou presque c’est réellement impressionnant !

#312769 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 23:07


Jul
Participant
  • Messages : 1109

Sinon, pour Mac et PC, un développeur vient de sortir une version de Doom avec un rendu fait en ASCII. 🙂

Evidemment, ça s’appelle « 1337d00m ». 😉

Le site du projet, et les téléchargements, sont là :

https://dario-zubovic.itch.io/1337-doom

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#312778 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 21/07/2018 à 06:53


Volvo
Participant
  • Messages : 128

302520 wrote:

<span class= »embed-youtube » style= »text-align: center; display: block; »>[youtube https://www.youtube.com/watch?v=PeivCtE5VMU?version=3&rel=1&fs=1&autohide=2&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&wmode=transparent%5D</span&gt;

Faut pas deconner : c’est ultra mooooche !!


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 2 hours et 34 minutes
 · La Vampire V4 il y a 3 hours et 8 minutes
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 3 hours et 22 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 3 hours et 23 minutes
 · Gouky il y a 3 hours et 49 minutes
 · Vendredi 15/11/2019 à 21h : 11ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 hours et 22 minutes
 · Prix d’un amiga 600? il y a 4 hours et 31 minutes
 · Alchimie treize il y a 5 hours et 14 minutes
 · [VENDS] BAISSE jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 6 hours et 21 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 45 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!