| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Wolfenstein 3D sur A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Jeux Wolfenstein 3D sur A500

Mots-clés : 

Ce sujet a 13 réponses, 12 participants et a été mis à jour par  Jul, il y a 6 heures et 50 minutes.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Auteur Messages   
#302281 Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 07:00


leo

Participant
  • Messages : 3413

Quelques développeurs acharnés bossent sur la création d’un moteur de rendu permettant de faire tourner Wolfenstein 3D et ça avance plutôt pas mal je trouve: https://youtu.be/6qsY8tXRFh0

Je sais qu’un portage de Wolf3D existe déjà pour Atari ST mais je n’ai rien vu de tel sur A500 encore. La faute à l’organisation des bitplanes, différents entre Amiga & ST d’après ce que j’ai compris.

#302284 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 09:24


Amitoo

Participant
  • Messages : 763

Ah la vache !

Bon, quand ce sera fini il ne restera plus qu’à réinjecter ça en 1992 et alors l’Amiga vaincra (peut être) 😉

#302289 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 10:57


serge

Participant
  • Messages : 4083

Ça reste du  UAE. À voir à combien de fps ça tourne sur un véritable A500.

Sans compter qu’il faut des ennemis, des bruitages etc.

À voir.

Le Vampire est à la mode 😉

#302291 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 11:03


leo

Participant
  • Messages : 3413

@serge: c’est UAE configuré en A500: ça tournera sensiblement pareil sur un vrai A500.

Pour le reste on est d’accord: c’est loin d’être le jeu complet. Mais ça depasse déjà toutes les démos du style que j’ai pu essayer. Et j’en ai essaye 🙂

#302299 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:11


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3772

Oui le(s) dev(s) se sont bien cassé le cul pour la routine C2P à priori

À voir comment ça rendrait sur une vraie babasse, bravo en tout cas

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#302303 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:40


Slater79

Participant
  • Messages : 254

C’est le jeu que les possesseurs d’Atari ST dégainent pour taquiner les Amigaistes, c’est un peu comme celui qui dit qu’il a un plus gros bouton que son voisin 🙂

Avec No Second Prize de Thalion, il y avait dèjà une petite guéguerre à l’époque, le fameux MHz supplémentaire du ST.

#302307 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:49


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3279

il y a eu une version ecs.

Wolfenstein en ECS, c’est possible !

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#302320 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 16:15


leo

Participant
  • Messages : 3413

La version ECS existante demande un 68020 et conseille un 68040.

L’intérêt de cette démo est qu’elle fonctionne sur un A500 et un simple 68000.

#302520 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 12:47


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5107

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#302521 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 15:13


darky

Participant
  • Messages : 639

Démos impressionnantes sur le plan technique mais ça n’en fait pas des bons jeux à mon avis.

#307256 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 29/03/2018 à 03:57


Nekoniaow

Participant
  • Messages : 1

302289 wrote:

Ça reste du UAE. À voir à combien de fps ça tourne sur un véritable A500. Sans compter qu’il faut des ennemis, des bruitages etc. À voir.

Il faut noter qu’avec la configuration A500 en mode « accurate » UAE se comporte de façon quasi identique à la machine, au cycle près dans l’énorme majorité des cas, allant jusqu’a émuler un certain nombre de bugs des custom chips.

Il reste évidemment des points à améliorer mais pour un programme comme Wolfenstein qui ne nécessite probablement aucune astuce UAE est vraisemblablement très fidèle à la réalité. 😉

#312763 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 15:17


piark

Participant
  • Messages : 1

c’est une bonne idée pour ceux qui auront une vampire ou autre accélérateur, comme ça pas de jaloux 🙂

Mais je demande à voir en vrai sur un A500.

UAE n’est pas si fidèle que ça, j’ai vu des cas d’exemples karaté je crois, de 3D mappées etc, tournant bcp plus vite sur UAE que sur un vrai 1200 « nu », j’ai testé et je confirme.

 

 

#312764 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 16:17


Sa

Participant
  • Messages : 547

Si ça tourne réellement sur un A500 stock ou presque c’est réellement impressionnant !

#312769 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 20/07/2018 à 23:07


Jul

Participant
  • Messages : 1088

Sinon, pour Mac et PC, un développeur vient de sortir une version de Doom avec un rendu fait en ASCII. 🙂

Evidemment, ça s’appelle « 1337d00m ». 😉

Le site du projet, et les téléchargements, sont là :

https://dario-zubovic.itch.io/1337-doom

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233


14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 1 heure et 56 minutes
 · des mots d'amour il y a 1 heure et 59 minutes
 · [INFO] Grêve SNCF, un rapide pourquoi. il y a 2 heures et 1 minute
 · SIRHEN, le projet informatique à 500M€ de l'Education Nationale planté il y a 2 heures et 3 minutes
 · [Help] GOTEK en FW HxC il y a 6 heures et 27 minutes
 · Wolfenstein 3D sur A500 il y a 6 heures et 50 minutes
 · Tuto retrait et remplacement de condos cms il y a 12 heures et 3 minutes
 · Hello à tous 🙂 il y a 14 heures et 59 minutes
 · [VENDS] jeux c64 il y a 15 heures et 10 minutes
 · Retours du NASS 2K18 il y a 17 heures et 56 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!