| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de BatteMan Illustration du profil de stefff285 Illustration du profil de Jeeg Illustration du profil de Nostalgia




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Wolfenstein 3D sur A500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Jeux Wolfenstein 3D sur A500

Mots-clés : 

Ce sujet a 9 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  darky, il y a 6 jours et 1 heure.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Auteur Messages   
#302281 Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 07:00


leo

Participant
  • Messages : 3357

Quelques développeurs acharnés bossent sur la création d’un moteur de rendu permettant de faire tourner Wolfenstein 3D et ça avance plutôt pas mal je trouve: https://youtu.be/6qsY8tXRFh0

Je sais qu’un portage de Wolf3D existe déjà pour Atari ST mais je n’ai rien vu de tel sur A500 encore. La faute à l’organisation des bitplanes, différents entre Amiga & ST d’après ce que j’ai compris.

#302284 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 09:24


Amitoo

Participant
  • Messages : 724

Ah la vache !

Bon, quand ce sera fini il ne restera plus qu’à réinjecter ça en 1992 et alors l’Amiga vaincra (peut être) 😉

#302289 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 10:57


serge

Participant
  • Messages : 3978

Ça reste du  UAE. À voir à combien de fps ça tourne sur un véritable A500.

Sans compter qu’il faut des ennemis, des bruitages etc.

À voir.

Le Vampire est à la mode 😉

#302291 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 11:03


leo

Participant
  • Messages : 3357

@serge: c’est UAE configuré en A500: ça tournera sensiblement pareil sur un vrai A500.

Pour le reste on est d’accord: c’est loin d’être le jeu complet. Mais ça depasse déjà toutes les démos du style que j’ai pu essayer. Et j’en ai essaye 🙂

#302299 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:11


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3314

Oui le(s) dev(s) se sont bien cassé le cul pour la routine C2P à priori

À voir comment ça rendrait sur une vraie babasse, bravo en tout cas

#302303 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:40


Slater79

Participant
  • Messages : 183

C’est le jeu que les possesseurs d’Atari ST dégainent pour taquiner les Amigaistes, c’est un peu comme celui qui dit qu’il a un plus gros bouton que son voisin 🙂

Avec No Second Prize de Thalion, il y avait dèjà une petite guéguerre à l’époque, le fameux MHz supplémentaire du ST.

#302307 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 12:49


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3185

il y a eu une version ecs.

Wolfenstein en ECS, c’est possible !

A2000, bz 2060, VA2000, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches

#302320 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 07/01/2018 à 16:15


leo

Participant
  • Messages : 3357

La version ECS existante demande un 68020 et conseille un 68040.

L’intérêt de cette démo est qu’elle fonctionne sur un A500 et un simple 68000.

#302520 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 12:47


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4967

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#302521 Répondre à : Wolfenstein 3D sur A500
 le 10/01/2018 à 15:13


darky

Participant
  • Messages : 622

Démos impressionnantes sur le plan technique mais ça n’en fait pas des bons jeux à mon avis.


10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Commodore The Amiga Years il y a 22 minutes
 · Panne sur Amiga500 …mystere il y a 32 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 54 minutes
 · Bonjour tout le monde. il y a 1 heure et 2 minutes
 · [VENDS] A4000/040D (sans carte CPU) il y a 4 heures et 21 minutes
 · [1D1D]: One Day, one Démo il y a 5 heures et 53 minutes
 · Réparation de médiator il y a 7 heures et 25 minutes
 · [ECHANGE] Videopac contre Amiga il y a 7 heures et 54 minutes
 · Petit jeu imaginatif il y a 8 heures et 7 minutes
 · Entrevue avec Tuko/Apollo Team il y a 16 heures et 25 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!