[MOS] MPlayer a une GUI !

Fabien ‘Fab1’ Coeurjoly, le seul et l’unique, vient de sortir une version de MPlayer ayant une interface graphique intégrée.

Apportant tout un lot de réglages et autres commodités à portée de main grâce à cette GUI, , cette nouvelle version de MPlayer vous permet également de choisir si la disposition de cette GUI (voir les captures d’écran de MPlayer avec GUI intégrée ou avec GUI séparée).

Vous pourrez également faire apparaître/disparaître la GUI en cliquant sur le bouton du milieu de la souris.

Cette nouvelle mouture est disponible en version altivec pour les possesseurs de G4 et en version non altivec pour les possesseurs de G3, Efika et Amiga Classic.

Page de téléchargement : http://fabportnawak.free.fr/mplayer/

(21 commentaires)

Passer au formulaire de commentaire

    • Screetch on 8 novembre 2008 at 9 h 13 min

    Woooaa ! C’est une super nouvelle ça !

    Merci Fab1 !!

    • Rmais96 on 8 novembre 2008 at 9 h 16 min

    Excellent logiciel.
    C’est exactement ce qu’il manquait à mplayer pour en faire un outil complet.

    Merci Fab1 pour ce travail de grande qualité et accessible à tous.

    • glames on 8 novembre 2008 at 11 h 04 min

    Bravo Fab1!

  1. Super je vais pouvoir utiliser mplayer de manière simple et rapide !!! Merci Fab1 t trop fort 🙂

    • Get27 on 8 novembre 2008 at 14 h 25 min

    Merc Fab1 🙂
    C’est nickel

    Par contre, comment fait on pour lancer la GUI via les mimetypes ?
    ça lance bien Mplayer mais la GUI en mettant :
    Run > NIL: dh1:Programmes/Multimedia/MPlayer/GMPlayer %sp

    • Fab1 on 8 novembre 2008 at 16 h 14 min

    Tu as répondu à ta question toi même ou tu as encore un problème ? 🙂

    Sinon, différentes possibilités:
    mode amigados: run >nil: mplayer -gui 1 %sp
    run >nil: gmplayer %sp

    mode workbench: gmplayer %sp

    • Get27 on 8 novembre 2008 at 16 h 22 min

    Coucou Fab,
    bah j’ai encore un probleme 😀
    (version altivec)

    ça marche pas quand je mets mode amigados
    Run > NIL: DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/GMPlayer %sp
    ça n’ouvre que MPlayer sans la GUI

    Avec mode amigados et :
    Run > NIL: DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/MPlayer -gui 1 %sp
    Rien ne se passe

    Avec mode workbench
    DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/GMPlayer %sp
    ça ouvre MPlayer avec la GUI mais…
    le 1er MPayer s’ouvre avec la GUI intégrée (impec)
    et si j’en ouvre un 2e et 3e simultanément, ça ouvre la GUI séparée.

    • Fab1 on 8 novembre 2008 at 16 h 40 min

    Ca marche pas quand je mets mode amigados
    Run > NIL: DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/GMPlayer %sp
    ça n’ouvre que MPlayer sans la GUI

    soit tu ajoutes -gui 1 avant %sp, soit tu mets « gmplayer » et pas « GMPlayer ». Mplayer avait un truc sensible à la casse à ce niveau.

    Avec mode amigados et :
    Run > NIL: DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/MPlayer -gui 1 %sp
    Rien ne se passe

    Il est certain que ça ne risque pas de marcher si tu n’as pas de binaire « MPlayer » avec le support GUI dans ce répertoire. Il faudrait pt être voir à renommmer ton GMPlayer en MPlayer avant de faire ça. 🙂

    Avec mode workbench
    DH1:Programmes/Multimedia/MPlayer/GMPlayer %sp
    ça n’ouvre que MPlayer avec la GUI mais…
    le 1er MPayer s’ouvre avec la GUI intégrée (impec)
    et si j’en ouvre un 2e, ça ouvre la GUI séparée

    Il ne peut y avoir qu’une seule couche overlay par écran. Par conséquent la deuxième instance doit passer en mode « wpa ». Ce driver wpa n’est pour le moment pas disponible en mode intégré, donc ça utilise l’ancien mode wpa, ce qui implique un mode séparé. Rien d’anormal.

    • Get27 on 8 novembre 2008 at 16 h 51 min

    Merci Fab.

    Pour la 1ere commande, effectivement, en mettant en minuscule c’est tout bon

    [EDIT] Pour la 2e commande, je me suis planté en renommant (oublié une lettre)

    Pour le lancement simultané, ok ok.
    Mais bon, tu dois savoir que j’aime bien torturer les applis (surtout les tiennes) 😀

    Merci pour l’interface en tout cas, c’est nickel (et la prise de grab possible, c’est sympa et utile pour moi)

    • Fab1 on 8 novembre 2008 at 17 h 26 min

    Pour le truc de la minuscule, j’ai corrigé le truc en tous cas.

    Sinon, oui, il me reste le driver wpa_gui à faire, mais c’est ennuyeux, car ce mode est beaucoup plus lent par nature que l’overlay, donc ça motive moins. 🙂

    • corto on 8 novembre 2008 at 22 h 06 min

    Fab1 : Allez, on se motive ! 😉

    Bravo à toi pour ce que tu accomplis ! Je n’ai pas essayer mais je me suis délecté des screenshots ! Ca a de la gueule ! Encore un atout pour MorphOS ! mplayer a déjà sidéré sur Efika alors avec une GUI, c’est la classe !

    • fenrix on 9 novembre 2008 at 0 h 21 min

    excellente nouvelle et je dois dire que si j’ai été un peu surpris au début par la GUI en deux parties (bande en haut en en bas), je le trouve très bien pensée et pratique à l’utilisation.

    Par contre, j’au un bug apparement : quand je suis en plein écran et que j’arrive à la fin de la vidéo, impossible de repasser en mode fenêtré. L’appli n’est pas planté, je peux relancer une autre vidéo ou quitter.

    • Fab1 on 9 novembre 2008 at 1 h 03 min

    Fenrix,

    oui, ce n’est pas vraiment un bug, c’est juste la façon dont mplayer gère les évènements lors de la boucle « idle » (c’est à dire quand aucun fichier n’est joué), il ne réagit plus à certains évènements dont celui qui consiste à passer en mode fenetré/plein écran. Si ça ne perturbe pas trop l’architecture de mplayer je pourrai pt être changer ça, à voir.

    • mrodfr on 9 novembre 2008 at 6 h 45 min

    bravo pour ce petit bijou 😉

    Tourne-t-il sur tous les amigas et morphOS ???

    • K-L on 9 novembre 2008 at 8 h 21 min

    Mrodfr: Je vais répondre à la 1ère question et à la seconde implicite (même si tu connais déjà la réponse ou tu ne suis pas l’actualité Amiga 😉 ):

    1° Fab développe MPlayer uniquement pour MorphOS
    2° Fab ne développera jamais pour autre chose que MorphOS (donc pas de version 68k qui sera de toute façon bien trop lente, pas de version AmigaOS 4.x venant de Fab). Pour AmigaOS 4.x, tu as DvPlayer qui très rapide et tu as un port de MPlayer qui peut dépanner mais qui est loin de valoir celle de Fab.

    • fenrix on 9 novembre 2008 at 8 h 59 min

    @fab1
    oui je m’en doutais ‘it’s not a bug, it’s a feature’. C’est vrai que ça n’est pas très génant mais au début j’ai été surpris, je croyais que le logiciel plantait.En tout cas merci, c’est vraiment du beau boulot

    autre point qui a l’air de ne pas fonctionner (test rapide ce matin) : les sous_titres de dvd. Toujours avec mes dvd d’Hikaru, il voit bien la piste audio fr et la piste audio ja, mais quand je vais dans le menu pour choisir les sous titres, il ne se passe rien.

    Une question aussi : à quoi servent les deux fleches avant et arrière dans la barre du haut de la fenetre?

    • Fab1 on 9 novembre 2008 at 14 h 03 min

    Kal-L,

    Pour ce qui est d’un port OS4, je n’ai rien contre, mais je préfèrerais que ce soit quelqu’un d’autre qu’afxgroup qui s’en charge. Ceci étant dit, il y aurait quand même quelques adaptations à faire (api overlay, extensions morphos, morphos2 et mui4 principalement).

    Fenrix,

    Pour les sous-titres, je sais que le mode dvdnav (encore expérimental dans mplayer) a parfois des problèmes avec les sous-titres (il les ignore en changeant de chapitre ou en seekant). Essaie en jouant sans ce mode pour voir.
    Ceci dit, quand tu parles de menu, tu parles du menu DVD (là c’est certain, ce n’est pas supporté par dvdnav encore) ou du menu intuition qui liste les langages disponibles (ça, ça marche, dans les limites de dvdnav)?

    Sinon les flèches en haut servent à la navigation dans la playlist (previous/next). Cas particulier pour les dvd, ça permet de naviguer dans les chapitres.

    • mrodfr on 9 novembre 2008 at 16 h 13 min

    @K-L

    merci pour ta reponse.

    lorsque j’ai vu amiga classics dans la news, je ne percute pas pour morphOS avec amiga classic+PPC.

    J’oublie des trucs parfois parce que je commence a me faire vieux ou que je viens de me lever, desolé, K-L 😉

    • fenrix on 9 novembre 2008 at 17 h 56 min

    @ Fab1

    je parle du menu intuition « Subtitles/Select Subtitles »

    Je viens d’essayer avec un autre dvd, c’est pareil, quand je choisi cet item de menu, il ne se passe rien.

    En passant, une autre question : est- ce qu’on pourrait avoir une version localisable dans un avenir proche (pas vital non plus, mais c’est toujours plus pratique pour certains).

    Pour les fleches, c’est bien ce que je pensais mais ça ne semble pas fonctionner à tous les coups. Sur Apocalypse Now par exemple, le film est sur la Piste 4 et quand j’essaie de changer de chapitre, il repasse sur la Piste 1 au lieu d’avancer/reculer (même effet quand j’essaie de cliquer sur un chapitre dans le menu déroulant)

    Encore merci en tout cas, j’étais un peu récalcitrant au début mais après quelques jours, c’est adopté!

    • Fab1 on 9 novembre 2008 at 19 h 06 min

    Ce menu sous-titre n’est pas actif tant que tu ne choisis pas d’activer un sous-titre. Appuie une fois sur ‘j’ (ou mets -slang xyz dans les options de démarrage), et là normalement tu auras la liste des langages détectés par mplayer dans ce menu.

    Pour la navigation des chapitres, aucune idée, ça marche avec les dvd que j’ai ici. Tu peux toujours vérifier si le comportement est semblable en utilisant juste les raccourcis clavier (conf/input.conf, tu règles les évènements seek_chapter +1/-1 sur des touches non encore occupées).

    Sinon la GUI est totalement optionnelle, donc pas de problème si jamais elle ne plait pas. 🙂

    • JiDeWe on 12 novembre 2008 at 11 h 01 min

    Excelentissime:)
    perso j’ai virer Frogger et TDMplayerGUI de la barre de lancement, le grabber intégré, un must..

Les commentaires sont désactivés.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!