| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Tarzin




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  2 lecteurs internes sur A500+ ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel 2 lecteurs internes sur A500+ ?

Ce sujet a 16 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Hialmar, il y a 5 ans.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#214038 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 19:16


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Salut,

Est-ce que, dans l’absolu,  on peut mettre deux lecteurs internes sur un 500+ avec une nappe double-lecteur (comme sur PC) et un doubleur d’alimentation (comme sur un PC) ?

Ce serait pour avoir le Gotek en plus du vrai lecteur interne.

Je sais que ça ne peut pas rentrer avec le boîtier fermé mais c’est juste pour faire des transferts ponctuels de vrai disquettes vers Gotek et vice versa.

Merci d’avance pour toute info.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#214043 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 19:53


Foul

Participant
  • Messages : 704

bhaa le plus simple c’est quand même le Gotek en Interne et n’importe quel lecteur externe en second lecteur 😉

#214044 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 20:01


Anonyme
  • Messages : 1528

D’origine, les a500+ ne savent pas le faire.

il n’y a que les A2000/3000 et 4000 qui sont prévu pour en recevoir un deuxième.

A noter, quand on utilise un gotek sur un 4000, le fz-357 ne fonctionne plus en 1,76 mais en 880 ko.

#214047 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 21:34


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4604

Comme Foul.

Les lecteurs DF1/DF2/DF3 sont effectivement prévus pour être en externe sur A500/A500+ (soit 4 lecteurs de D7 simultanés max sans rajouter de carte contrôleur supplémentaire), le lecteur interne DF0 étant de série.

#214048 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 22:06


Foul

Participant
  • Messages : 704

Y’a une bidouille assez simple pour faire passer DF1: en DF0:, DF2: en DF1: etc…

http://eab.abime.net/showpost.php?p=288781&postcount=9

🙂

#214050 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 22:29


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Zut. Mon lecteur externe est mort donc ça me paraissait plus simple que de tenter de mettre le lecteur interne dans le boîtier du lecteur externe.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#214051 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 02/07/2014 à 22:45


Anonyme
  • Messages : 1528

Pas évident que tu y arrives car les lecteurs externes ont souvent un câblage à eux impossible à utiliser sur un lecteur standard.

Il te faut l’ouvrir pour en être sûr!

#214060 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 03/07/2014 à 10:37


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Ok je vais tenter de l’ouvrir. C’est un slim donc j’ai bien peur que tu aies raison sur le coup.

Ce week-end j’essaierai d’emprunter un lecteur de disquette externe au stock de l’association Silicium (silicium.org) dont je fais partie. C’est probablement le plus simple.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#214105 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 04/07/2014 à 08:36


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Bon ben c’est raté. Le lecteur a un connecteur interne de type nape mais version courte et sans alim à part donc aucune idée de comment ça peut être organisé.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#214185 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 07/07/2014 à 08:13


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3690

Pour te repondre hialmar, oui c’est possible.
pour la simple raison, que je l’est fais. Il faut juste adapté la nappe.

Je ne pourrais pas te donner le plan pour le moment, je suis au puy du fou et je rentre ce soir.

Tu peu allée vas voir le fil amiga all in one, et aussi demander a get27 pour qu il te donne le plan de la modification de la nappe, tu peu aussi te rendre sur son site amigaga.alice.fr « y a des chances que le plan y est aussi »

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#214206 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 08/07/2014 à 10:14


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3690

voici ce qu’il faut faire sur le second connecteur de la nappe (sur une nappe de trois prises, celui du bout)

la première prise vas sur le port floppy de l’amiga, c’est a dire la prise la plus éloigné des deux autres, la seconde vas sur le df0, puis la dernière vas (modifié) vas sur le df1.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#214217 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 08/07/2014 à 20:59


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Merci pour l’info je vais essayer.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#214224 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 09/07/2014 à 09:05


Get27

Participant
  • Messages : 2863

La nappe ne fonctionnera que sur A2000, A3000 ou A4000.
Sur A500+, c’est possible mais plus compliqué (il faut en gros ajouter de l’électronique, comme un lecteur externe).
Mais…
Tu peux avoir 2 lecteurs virtuels DF0 et DF1 avec un HxC Floppy Emulator sans ajouter d’électronique.

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#214226 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 09/07/2014 à 09:27


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3690

oui, Get27, j’ai pris la photo de la nappe de mon amiga 2000.

du coup je découvre autre chose, pour amiga 500. (zut alors, pas de compatiblilté avec le lecteur gotek en df0 et le second lecteur de disquette en df1)

c’est vrai que l’amiga 500 SE 1 de witchmaster a lui de l’electronique pour le df1.

en le vois bien en bas du fil ici.

http://eab.abime.net/showthread.php?t=40764

PS: Get27, j’ai de choppé 3 scandoubleurs sur port video. (le flickerfixer d’electronic design, un mutlivsion2000 de 3State et un deInterlace de macrosystem)

http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=365
http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=354
http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=370

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#214234 Répondre à : 2 lecteurs internes sur A500+ ?
 le 09/07/2014 à 10:28


Anonyme
  • Messages : 1412

Fait pas le cake mec nous on a la brioche.

Ha à le puy du fou …ça va t as aimé Saya ?


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Maître Batte il y a 5 heures et 18 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 7 heures et 11 minutes
 · Imprimante 3D piloter par un amiga il y a 7 heures et 46 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 7 heures et 50 minutes
 · [VENDS] Mac Mini G4 A1103 il y a 7 heures et 50 minutes
 · [Help] commande CLI : DIR et DELETE il y a 9 heures et 42 minutes
 · [résolu] WB 3.1.4.1 partions non reconnues :/ il y a 11 heures et 36 minutes
 · (Update) Gotek firmware HxC du nouveau il y a 17 heures et 25 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 17 heures et 45 minutes
 · [RECHERCHE] Pour A500 il y a 18 heures et 6 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!