A1200 Ecran Blanc

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • Amiga56

    • Messages : 17
    #357675

    Bonjour à tous

    Je suis en cours de remise en route d’un A1200 et toujours en attent dune compact flash avec adaptateur ide

    En début d’après midi, je démarre sur une disquette df0 et je tente de faire un formatage sur df1, l’opération démarrer, se met en pause plusieurs fois pendants plusieurs secondes (plus de souris) puis finit pas se bloquer a 50% environs.

    J’éteins, je démonte le lecteur externe df1, je reboote, écran blanc, au bout d’un certain temps le lecteur de disquette redémarre sur df0, fait une lecture mais toujours écran blanc.

    J’ai fait une grosse pause d’une heure, idem ensuite

    J’ai enfoncé les deux roms aussi mais pas mieux

    Des idées ?

    Giants

    • Messages : 3652
    #357684

    Oui, démonter le 1200 pour voir la tête du Pcb et des composants.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Amiga56

    • Messages : 17
    #357686

    Bonsoir

    La carte mère me semble très propre, visuellement RAS

    Giants

    • Messages : 3652
    #357688

    Tu sais avec si peu d’information, il ne faut pas croire à un miracle d’un potentiel dépannage via un forum.
    Des problèmes qui peuvent te donner un écran blanc il peut y en avoir des centaines…
    On ne connait pas ton niveau en électronique ni ton matériel et encore moins l’état de ton 1200.
    N’étant pas vaudou je te conseillerais donc les bases.
    – /!\ TOUT déconnecté du 1200 pour isoler le problème.
    – Vérifier visuellement le PCB (point de chauffe, poste coupée, composants abimé, trace d’acide, etc)
    – Vérifier que le(s) chip(s) du kickstart est/sont bien inséré, qu’il n’y a pas de pin salle/cassé, bref, en faux contact ou pas de contact.
    – Vérifier la sortie vidéo en composite.
    – Vérifier au fonctionnement la température de chaque chip.

    Avec du materiel :
    – Vérifier les tensions de ton alim à vide.
    – Vérifier les tensions de ton alim en charge.
    – Vérifier les tensions sur ton 1200 (en entrée avant et après le nettoyage effectuée via les condo et ‘Line filter’.
    – Vérifier la présence des tensions aux bornes des chips standard et custom.
    – Vérifier l’activité du CPU sur ses lignes. (clock, reset and co)
    – Vérifier les divers fréquence sur le PCB.
    – Idem sur la mémoire.
    – Vérifier le signal _RESET

    etc
    et etc

    On peut faire long, je ne suis pas sur que ça va t’aider.
    Dans ton cas précis :

    #…je tente de faire un formatage sur df1…
    Comment ? Directement sur le Workbench, avec xcopy ou autre soft, etc… comment.

    #J’éteins, je démonte le lecteur externe df1, je reboote, écran blanc, au bout d’un certain temps le lecteur de disquette redémarre sur df0, fait une lecture mais toujours écran blanc.
    Tu as un Disque dur, une compact flash, qu’es ce qui est installé, si DD ou assimilé, quel est ta startup-sequence, etc.

    #J’ai fait une grosse pause d’une heure, idem ensuite
    Sert à rien d’attendre si longtemps. Les condo sont complètement déchargés sur 1200 en environ 45s, donc 1 heure… sert pas à grand chose.

    #Des idées ?
    Oui plein mais pas forum….

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Amiga56

    • Messages : 17
    #357690

    Bonjour

    Envoyé en réparation ce matin, suspections d’ alim AT défectueuse ? A suivre donc

    Giants

    • Messages : 3652
    #357692

    Slt !

    Oui c’est tout à fait possible que ce soit juste ça.
    Mais bon, une alim pas stable te donnerait plus :
    – des reboot aléatoires.
    – un non démarrage de l’Amiga.
    – un écran noir direct tout le temps.

    Mais oui, il faut quand même (comme je l’ai dis plus haut) testé l’alim, c’est un des 1er points.

    Très bon choix de l’envoyer à quelqu’un.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général A1200 Ecran Blanc

Amiga Impact