| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de TameBest




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  A600 capricieux

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A600 capricieux

Ce sujet a 9 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  le Franz, il y a 2 ans et 10 mois.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Auteur Messages   
#275413 A600 capricieux
 le 04/12/2016 à 22:31


le Franz

Participant
  • Messages : 136

j’ai Amiga 600, avec les condos changer, qui refuse de démarrer avec le Kickstart 2.05(ecran gris clair), mais qui démarre sans soucis avec le kickstart 3.1

J’ai essayer le kickstart 2.05 sur mon 2ème A600(pour voir si le kickstart était défectueux) et là aucun soucis ça démarre

je comprends pas trop, d’où vient le problème, est ce que j’ai merder en changeant les condos(c’est pourtant pas le 1er que je fais), mais alors pourquoi ça démarre avec le 3.1 ?

Existe t’il programme de teste pour diagnostiquer ça ?

 

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#275414 Répondre à : A600 capricieux
 le 04/12/2016 à 22:47


Tophe

Participant
  • Messages : 388

Bonsoir,

Tu as vérifié à quoi correspondait cette code dans la procédure de démarrage ?

Ce qui est étrange, c’est que cela ne correspond pas à une erreur, mais à une étape (une erreur est une couleur autre que les nuances de gris).

Infos issue  d’un article du site « obligement »

Je trouve ça bizarre.

Tophe

#275416 Répondre à : A600 capricieux
 le 04/12/2016 à 23:04


le Franz

Participant
  • Messages : 136

Merci pour ta réponse

oui j’ai vu la procédure sur obligement :

14.1 Si l’étape 13 est passée avec succès, la couleur de l’écran est changée en gris très clair (RVB = CCC).

si ça correspond bien à mon gris, il me semble que c’est bien gris clair

J’ai vu sur un autre site que ça pouvais être le CIA(U8) je l’ai changer sans succès

Ce que j’ai oublier préciser c’est que au début le 3.1 démarrait pas chaque coup, j’ai refait les soudures du 68000(site Cosmos –> microcrack) et maintenant avec le 3.1 c’est du 100%

J’imagine que la procédure de démarrage du 2.05 et du 3.1 n’est pas exactement la même

Un programme de diagnostique serait utile

 

 

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#275418 Répondre à : A600 capricieux
 le 04/12/2016 à 23:29


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1163

@le Franz

Les ROMs 2.05 et 3.1 sont toutes les 2 des vraies ROMs ou des EPROM/EEPROM ?

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#275419 Répondre à : A600 capricieux
 le 04/12/2016 à 23:43


le Franz

Participant
  • Messages : 136

la 2.05 la rom d’origine et la 3.1 à été acheté chez Relec, je pense que c’est une eprom(mais je n’ai pas enlever l’étiquette pour vérifier).

Tu penses que ça joue un rôle ?

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#275430 Répondre à : A600 capricieux
 le 05/12/2016 à 10:18


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1163

Oui même si en général ce sont plutôt les EPROMs qui posent problème car ont des timings différents.

Dans ton cas cela montre que ta carte mère est sensible aux timings (à la faveur de ton EPROM). Il te faut vérifier aussi les soudures de support de la ROM et voir s’il n’y a rien d’oxydé. Je crois que sur certaines carte mère il y a des ponts de résistances, à voir si c’est le cas pour ta carte mère.

Au fait quelles sont les révisions de tes cartes mères A600 ?

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#275465 Répondre à : A600 capricieux
 le 05/12/2016 à 18:25


le Franz

Participant
  • Messages : 136

ok j’ignorais cela

la carte mère qui accepte les deux kickstart : june bug a300 rev 1

la carte mère qui accepte seulement le kickstart 3.1 : june bug A600 rev 1.5

 

j’ai pensé aussi au support de rom, j’ai pas encore essayer

Et c’est quoi ces ponts de resistance ?

 

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES

#275466 Répondre à : A600 capricieux
 le 05/12/2016 à 18:42


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1163

Ce sont des ponts qui changent la montée et descente du signal numérique sur le bus et donc permettent dans certains cas d’adapter le signal à la longueur et les caractéristique des pistes sur la carte mère.

Avec des fréquences supérieures au MHz ça peut jouer au point que ton signal sera compris par le CPU ou pas…

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#275469 Répondre à : A600 capricieux
 le 05/12/2016 à 21:20


Slater79

Participant
  • Messages : 425

Ce qui serait intéressant de faire sur ton A600 capricieux, c’est de monter temporairement une ROM de diagnostic LOGICA, pour révéler un éventuel dysfonctionnement.

Si mes souvenirs sont bons, la vérification codées par les couleurs a été supprimée à partir du Kickstart 3.x .

A+

 

#275472 Répondre à : A600 capricieux
 le 05/12/2016 à 22:08


le Franz

Participant
  • Messages : 136

Oui c’est ce qu’il me faut . J’ai vu que Cosmos en vends , je vais regarder

Même si le 600 semble fonctionner correctement avec le kickstart 3.1, je voudrais être sur que tout va bien

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES


10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · La Vampire V4 il y a 16 minutes
 · [Alchimie XIII – Covoiturage] En partance du 44 il y a 1 heure et 59 minutes
 · Amigaouf a l'Amiga 34 il y a 9 heures et 1 minute
 · Alchimie treize il y a 10 heures et 58 minutes
 · blitter ocs vs aga il y a 11 heures et 5 minutes
 · [Réparation] Plastique fissuré ou cassé il y a 11 heures et 31 minutes
 · L'histoire Amiga de Team 17 il y a 11 heures et 54 minutes
 · Amiga one 1222 il y a 14 heures et 1 minute
 · tutos youtube asm debutant il y a 14 heures et 13 minutes
 · [VENDS] Divers matériel il y a 16 heures et 3 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!