| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Achat d’un A1000 – A suivre… ^^

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Achat d'un A1000 – A suivre… ^^

Ce sujet a 50 réponses, 17 participants et a été mis à jour par  seb132, il y a 3 ans.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 51)
1 2 4

Auteur Messages   
#241783 Achat d'un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 19:39


Polom

Participant
  • Messages : 77

Salut à tous,

Je viens d’acheter un petit A1000 US, UC seule, dans un état moyen. Livraison d’ici un mois, je vous en reparlerai 🙂

http://www.ebay.fr/itm/351485548467?euid=8e86f64e57594cdda20266e8984a66f3&cp=1

A voir: état général bien sur mais aussi contraintes d’alimentation et vidéo. Trouvaille d’un clavier et d’une souris (spécifiques ?).

Je me suis dit que le prix méritait mon attention, à tort ou à raison. Façon j’en aurai un de fonctionnel, un jour ou l’autre :p

Note: il a une petite extension de 256k collée aux fesses:

http://amiga.resource.cx/exp/starpoint

Pôlom.

fichiers attachés:
  1. 57.jpg
  2. 59.jpg
  3. 87.jpg

#241791 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 19:56


Alexandre JALON

Participant
  • Messages : 297

Avec un peu de chance, tu pourras peut être adapter une alim euro dessus :).

A ce propos, j’ai vu sur eBay, me semble, des Rom 2.1 (me semble) pour l’A1000. C’est possible de faire ça (et se passer ainsi du chargement du Kickstart via CD/DK) ?

#241812 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 22:34


Polom

Participant
  • Messages : 77

Je ne peux pas t’aider désolé 🙁

Que pensez vous de cette ‘affaire’ ? 160€ pour cet A1000 US sans clavier ni souris ?

 

Merci 🙂

#241813 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 22:43


Anonyme
  • Messages : 1528

J’avais acheté le A1000 en 1987 9000 FF, ça fait 1380 € environ.

Evidemment, si tu avais au moins le clavier, ce serait mieux!!! On ne peut que brancher un clavier de A1000 sur un A1000 ! C’est plus cela ton problème que l’alim…

Perso, sans clavier, je ne l’aurai pas pris…

Quand à l’extension de mémoire, elle était livrée avec le 1000, car il n’est équipé que de 256 Ko en interne.

Il te donne les disquettes avec ? Tu sais que le Kickstart est sur Floppy ?

#241815 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 22:50


Polom

Participant
  • Messages : 77

Merci pour ton avis 🙂

Je me suis dit qu’il devait exister des adaptateurs pour clavier Amiga ou autre… Sinon je saurais attendre et puis il y a surement moyen de jouer à Marble Madness 😉

#241817 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 22:54


Polom

Participant
  • Messages : 77

Ce n’est pas une extension Commodore, je ne crois pas que les premiers étaient livrés avec extension ? Ca m’étonne un peu (ce n’était pas donné, à l’époque).

Voui je sais pour le Kickstart mais ce point devrait être le moindre de mes problèmes ^^

Bon il y a un A1000 à près de 6000€ en vente en ce moment, mais je me suis dit… Noooooooooooon :p

#241818 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:14


Anonyme
  • Messages : 1528

Ah je confirme que j’avais l’extension Commodore.

La seule solution pour toi est de câbler un clavier de 2000 pour ton 1000. Tu dois pouvoir trouver les schémas sur la toile.

La prise d’origine ressemble à du RJ11, bon courage !

#241820 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:27


Anonyme
  • Messages : 1528

trouvé

http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/clavier/kb_adapt_amiga.htm

#241821 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:27


Anonyme
  • Messages : 190

Tu auras un A1000 NTSC…en 110V-60Hz!
Les chipsets seront NTSC, tu le sais ça ?
Trouver une alim A1000 en 22OV-50Hz, c’est chaud.
Et les claviers A1000 ne courent pas les rues, sauf à des prix à faire tomber des dents.

#241823 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:34


Anonyme
  • Messages : 190

Alim A1000 220V d’occasion à 30 EUR + frais de port.
Alim A1000 220V neuve (NOS) à 60 EUR + frais de port.

#241824 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:36


Polom

Participant
  • Messages : 77

Un transfo 220v <-> 110v coute 30€ et j’ai déjà, ça sera plus simple  comme ça ^^

Le NTSC n’est pas en problème en soit, le clavier d’origine est une option luxueuse (l’Amiga 1000 aussi, en fait ^^) alors un petit adaptateur ira très bien (j’ai des claviers de 2000 et 4000).

Après, s’il suffit de changer Agnus ça méritera d’être considéré.

Merci Athlon’ pour le lien 🙂

#241826 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:39


Anonyme
  • Messages : 190

Tu as l’air de bien maitriser ton sujet 🙂
Tiens-nous au courant et envoies des photos d’écran dès que tu peux.

#241827 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 19/08/2015 à 23:45


Polom

Participant
  • Messages : 77

J’ai l’air ? Ben ne t’y fie pas 😀

Je n’approcherai en aucun cas un fer à souder de mes mains, par exemple et je serai très prudent avec un simple tourne vis ^^

Mais j’ai envie d’un A1000 depuis toujours alors s’il me faut un an pour qu’il soit en état, eh bien ça prendra un an 😀

Après reste à voir l’était de ce que je recevrai, mais c’est le piment et puis les A1000 PAL ne sont pas « signés » je crois hihi :p

#241835 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 20/08/2015 à 00:03


Anonyme
  • Messages : 190

Pour commencer, sache que TOUS les modèles AMIGA 1000 -Pal & NTSC- ont les signatures sur la coque intérieur.
Excepté le prototype A1000 VELVET.

#241839 Répondre à : Achat d’un A1000 – A suivre… ^^
 le 20/08/2015 à 00:09


Polom

Participant
  • Messages : 77

Je viens donc de lire+dire une connerie sur un fofo, ça ne sera pas la première fois 😀

Merci ^^


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 51)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 2 heures et 32 minutes
 · [VENDS] jeux amiga en boites il y a 3 heures et 46 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 8 heures et 8 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 9 heures et 6 minutes
 · Hello les amigales ! il y a 12 heures et 33 minutes
 · [VENDU] Amiga 500 rev6a mod chip 1mo en Boîte complete il y a 13 heures et 11 minutes
 · [VENDS] MAS Player il y a 15 heures et 18 minutes
 · Polymega console multi-system il y a 15 heures et 20 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 1 jour et 3 heures
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 1 jour et 7 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!