| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Sodapop Illustration du profil de bSr43




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d'Antibes)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Auteur Messages   
#295236 [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d'Antibes)
 le 01/10/2017 à 20:02


Depanneur06
Participant
  • Messages : 641

Bonsoir,

est que il y a une personne tres patient aufin de faire un installation tres pro sur un 4000 avec l’hardware suivant:

A4000 os 3.1 + A3640

Cybervision 64 3d

Maestro Pro

Delfina plus DSP

A2065 ethernet

pour un utilisation audio

Je suis sur Antibes (06).

 

cdlm

Marco

 

 

A2000 + Vampire V2 500

#295246 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 01/10/2017 à 22:48


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

Perso, je ne suis pas de la région, mais je peux poser quelques questions qui peuvent aider :

révision de la carte processeur 040? (3.0 ou 3.1)

carte fille, version buggée ou pas? (il y a une série qui pose des problèmes).

sinon j’ai quelques part un install propre de mon 4060 que j’ai conservée en souvenir, ça peu aider, il faut juste virer la library du 68060 et mettre à la place la bonne version en 040

(dessus j’avais carte cybervision 64, deneb, … et je ne sais plus)

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295369 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 09:06


Goom
Participant
  • Messages : 331

Tu as quelle version du Workbench à ta disposition?

 

#295373 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 09:59


Depanneur06
Participant
  • Messages : 641

@Goom

A disposition j’ai OS3.1 et le CD du 3.5: les roms sont du 3.1.

Le proc c’est un 68040

J’aimerai bien le configurer avec une belle interface graphique functionelle et le soft necessaires pour ce 4 cartes.

Surtout pour la partie audio; la delfina DSP pour la sortie audio et elaboration du son, la Maestro Pro pour le son digital.

 

Pour la A2065 un package Internet/reseau et pour la Cybervision 64 3D juste les pilotes

 

A2000 + Vampire V2 500

#295391 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 14:26


Goom
Participant
  • Messages : 331

Je viens justement de réinstaller mon 3000 qui dormait depuis 15 ans et j’ai un poil galéré pour la partie graphique.

-68030 d’origine, rom 3.1

-une Cybervision 64

-une AriadneII pour le reseau

Ce que j’ai installé .

1- le WB3.1 (D7)

2- BetterWB  http://lilliput.amiga-projects.net/BetterWB.htm (D7)

3- Cybergraphix3 (D7)

4- device AriadneII (D7) (carte ethernet)

5- Mui 3.3(D7)

6- MagicWB

7- MiamiDX (D7)

8- Dopus 5.91  (reseau)

Pour l’instant cela reste du MagicWB, on n’aime ou pas. Avec un 030, on garde une certaine vitesse d’affiche. Avec un 040, tu dois pouvoir passer avec des icons plus colorés comme le GlowIcons/NewIcons.

J’ai n’est pas remplacé volontairement le WB par Dopus, car je souhaitais voir le vitesse et le consommation mémoire. Là aussi avec un 040, je pense que ça passe nickel.

 

 

 

#295399 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 14:54


Goom
Participant
  • Messages : 331

Question/Réponse:

Le WB3.1: Associé à BetterWB, c’est plus léger que l’OS 3.5 ou 3.9 et il a beaucoup d’améliorations même si elles ne sont pas visible au premier coup d’ eoil.

Il y a aussi le Pack Ultimat de Papiosaur mais avec Cybergraphix3, ecran noir au démarrage.

Cybergraphix: Je voulais pouvoir scroller les écrans.

Dopus: The best of the best gestionnaire de fichier.

Je souhaite comme toi peaufiner mon WB mais en restant sous MagicWB.

#295401 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 14:57


Goom
Participant
  • Messages : 331

Pour tes différentes cartes les driver sont téléchargeables ici: http://amiga.resource.cx/expansion.html

#295404 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 15:10


Goom
Participant
  • Messages : 331

Si tu as les disquettes et que tu suis l’ordre d’installation, c’est très simple.

Pour les cartes que tu as cité, je ne sais pas.

Tu auras une base solide à améliorer.

Et surtout on sauvegarde son « System » sur une autre partition, des qu’on modifie quelque chose!! Çà évite de tout recommencer! Quand on n’est pas un féru comme moi 😉

#295410 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 03/10/2017 à 15:30


Depanneur06
Participant
  • Messages : 641

Oki, merci Goom !

 

A2000 + Vampire V2 500

#295622 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 05/10/2017 à 12:32


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

hello, j’ai retrouvé la sauvegarde de la partition WB de mon 4k, je peux la mettre sur mon dropbox en zip ou lha.

mais avant je peux poster ici quelques captures d’écran, où tu vois ce qu’il y a sur le WB.

 

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295631 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 05/10/2017 à 15:59


Depanneur06
Participant
  • Messages : 641

@Jidewe

Oki, je suis interesse’.

Merci

 

A2000 + Vampire V2 500

#295663 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 05/10/2017 à 20:57


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

voilà :

https://www.dropbox.com/s/usnhjs5wef0b8w5/Workbench%20copie.zip?dl=0

c’est en .zip,

attention, j’avais une 060, donc il faut virer les 2 library la 060 et la 040, et y placer la bonne de 040

le reste je te laisse  découvrir sur ton pc/mac, tu verras, il était très stable ainsi, et je faisais plein de truc avec 😉

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295670 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 05/10/2017 à 23:04


Depanneur06
Participant
  • Messages : 641

Merci Jidewe, demain je vais le tester !!!

 

A2000 + Vampire V2 500

#295708 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 06/10/2017 à 12:31


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

295670 wrote:

Merci Jidewe, demain je vais le tester !!!

fait gaffe, ne remplace pas ton Wb avec cette configuration, créé une autre partition bootable différente, mets y tout, puis change la lib 040 (la plus récente et la plus stable possible), je me rappelle avoir souffert avec cette cochonnerie là, puis à la « early startup », clic sur la partition que tu auras choisie au préalable.

quand c’est nickel et que ça te plaît bien, fait une sauvegarde de ton WB actuel, et remplace le par ma configuration modifiée.

je te joint un lien vers un zip d’indispensables pour A4k survitaminé :

https://www.dropbox.com/s/ot0xkgu69pnk3gh/A4K.zip?dl=0

par contre pour les amateurs d’émulation, il y a peut-être moyen d’en faire un « hdf », en émulation 060, non??

 

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#295854 Répondre à : [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d’Antibes)
 le 08/10/2017 à 17:15


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

j’ai encore trouver une sauvegarde plus récente, très stable,  c’est du lourd, la config de l’extrême, tout en .png avec la barre de poly :

https://www.dropbox.com/s/juc5q8w8u6exgl5/savworkbench.zip?dl=0

et une compilation pour le web :

https://www.dropbox.com/s/uvnk8zi08j81zlh/WeB.zip?dl=0

bon amusement 😉

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 48 minutes
 · La Vampire V4 il y a 1 hour et 39 minutes
 · [HELP WANTED] pour François LIONET / projet AMOS2 il y a 4 hours et 3 minutes
 · [VENDS] BAISSE de prix jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 4 hours et 42 minutes
 · Gouky il y a 5 hours et 43 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 13 minutes
 · bouton : forum à suivre il y a 8 hours et 52 minutes
 · [ESTIMATION] Prix d’un amiga 600? il y a 8 hours et 57 minutes
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 16 hours et 4 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 16 hours et 4 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!