[AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d'Antibes)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Depanneur06

    • Messages : 726
    #295236

    Bonsoir,

    est que il y a une personne tres patient aufin de faire un installation tres pro sur un 4000 avec l’hardware suivant:

    A4000 os 3.1 + A3640

    Cybervision 64 3d

    Maestro Pro

    Delfina plus DSP

    A2065 ethernet

    pour un utilisation audio

    Je suis sur Antibes (06).

     

    cdlm

    Marco

     

     

    A2000 + Vampire V2 500

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #295246

    Perso, je ne suis pas de la région, mais je peux poser quelques questions qui peuvent aider :

    révision de la carte processeur 040? (3.0 ou 3.1)

    carte fille, version buggée ou pas? (il y a une série qui pose des problèmes).

    sinon j’ai quelques part un install propre de mon 4060 que j’ai conservée en souvenir, ça peu aider, il faut juste virer la library du 68060 et mettre à la place la bonne version en 040

    (dessus j’avais carte cybervision 64, deneb, … et je ne sais plus)

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Goom

    • Messages : 331
    #295369

    Tu as quelle version du Workbench à ta disposition?

     

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #295373

    @Goom

    A disposition j’ai OS3.1 et le CD du 3.5: les roms sont du 3.1.

    Le proc c’est un 68040

    J’aimerai bien le configurer avec une belle interface graphique functionelle et le soft necessaires pour ce 4 cartes.

    Surtout pour la partie audio; la delfina DSP pour la sortie audio et elaboration du son, la Maestro Pro pour le son digital.

     

    Pour la A2065 un package Internet/reseau et pour la Cybervision 64 3D juste les pilotes

     

    A2000 + Vampire V2 500

    Goom

    • Messages : 331
    #295391

    Je viens justement de réinstaller mon 3000 qui dormait depuis 15 ans et j’ai un poil galéré pour la partie graphique.

    -68030 d’origine, rom 3.1

    -une Cybervision 64

    -une AriadneII pour le reseau

    Ce que j’ai installé .

    1- le WB3.1 (D7)

    2- BetterWB  http://lilliput.amiga-projects.net/BetterWB.htm (D7)

    3- Cybergraphix3 (D7)

    4- device AriadneII (D7) (carte ethernet)

    5- Mui 3.3(D7)

    6- MagicWB

    7- MiamiDX (D7)

    8- Dopus 5.91  (reseau)

    Pour l’instant cela reste du MagicWB, on n’aime ou pas. Avec un 030, on garde une certaine vitesse d’affiche. Avec un 040, tu dois pouvoir passer avec des icons plus colorés comme le GlowIcons/NewIcons.

    J’ai n’est pas remplacé volontairement le WB par Dopus, car je souhaitais voir le vitesse et le consommation mémoire. Là aussi avec un 040, je pense que ça passe nickel.

     

     

     

    Goom

    • Messages : 331
    #295399

    Question/Réponse:

    Le WB3.1: Associé à BetterWB, c’est plus léger que l’OS 3.5 ou 3.9 et il a beaucoup d’améliorations même si elles ne sont pas visible au premier coup d’ eoil.

    Il y a aussi le Pack Ultimat de Papiosaur mais avec Cybergraphix3, ecran noir au démarrage.

    Cybergraphix: Je voulais pouvoir scroller les écrans.

    Dopus: The best of the best gestionnaire de fichier.

    Je souhaite comme toi peaufiner mon WB mais en restant sous MagicWB.

    Goom

    • Messages : 331
    #295401

    Pour tes différentes cartes les driver sont téléchargeables ici: http://amiga.resource.cx/expansion.html

    Goom

    • Messages : 331
    #295404

    Si tu as les disquettes et que tu suis l’ordre d’installation, c’est très simple.

    Pour les cartes que tu as cité, je ne sais pas.

    Tu auras une base solide à améliorer.

    Et surtout on sauvegarde son « System » sur une autre partition, des qu’on modifie quelque chose!! Çà évite de tout recommencer! Quand on n’est pas un féru comme moi 😉

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #295410

    Oki, merci Goom !

     

    A2000 + Vampire V2 500

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #295622

    hello, j’ai retrouvé la sauvegarde de la partition WB de mon 4k, je peux la mettre sur mon dropbox en zip ou lha.

    mais avant je peux poster ici quelques captures d’écran, où tu vois ce qu’il y a sur le WB.

     

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #295631

    @Jidewe

    Oki, je suis interesse’.

    Merci

     

    A2000 + Vampire V2 500

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #295663

    voilà :

    https://www.dropbox.com/s/usnhjs5wef0b8w5/Workbench%20copie.zip?dl=0

    c’est en .zip,

    attention, j’avais une 060, donc il faut virer les 2 library la 060 et la 040, et y placer la bonne de 040

    le reste je te laisse  découvrir sur ton pc/mac, tu verras, il était très stable ainsi, et je faisais plein de truc avec 😉

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Depanneur06

    • Messages : 726
    #295670

    Merci Jidewe, demain je vais le tester !!!

     

    A2000 + Vampire V2 500

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #295708

    Merci Jidewe, demain je vais le tester !!!

    fait gaffe, ne remplace pas ton Wb avec cette configuration, créé une autre partition bootable différente, mets y tout, puis change la lib 040 (la plus récente et la plus stable possible), je me rappelle avoir souffert avec cette cochonnerie là, puis à la « early startup », clic sur la partition que tu auras choisie au préalable.

    quand c’est nickel et que ça te plaît bien, fait une sauvegarde de ton WB actuel, et remplace le par ma configuration modifiée.

    je te joint un lien vers un zip d’indispensables pour A4k survitaminé :

    https://www.dropbox.com/s/ot0xkgu69pnk3gh/A4K.zip?dl=0

    par contre pour les amateurs d’émulation, il y a peut-être moyen d’en faire un « hdf », en émulation 060, non??

     

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #295854

    j’ai encore trouver une sauvegarde plus récente, très stable,  c’est du lourd, la config de l’extrême, tout en .png avec la barre de poly :

    https://www.dropbox.com/s/juc5q8w8u6exgl5/savworkbench.zip?dl=0

    et une compilation pour le web :

    https://www.dropbox.com/s/uvnk8zi08j81zlh/WeB.zip?dl=0

    bon amusement 😉

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] pour configurer un A4000D (sur région d'Antibes)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!