| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Guibrush Illustration du profil de Aladin Illustration du profil de ScudY






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] problème extension a600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] problème extension a600

Ce sujet a 14 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 3 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Auteur Messages   
#304945 [AIDE] problème extension a600
 le 18/02/2018 à 13:28


pat55400

Participant
  • Messages : 425

https://drive.google.com/drive/folders/0B1-42VOD8ZEIcnlnVTl5ZlM2TEEbonjour,

j ai une extension sur mon A600 qui fait que 512Kb au lieu des 1Mo.

J ai contôlé les chips ram et elles sont o k(je les est inversées).J ai contôlé les pistes et tout a l air OK.

Par contre je ne vois pas qu elles composants pourraient poser problème.

Je n arrive pas a vous mettre une photo de l extension (image fait 280ko)

 

https://drive.google.com/file/d/1h4xoLJw682e4XeXDnXPk5QIsrDKEdCCL/view?usp=sharing

  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  pat55400.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  pat55400.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  pat55400.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  pat55400.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  pat55400.

amiga 1200 hd

#304950 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 18/02/2018 à 14:28


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4468

pat55400 : les images sont actuellement limitées à 100 Ko, mets un lien externe si tu ne veux pas réduire tes images sources.

#305028 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 20/02/2018 à 12:52


lazaj

Participant
  • Messages : 109

Tu as 8 ic de 256 Kbit soit 2048 Kbit de ram.

2048 Kbit / 8 = 256 Koctets.

#305033 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 20/02/2018 à 17:16


Slater79

Participant
  • Messages : 253

J ai contôlé les chips ram et elles sont o k(je les est inversées).J ai contôlé les pistes et tout a l air OK.

Eh pourtant, tu dois avoir un problème d’adressage vu la reconnaissance partielle de la RAM additionnelle, soit du côté extension soit du côté de la carte principale A600. As-tu essayé de tester la continuité du bit d’adresse de poids fort A8 entre l’extension et la carte A600?

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Slater79.

#305047 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 20/02/2018 à 19:05


pat55400

Participant
  • Messages : 425

J ai aussi essayé dans un autre 600 et pareil .

amiga 1200 hd

#305048 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 20/02/2018 à 19:22


zikamax

Participant
  • Messages : 69

Pat55400,

 

As-tu regardé de près ton extension voir s’il ne s’agit pas d’un souci de soudure froide qui aurait cassé ou bien d’une broche de connecteur oxydée ? Un coup de bombe à contacts sur le connecteur sur la carte d’extension, la carte mère et les supports Ram ne peut pas faire de mal.

Tiens-nous au courant.

 

#305049 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 20/02/2018 à 22:13


Giants

Participant
  • Messages : 990

– Contrôle de la présence VSS et GND sur chaque chipset.
– Contrôle de la continuité entre pastille, piste.
– Contrôle de chaque chipset.
– Nettoyage des pattes de chaque chipset et de leurs supports.
– Contrôle de chaque Réseau de résistance.
– Contrôle de la diode.
– utiliser la commande cli : avail pour afficher le détail des mémoires disponibles et pas un soft.

lazaj : Refait ton calcul. hyb514256A = 256 K x 4-Bit

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#305193 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 24/02/2018 à 09:14


pat55400

Participant
  • Messages : 425

je reviens vers vous,j ai contrôler les résistances et apparemment j en ai une hs(celle en dessous de la pile ) et un le composant sous la puce OKI(je ne sais pas ce que c est?).Est ce que sa peut être le problème?

Par contre si quelqu’un a ces 2 composants à me vendre pour essayé,sa m aiderai.Merci

amiga 1200 hd

#305291 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 25/02/2018 à 13:12


pat55400

Participant
  • Messages : 425

personne peut me dire qu’elle est le composant sous la puce OKI?

merci

amiga 1200 hd

#305293 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 25/02/2018 à 13:47


lolof

Participant
  • Messages : 598

Je ne vois pas bien de quels composants tu parles.
Mais à mon avis, le résistance, la diode, le quartz et les deux trois bricoles qui sont autour de la puce OKI ne servent que pour le circuit de l’horloge.
As-tu simplement testé l’extension en retirant OKI. Parfois un OKI défectueux peut entrainé des trucs bizarres.

Tu n’as pas un autre périphérique où tu pourrais tester tes mémoires ?

#305295 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 25/02/2018 à 14:11


Giants

Participant
  • Messages : 990

Tu as posé une question, on ta répondu !
As tu fait ce que t’on demandé de faire ???

Parce que, si c’est pour demander de l’aide et pas faire ce que l’on te dis, on ne vas pas pouvoir t’aider.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#305296 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 25/02/2018 à 14:57


pat55400

Participant
  • Messages : 425

j ai tous nettoyé,démonté les puces pour les contrôlé(ok),j ai contrôlé les pistes(ok),j ai contrôlé les résistances(1 hs),contrôlé les autres composants(1 hs:celui sous la puce OKI),a part sa rien d’autre.

Je ne sais pas ce que ces le composant sous OKI (jaune).Un condo?

merci

amiga 1200 hd

#305345 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 26/02/2018 à 10:24


Giants

Participant
  • Messages : 990

Tu n’es pas assez précis dans tes réponses !

Exemple :
Tu as contrôler les puces comment ?
Tu as mesurer la tension sur chacune d’elle ? La masse est commune ca va vite.
Tu as contrôlé les résistances comment ? Pour lire la valeur d’une Résistance et pas celle du circuit il faut au moins dé-souder une patte.
Idem pour la Diode, vérifié pas vérifié, comment ? Même remarque qu’au dessus, il faut au moins dé-souder 1 patte pour checker une correctement une diode.

As tu testé, comme demandé l’extension SANS le oki ?

Retour de la commande cli avail, il est où ??!

 

Ensuite tu parles d’un composant ‘sous’ le oki et tu ne postes pas d’image…comment veux tu que l’on réponde ????
à moins que tu parles du condensateur qu’il y a dans l’angle du PCB à droite.

Bref… tu n’es pas assez précis dans tés réponses.
Pour de l’aide à distance, il faut que tu sois le plus précis possible sinon… on aura beau avoir 10, 20 30 ans d’expérience sur le sujet on n’a pas la carte en main et on ne sais pas ce que et comment tu as fait.

 

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#305386 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 26/02/2018 à 20:17


pat55400

Participant
  • Messages : 425

Je pense que c est au delà de mes compétences finalement.Si quelqu’un de compétent  se proposer pour la réparer,je veux bien lui envoyé.Merci de me contacter par MP.

Merci a tous en tout cas pour vos conseils et votre aide.

amiga 1200 hd

#305391 Répondre à : [AIDE] problème extension a600
 le 26/02/2018 à 20:43


Giants

Participant
  • Messages : 990

1 seul lien ==>

Création de l’Amiga Rescue Team

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [ESTIMATION] Lot amiga il y a 7 minutes
 · les jeux traduit en Français il y a 32 minutes
 · Réparation C64? il y a 46 minutes
 · Facebook : Amiga pour toujours and Beyond il y a 1 heure et 13 minutes
 · AmiTCP ou MiamiDX ? il y a 3 heures et 35 minutes
 · [VENDS] Matériel + Jeux + Revues Amiga il y a 5 heures et 54 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 6 heures et 28 minutes
 · AmigaAmp sur A600 avec Vampire v2 il y a 1 jour et 1 heure
 · [Vends] Carte Apollo 1260 il y a 2 jours et 5 heures
 · [estimation] commodore us10. En état de fonctionnement il y a 2 jours et 6 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!